Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как бы вы зарабатывали себе на жизнь, живя в деревне?

orange [20K] 5 лет назад
категория: семья и дом
4

Деревня хороша тем, что там есть земля. Не жалкий клочок в два квадрата, а реально сколько нужно. Так что я бы завела виноградник, отличнейший сад, ягодники - малина, клубника, крыжовник, смородина, продавала бы плоды и саженцы. Муж умеет делать всякую работу - провести электричество, водопровод, любые строительные работы, сварка и тому подобное. В деревне мне бы жилось лучше, чем в городе. Тем более что так желаемые городскими жителями удобства вполне возможны и в деревне - что мешает сделать туалет и ванную в частном доме?

А куры, гуси и прочая домашняя живность обеспечат семью мясом и яйцами. Молоко же можно покупать или выменивать у соседей - всегда свежее и очень дешёвое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
orange [20K]
А почему тогда до сих пор в городе, если в деревне было бы лучше?  5 лет назад
Дей [131K]
Потому что я и так живу в частном доме, и у меня есть земля - нашей семье хватает. Если бы была надобность - именно так зарабатывала бы и в деревне.  5 лет назад
orange [20K]
Как здорово. Рада за Вас. Это моя мечта.  5 лет назад
комментировать
4

Золотых гор, живя в селе, не заработаешь, но кое-что производя, на жизнь хватит. Во-первых, нужно не пожалеть денег и приобрести хороших кур-несушек (рекордсменок, так называемых). Достаточно 3 штуки. Они несутся круглый год и даже зимой. Вот вам и питание самому, то есть для самого себя.

Яйца можно продавать, но это больше трата времени, чем зарабатывание. Если есть какие-то связи или родственники, эти яйца лучше сдавать в элитные рестораны.

За курами нужен минимальный уход.

Если есть сад или палисадник - посадить там кусты малины. Есть очень высокопроизводительные сорта. Малина к тому же самопроизвольно разрастается, и у вас года через 2-3 будет огромный малинник. Ягоды малины хорошо продаются в сезон. Можно варить желе, конфитюр и тоже его продавать (может даже и в рестораны, кафе).

Можно насадить хрена (вернее, он может сам так разрастись, что остановить будет трудно). Хрен можно тереть и делать такую закуску с соком красной свеклы. Сейчас она очень популярна, поэтому хорошо покупается.

Все остальное в селе - коровы, быки, огромная плантация картофеля - очень тяжелы и под силу только очень здоровому человеку, хорошо понимающему толк в сельском хозяйстве.

Можно еще завести фруктовые деревья: яблони, груши, черешни, абрикосы, но тут надо очень хорошо знать, как за ними ухаживать. С этим справится только опытный человек. Если за фруктовыми деревьями неправильно ухаживать, то их производительность резко снизится.

orange [20K]
Со знанием дела говорите. Толково.  5 лет назад
андреюшка [101K]
странно только то, что этот ответ никак не оценивается  5 лет назад
orange [20K]
А Вы меркантильны :)  5 лет назад
андреюшка [101K]
согласен. Буду искать товарища по душе  5 лет назад
андреюшка [101K]
спасибо, а я уж хотел малиной расплатиться..))  5 лет назад
комментировать
3

Конечно, это зависит от количества земли. Масштаб, так сказать. Но обязательно бы разводила цветы, декоративные культуры и ягодные - на продажу. Еще хотелось бы развести камерунских коз, карликовых свиней и овечек, перепелок, декоративных курочек. Молодняк - на продажу. Завела бы бернских зенненхундов, чтобы пасли все это стадо. Щенков от родителей с рабочими качествами проще продавать. Мейкуна хочу еще, а то в квартире ему не развернуться. Если бы пруд рядом был, то можно арендовать и запустить рыбу. Создала бы сайт про свою "ферму", делилась бы своими "достижениями" и попутно продавала продукцию.)))) Во, как меня понесло!!!)))) Да, муж тоже не против!:-)))

orange [20K]
Интересное решение. А раз муж не против, вообще отлично :)  5 лет назад
Dolli [3.1K]
Мечтать не вредно!)))) Но я реально двигаюсь в этом направлении!!!!  5 лет назад
комментировать
2

Вот не обижайтесь, но вы все такие смешные) Жить в деревне и зарабатывать только своим хозяйством (животными, растениями) это невероятно тяжкий труд. Тут либо вы работаете с утра до ночи не покладая рук и имеете пищу и кров либо ни как. Что бы иметь к примеру коров (коней, коз и т.д.) Вам нужна большая площадь, так просто вам её не дадут. Что бы все это прокормить нужно сено, солома, какие-то корма. Чем больше у вас поголовье (а для нормального существования его нужно очень много) тем больше корма нужно. А не дай Бог они умирать начнут от болезней. Каждая животина на вес золота. А уход за ними, пасти надо, убирать за ними, кормить и т.д. А зимой крыша над головой. А кроме того что вы весь день с ними провозитесь вам же еще нужно есть, пить, чинить когда что-то сломалось. Времени ну ни как не хватает.

Выращивать какие-то растения мало актуально для большей части России. И это так сказать рискованно. Не урожай, засуха. Да и прибыль раз в год, а до этого как жить? Опять же большие площади нужны. В деревнях все полями усеяно, пастбищами. И где место найти не ясно.

Вырастили вы все свое великолепие, и что дальше? Продавать? Кому? В деревне и у других все это есть, а те кто закупает, делает это по мизерным ценам. Вот сколько у нас в магазинах стоит молоко?(если его так можно назвать) А в деревнях его берут за 6-7 рублей. Ну и много так заработаешь. И так со всем, мясом, картошкой и т.д.

orange [20K]
И?... Это мы всё знаем. Ваши предложения?  5 лет назад
Zofo [54.3K]
Судя по ответом не совсем знаете. Я и так написал уже. Заниматься можно чем угодно, только придется вложить огромное количество сил и времени. И то не факт что это оправдает себя. Вообщем заработать в деревне не благодарное дело. Просто немного смешно как люди не очень в этом понимающие размышляют на эту теме. Чуть наивно как-то все. Опять же без обид.)  5 лет назад
orange [20K]
Все когда-то начинали с размышлений о чем-то, так что смешного не вижу.  5 лет назад
Zofo [54.3K]
Ну я про вас и не сказал. Я говорю за себя, что мне немного смешно. Вы к моему веселью, к счастью или сожалению, не причастны.  5 лет назад
Дей [131K]
Zofo, ну вот у меня 14 соток земли, 40 голов птицы - я успеваю и в нэте посидеть, и кушать приготовить, и времени бездна остаётся. Не нужно преувеличивать тяготы жизни на земле. Конечно - если выбрать для жизни заброшенный далёкий хутор, то будет всё так, как Вы говорите, но ведь речь идёт не об этом. Есть вполне современные посёлки, с газом и водопроводом. А выращенную продукцию можно возить продавать в город - у нас многие так делают и неплохо живут.  5 лет назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
2

Если бы нелёгкая занесла меня жить в деревню (честно признаюсь - для меня это настоящий ужас, когда-то пришлось полгода пожить - на всю жизнь хватило), я бы зарабатывал столько же, сколько сейчас и точно также, как сейчас - в интернете). А вот если бы не было интернета, то в любом случае перебирался бы туда, где он есть.

orange [20K]
Отчаянно боролись бы с сельской местностью :)  5 лет назад
Александр1­3 [143K]
Я человек уж слишком городской, я бы бороться и не начинал - меня бы сельская местность победила)))  5 лет назад
комментировать
0

Вот вам,недавно откопала сайт,где предложены самые разнообразные способы заработка и в деревне,и в городе,и в декрете,и на дому,и в интернете,-чего там только нет...- http://pro-prognoz.ru/. Если пробежаться поверху -можно предложить свои услуги повара,прачки,даже уборщицы чужого жилища,сиделки с детьми или болезными родственниками,домашний детский сад,помощь по огороду,плотницкие услуги,выставить на рынок труда свою физическую силу,-и многое другое. Меня вот привлекает самостоятельное изготовление цветов из подручных материалов,-они тоже постоянно нужны. Вязание,шитье,а сколько возможностей открывается только при наличии принтера и интернета! Имея свою технику,можно возить сельчан в райцентр и дальше,помогать перевозить грузы. В-общем,сайт посмотрите,очень интересный)

orange [20K]
Спасибо. Ознакомлюсь на всякий случай.  5 лет назад
комментировать
0

Надо строить свой независимый от цивилизации "Райок" в дали от города!

-Своя вода(колодец!), свое электричество-солненые батареи,ветрогенератор,колесо на речке с генератором= вся энергия=заражает аккумуляторы,а дальше в дом-все от 12-24 вольта работает,есть и преобразователь на 220в....Тепло-русска печь!,банька! Теплица всесезонная( у меня есть личный проект,буду строить!),вся живность,пшеничка,ягодки,грибы....свой университет домашний для семьи(как на работу-все на занятия с 9-13 часов! Свой театр,кинозал,интернет кафе,своя набережная,яхточка,пароплан...Это все в нашем семеном замке Shato! Кто с Добром придет-Добро пожаловать! На Зло у нас тоже есть чем ответить!

orange [20K]
Прямо современная усадьба :)))  5 лет назад
sandria [4.2K]
Так и думала, что вернёмся или захотим вернутся к этому образу жизни - крестьянство. Только непонятно, для чего человек развивался столько лет? Цивилизация не стоит на месте. С древности человек трансформируется как особь, из камня оружие сделал,теперь комп и ешё что..
В наше время с нанотехнологиями опять в деревню?
 4 года назад
комментировать
0

насколько мне известно в деревне вечно проблемы с магазинами, так решите эту проблему. откройте магазин, что в нём продавать это вопрос уже личный, это лучше чем стоять на базаре позориться и ждать авось повезёт. да и животных держать не выгодно-мясо принимают дешевле чем обходится его содержание.а картошку принимают 1 рубль за килограмм. если вы живёте в НСО я могу вам помоч и с открытием и с продукцией под реализацию. решайте сами.

Дей [131K]
Почему торговать в магазине - норма, а на рынке - позориться? И - где ставят такую закупочную цену для картошки? даже у нас, где картошкой занимается каждый, закупочная цена - 4 рубля.  5 лет назад
Verontiy [3.6K]
вас поставить на рынок с ведром картошки вы нормально себя будете чувствовать, когда мимо вас проходит красивый противоположный пол. сомневаюсь. вот для пожилых людей это норма-пенсии не хватает, а для молодого- вот лодырь работать не хочет, стоит тут коленки мнёт, что больше не нашёл способа заработать денег- или ума не хватило?  5 лет назад
Дей [131K]
"Лодырь"? Вы смеётесь? Вырастите сначала эту картошку, потом будете судить, что легче. И - вполне себе продаю, представьте себе! Лодыри бегут из деревни в города, где жить проще.  5 лет назад
Verontiy [3.6K]
я знаю что это такое, и кроме жалости к таким людям ничего не испытываю, еб-шь как конь с утра до вечера, а потом за копейки продаёшь-вот счастье то, здоровье потом не купишь на такой работе.вот поэтому я и сказала магазин , при такой работе особой физической нагрузки не надо. я дала вариант, что проще.  5 лет назад
Дей [131K]
Так Вы определитесь, лодырь или "еб-шь как конь". И нет ничего позорного в том, чтобы продать плоды своего труда. К тому же есть культуры, гораздо более рентабельные, чем картошка. Та же клубника способна дать прибыль в 3-4 тыс. рублей с 10 квадратных метров за сезон.  5 лет назад
все комментарии (еще 19)
комментировать
0

в деревне продуктами можно себя обеспечить со своего участка, если площадь позволяет, завести не очень больших животных вроде кур для яиц и козы для молока, крупных не стала бы т.к. требуют большого ухода. Плюс если грамотно огранизовать хозяйство то должно оставаться свободное время и можно было бы работать удаленно, если интернет есть

orange [20K]
На деле иногда это труднее, чем кажется.  5 лет назад
Anastasiya­22 [374]
о да, я прекрасно понимаю, на деле всегда труднее чем на словах, но выходы всегда можно найти  5 лет назад
комментировать
0

В первую очередь конечно же постаралась бы найти работу. А дополнительно к этому, сдавала бы молоко, выращивала бы свиньей , чтобы потом на деньги сдать. Возможно картошки б много насадила, чтобы на деньги сдать тоже. Как-то б крутилась, жить ведь надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID