Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно идти в церковь после секса, если нельзя то через какое время можно?

Elden [379K] 5 лет назад
rosenbom [25.2K]
Что бы исповедаться о нарушении одной из заповедей?  5 лет назад
Elden [379K]
Почему это нарушение? Где написано в церковных канонах, что я не могу заниматься сексом со своей законной женой, обвенчанной в той же церкви?  5 лет назад
комментировать
5

Сразу после секса в церковь идти нельзя. Надо сначала член помыть или, если вы девушка, то подмыться. А то от вас может нехорошо пахнуть и люди вас неправильно поймут, а батюшка выгонит из-за того, что от вас как от бомжей несет.

А вот после гигиенических процедур идти вполне приемлемо.

система выбрала этот ответ лучшим
Елена - Премудрая [49.2K]
логично+  5 лет назад
predatordj [922]
а что бомжи не люди? Что им в церковь запрещено входить? А батюшка наверное всех обнюхивает ))). Да и неуместна в вопросе гигиена так как, нормальный человек всегда после секса должен проводить личную гигиену. Да и девушке после секса по вашей логике вообще нельзя в церковь входить, так как платка нет, она что в платке сексом занимается??  5 лет назад
Infiltrato­r [83.3K]
Точно подмечено! Девушке кроме подмывания нужно ещё платок одеть.  5 лет назад
Елена - Премудрая [49.2K]
платок в церкви дадут  5 лет назад
комментировать
5

не имеет значение после секса, после убийства, после предательства в церковь можно хоть сразу, хоть потом идти, так как в церкви все равны и примет человека после любого греха!

[пользоват­ель заблокиров­ан] [22K]
Да-да,согласен.Главн­ое - искренне покаяться,и любой грех будет прощён.  5 лет назад
Elden [379K]
Я с вами полностью согласен! Держите кредитик...
Надо только донести эту мысль до служителей и работников церкви, чтобы они открывали двери церквей каждой твари божьей, а не писали на своих дверях под замком "Церковь сегодня не работает, все уехали на совещание по вопросу на сколько поднимать расценки на обряды в связи с поднятием курса доллара"
 5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [22K]
Это да,уважаемый Элден...Бардак в России ВЕЧЕН...  5 лет назад
комментировать
2

В церковь идти можно после всего, только некоторые моменты церковью не одобряются. Я конечно не знаю, что ответят по этому поводу сами служители, этот вопрос конечно же больше к ним имеет отношение. Просто при беседе с батюшкой узнала, что предохраняться во время секса - тоже грех. То есть допускается это дело только для размножения, а нет надобности размножаться - нечего и грешить. Мне это показалось совсем уж несовременным и лишенным всяких оснований. Но может быть так не все батюшки считают, не знаю.

2

Ну сразу после и не получится, пока ванну примешь. пока оденешься уже время пройдет.

Однако батюшка тоже думаю человек и занимается этим не в пост конечно, но детей у них всегда много бывает, особенно после великого поста всегда матушка в положении.

У нас храм напротив, батюшке сорок лет и у него 14 детей, думаю у него была такая ситуация и не раз, прийти на утреннюю после очередного удовольствия и покаяться при этом.

Все мы живые люди грешим и каемся...

1

В Библии сказано: плодитесь и размножайтесь. Поэтому, после любовных утех можно идти в церковь. Только надо идти туда в скромном виде. Например, если речь идёт о девушке, то обязателен платок на голову и длинная юбка. За брюки девушек обычно отчитывают, по крайней мере, видела такое в православном храме. И батюшка недовольно косился на брюки. Никаких декольте в церкви не допускается. И то, что секс, по мнению церкви предназначен именно для продолжения своего рода - это правда.

Elden [379K]
И какой смысл батюшке было коситься на брюки, я так понимаю или пустил в церковь или нет, хотя церковь по божьему закону должна быть открыта для всех, скорее всего батюшка любовался, противный...  3 года назад
Diananewgo­ld [28.9K]
Возможно. Я когда зимой захожу в церковь, то чтобы избежать таких косых взглядов, поверх джинсов надеваю, вернее повязываю длиннющую юбку с запАхом на верёвочках. Очень удобная, можно через голову не тянуть. И спокойно нахожусь в церкви. А батюшки не приветствуют женский пол в брюках, считают, что это одежда только мужчин. А девушка в брюках вроде как выказывает гордыню и напоминает им феминистку.  3 года назад
комментировать
1

Нет никаких запретов или ограничений в этом случае, так даже лучше будет, в случае если имел место грех в каком либо из вариантов, это может быть если секс был с тем, кто уже состоит в браке или другой случай, их очень много может быть, всё то что не с супругой всё это грех, то можно будет заодно покаяться в своём грехе и молить прощения.

1

Церковь всегда по непонятным для меня причинам ревностно относилась к сексу, но вроде нигде не встречается запрета на посещение церкви после секса. Хотя некоторое время после секса голова занята впечатлениями от физической близости и с практической точки зрения всё-таки надо передохнуть и собраться с мыслями.

1

Церковь это дом бога. И его двери должны быть круглосуточно открыты для всех нуждающихся в нём. И если есть такая насущная (срочная) необходимость, то приходить можно когда угодно, и после чего угодно.

Хотя действительно, желательно приходить в приличном виде.

1

Конечно же, в церковь можно идти после секса, да и сам он по своей сути не является грехом (как часто преподает воспитание человека). Грехом является прелюбодеяние. Но даже если произошло прелюбодеяние, все равно можно идти в церковь, т.к. она для всех.

1

Почему нельзя? Можно конечно, ведь если вы занимались сексом с женой, то это не грех, а если не с женой, то тем более надо, чтобы исповедоваться.

Вообще. в любом случае можно идти в церковь, если вам этого хочется.

1

Сразу после секса нужно в ванную идти а не в церковь, и после этой процедуры очищения спокойно и не думая об этом идти в церковь, секс для удовольствия по церковным законам считается грехом и распущенностью.

1

секс супружеский? если вне брака, то это блуд, если вы каятся идете и решили для себя, что больше не будете блудить, то идти нужно, а если такого намерения нет, то нечо дворы топтать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID