Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как избежать тяжелых родов?

Чёрный кофе [201K] 5 лет назад
1

Необходимо заранее начать подготовку к родам. Хорошо во время беременности, если нет противопоказаний, делать специальную гимнастику для беременных или заниматься аквааэробикой, плаванием. За 1-2 месяца до родов нужно начать подготовку к родам (повышать эластичность родовых путей). Рекомендуется пить листья малины, кушать финики.

Хотя, конечно, от тяжелых родов никто не застрахован, но если правильно готовиться, больше вероятность избежать трудностей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Причиной тяжёлых родов может быть мышечная слабость, узкий таз, неправильное положение плода (поперечное, тазовое), заболевания сердца, почек и т.д.

женщины, которые занимаются такими видами спорта, как велосипед, гимнастика имеют хорошо развитые сильные мышцы таза. Им рожать будет легче, чем тем женщинам, которые с физкультурой не дружат. Это означает, что для того, что бы роды не были трудными, нужно укреплять свои мышцы.

Вообще, женщинам, которые хотят стать мамой, необходимо вылечить все свои хронические болезни,укрепить собственное здоровье. Во время беременности не есть за двоих, соблюдать питьевой режим, побольше двигаться (если нет угрозы выкидыша).

2

...во первых: правильно к ним подготовиться...быть в Духе поможет молитва и уверенность в том, что всё будет хорошо...можно заручиться поддержкой профессионалов (врачей, психологов и биоэнергетиков)...перед родами заказать в храме "Сорокоуст" о здравии (а лучше в трёх)...не стричь волосы перед родами и не рожать с распущенными волосами (по возможности)...на теле иметь крестик...если Вы далеки от православия, то поможет настрой на лёгкие роды, который можно составить и самой...визуализировать, как легко и безпроблемно проходят роды и ощущение лёкости и радости постарайтесь сохранить в своём подсознании...всё будет хорошо!..

2

Осваивайте дыхательные гимнастики.

При сильной боли, которая бывает при схватках, инстинктивно мышцы всего тела сжимаются и не дают быстро двигаться ребёнку по родовым путям, не дают матке быстро открыться. А правильное дыхание помогает группироваться и переносить сжимание мышц на верхнюю часть тела и расслаблять нижнюю.

Осваивала такую по книгам, начиная примерно с 7го месяца, раньше не рекомендуют, чтоб случайно на сохранение не загреметь. И считаю что только благодаря гимнастике от первой схватки до рождения дочери прошло пара часов. Роды были очень лёгкими.

2

Если таз узкий, а ребенка наели большого, то трудных родов не избежать. А вообще, меньше жрать и больше двигаться. А то у нас беременность почему-то стала болезнью. Беременные весь декрет сидят в доме и едят за двоих, а потом удивляются, почему у них родовая деятельность слабая. И еще, возраст роженицы не мало важен. В восемнадцать-двадцать рожают обычно легко. А потом все тяжелее.

2

Чтобы избежать тяжелых родов, нужно еще психологически быть готовым к родам. Многие девушки сегодня панически боятся рожать, забывая о естественности процесса. Только и хотят сделать кесарево. Они уже настраивают себя на ужасы. Женщина считает роды тяжелейшей работой, забывая, что это работа, прежде всего, женская. Психологически нужно себя готовить, что все будет ОК!

2

Мне кажется, что тут никак не предугадаешь. Много случаев, когда беременность протекала тяжело, а роды легко и наоборот. Также много случаев, когда молодые мучаются, а женщины постарше рожают легко. Тут замешано очень много факторов, на некоторые из которых повлиять практически невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID