Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать, если у тебя "долбанутая­" семейка?

manechka [170] 5 лет назад

Надоело уже ВСЕ! Хочется схватиться за голову и убежать куда нибудь,чтоб никого не видеть и не слышать.Это не семейка алкашей(слава Богу) вроде норм. люди,но.....Все идет череж ж...у в домашнем хозяйстве, хоть и все время пытаешься все сделать вовремя-дома все ломается,быстро приходит в негодность,денег не хватает на кап.ремонт и сил не хватает все сделать(потому как большая часть работы-это муж-я работа)а один представитель м-го пола привык лежать на диване и "болеть" всякими дебильными фантазиями относительно того,как стать президентом или олигархом вплоть до того, что не видит:

-в какой обуви ходит дома и в какой на улице (оттого дома пол вечно грязный -не успеваешь подтирать),какая грязная одежда и какой грязный сам,

-в каком состоянии находятся постройки на подворье,что все сыплется и рухнет не сегодня так завтра,

Поэтому приходится основную работу делать женщинам (что придется по силам то и из мужской еще).Если эта муж-я особь тащит во двор всякий хлам типа железяк, штукатурки, битого стекла,керамики и устраивает там настоящую свалку в надежде на то, что потом в хоз-ве это пригодится.Если потом этот хлам приходится вытаскивать вручную самим женщинам на помойку вручную,тратя свое время на разгребание бардака на том месте,где недавно росли цветы и было чисто, а сам он не помнит уже, что это было натаскано и не торопится применить это "богатсво" в хозяйстве.А спустя некоторое время свалка вновь появляется и это еще самое безобидное,перечислять можно до бесконечности. Я заметила: у меня последнее время будто тоже крыша начинает уезжать и хочется просто реально повеситься от этой рутины. И знакомым не расскажешь все потому как начнутся сплетни.Это кошмар какой-то чес.слово!Не знаешь за какую работу хвататься, а схватишься если и сделаешь, то появляется новая.Что предпринять? Ведь мне с этим муж. это подворье и дом на пополам по наследству перешло?

predatordj [922]
да я вам искренне сочувствую!  5 лет назад
Роза Бауржанова [2.5K]
да уж!  5 лет назад
комментировать
4

Возможно ваш муж находится в состоянии хронического стресса, поэтому и не может запомнить то, что он должен делать а что нет. неправильно разводится и ставить крест на отношениях из-за таких пустяков. Ведь даже и собаки, кошки дрессируются, а человек и подавно. используется классических кнут и пряник. Только вы должны определится, что будет выступать в роли кнута, а что в роли пряника. При "передрессировке" нужно подходить к нему с уважением и любовью.

система выбрала этот ответ лучшим
Svobodna [1.9K]
Ничего себе "пустяков"­....  более года назад
комментировать
3

Да ситуация у Вас не из легких,когда все приходиться делать самому и это не ценится(по поводу обуви)это вообще мрак...

Прочитав все,первое что пришло в голову,извините конечно,но это :-Бачили очі,що брали(вроде того,что раньше надо было смотреть,кого выбирали).Но Вас тоже можно понять,Вы стараетесь,а он лежит...Так пусть подымается и делает что-то,попросите его помочь,не молчите,говорите ему,что нуждаетесь в мужской помощи,хотя я не знаю всей ситуации полностью,но он просто лентяй и сборщик хламья.Да и сплетен тоже не хочется,но Вам решать,что будет лучше для Вас,развод...это дележка жилья,может затянуться и куча нервов потрачено,если муж будет против,например.Только не вешаться от безысходности,Вы что,а если есть дети,то живите ради них и подумайте,как им будет с таким вот отцом...Уйдите в конце концов куда то пожить на время или еще что-то.Судить кого то не буду браться,потому как две стороны всегда виноваты:Вы когда то позволили принести ему хлам и зайти в грязной обуви в дом,а он увидел,что можно и продолжал это делать...

IrsenS [29.2K]
Согласна с вами на все 100 про выбор, у меня тоже бывают такие моменты, а потом остановишься, подумаешь, раз такого выбрала,значит и сама не далеко ушла, нормальные ведь не нравились!  5 лет назад
koшeчка [50.8K]
да,да и понимаем мы это,когда уж совсем припекло,и живешь и терпишь...  5 лет назад
комментировать
2

из этой ситуации есть много выходов:

  1. развестись и продать 1,2 дома,это не так уж и сложно.
  2. сводить к психологу и полечить болезнь плюшкина. если не хотите разводиться.
  3. третье-это игра. Скажите ему если ты любишь так собирать свой НУЖНЫЙ ХЛАМ, построй себе сам помещение и тащи туда. возможно немного подумав он так и сделает, если он начнёт что то строить тут вы ему можете сказать может ты и дом подремонтируешь,причём говорить нужно не навязчиво, за каждую проделанную им работу нужно похвалить,тогда как говориться мужчина распетушиться и начнёт делать в сто раз больше работы по дому. и тогда он будет и ваш труд уважать , хвалить, возможно даже помогать.а застовлять нельзя не в коем случае. будьте как лиса, и вам воздастся. а вообще прочтите книгу КАК ОТНОСИТСЯ К СЕБЕ И К ЛЮДЯМ. там и семейная психология и сексуальная и просто общение с людьми. очень интересно по ней можно найти любой подход к любому человеку.
manechka [170]
Спасибо,обязательно прочитаю.  5 лет назад
комментировать
1

Попробуйте разделиться. Разделите дом, двор, и хоз постройки даже в ущерб себе. Поставьте забор во дворе, а у дома сделайте отдельный (второй) выход. Возможно это будет дороговато-то, но в будущем сбережет много времени, сил, и нервов.

Далее могут быть варианты. Если этот дом вам нужен, то "тащите" только свою половину. Это будет гораздо легче. Или можно свою половину продать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID