Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сварить яйца всмятку?

SergeMIKr [3.9K] 5 лет назад

Время считать от начала варки или когда уже кипят?

2

Ну, во-первых яйца кладут сразу, а не когда вода закипит. Если кинуть яйца в кипящую воду то они потрескаются. Во- вторых после закипания ждем 3 минуты. 5 минут и яйца будут крутыми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Давайте сначала определимся, что такое яйца всмятку и яйца в мешочек.

Яйца всмятку(в смятку)- это когда жидкий желток и не до конца сварен белок, то есть он напоминает простоквашу по консистенции.

Яйца в мешочек- это жидкий желток и сваренный белок, то есть если вы почистите яйцо от скорлупы, то оно сохранит свою форму.

Есть множество вариантов варки- опускать яйца в холодную воду, в горячую, отсчитывать время сначала или от закипания воды.

Я всегда делаю так, как меня научила моя бабушка.) Яйца заранее вынимаю из холодильника. Наливаю теплую воду, чтобы минимум на пару сантиметров покрыла яйца и ставлю кастрюльку с яйцами на газ. Огонь не делаю очень сильным, чтобы яйца не потрескались. И как только закипит вода, то...считаю до 90 обычным темпом. Получаю яйца всмятку. До 120 считаю- в мешочек.

Вот и все хитрости. Немного поэкспериментируйте, ведь есть ещё зависимость от емкости, количества яиц и воды, от того, насколько быстро или медленно вы считаете.)

А если варить от закипания 5 минут, то получатся классические вареные яйца вкрутую.)

1

Яйцо всмятку популярный продукт для завтрака у многих людей. И приготовить их совсем не представляет сложности,но нужно не переборщить с временем.

Чтобы яйца не потрескались нужно их класть в холодную воду,либо положить соду или соль в горячую воду, и это поможет.

И время зависит еще от количества положенных яиц в кастрюльку, если их не более пяти штук,то варим не более пяти минут,от трех и до пяти.

После того,как время вышло,нужно слить горячую воду оттуда и залить холодной водой,чтобы они хорошо очищались.

Если будет перебор по времени,то на выходе можно получить яйцо вкрутую,а не всмятку.Поэтому нужно не упустить этот момент.

1

Яица можно приготовить либо в крутую либо всмятку.

Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду, ставим на огонь, добавляем 1 чайную ложку соли и ложим туда наши яица. Когда вода в кастрюле закипит, сделать огонь поменьше, дальше засекаем время. Если мы хотим сварить яиц всмятку, то после закипания ждем 3 минуты - не больше, если больше, то яица сварятся в крутую.

1

Расчитать время варения яиц, чтоб они получились в смятку очень просто. Достаточно набрать воды, бросить яйца и поставить на огонь. После закипания воды, подождать четыри минуты и снимать, и яйца будут в смятку. В зависимости от размера яиц время может меняться, чем больше яйцо тем больше времени, на 20-30 секунд.

1

В кипящую воду яйца не кладут. Они трескаются

Слегка воду посолите и поместите туда яйца

Варить приблизительно минут 5 не больше

В противном случае получатся уже не те яйца, которые Вы хотите

Ну а яйца всмятку можно с лучком и с гренками употреблять

Будет очень вкусно.

1

От кипения конечно,5 минут и им хватит будут Вам яйца в смятку с лучком и салком:)Вообще еще надо дотянуть:) Ставите кастрюльку на огонь ,вода греется потом кипит бросаете яйца и отсчитываете ровно 5 минуточек:))

SergeMIKr [3.9K]
Хорошо, что лимит на количество яиц не распространяется)  5 лет назад
koшeчка [50.8K]
да...плохая я хазяйка пошла читать книгу с рецептами,спасибки за минус:))хоть кто поставил,напишите что ли:)  5 лет назад
SergeMIKr [3.9K]
кто-то нашел ответ неправильным?  5 лет назад
koшeчка [50.8K]
кто-то:))инкогнито:) это люди-призраки:)))мин­усят и убегают:)) не знаю я варю их так и все получается,видно у кого то не получилось вот и поставили:)) да ну их:))  5 лет назад
комментировать
0

Время считаем от начала закипания воды. 3 минуты- и они всмятку.

Класть вариться надо в холодную воду, а потом ждать, когда закипят. Если положите в кипяток, то велика вероятность, что потрескаются.

За 5 минут варки от начала закипания воды вы рискуете получить яйца вкрутую.

Когда я была в Турции, в ресторане были 2 подноса с яйцами. На одном написано 3 минуты, на другом 5 минут. Где 3 минуты- яйца всмятку. Где надпись 5 минут- яйца вкрутую.

0

Я всё же варю яйца так:

1) наливаю воду, довожу до кипения;

2) подсаливаю (!) воду, чтобы яйца не потрескались при варке;

3) очень осторожно помещаю яйца в кипящую соленую воду;

4) варю ровно 5 минут;

5) остужаю, подливая в кастрюлю постепенно холодную воду.

Яйца всмятку готовы.

0

Я время совсем не считаю: Кладу варить яйцо и как только вода закипает, я выключаю плиту, яйцо перекладываю на тарелку и оно доходит. А вообше по времени 3 минуты нужно отсчитывать, после закипания. Но на газовой плите быстрее варится, чем на электрической.

0

Яйца лучше всего опускать не в горячую и кипящую воду, а в холодную. После того как вода закипит уже можно считать время готовки яиц. Примерно минут четыре-пять. Потом можно вынимать из воды. Время нужно считать от кипения воды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID