Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы думаете ГИбДД победило пьянство за рулем?

tarasyuk [1.6K] 6 лет назад
3

Победило не победило а вот пьяных за рулём стало намного меньше.

По крайней мере у нас в городе практически пропали новости с экранов телевизоров о задержанных пьяных водителях.

Раньше наша местная телекомпания в новостях постоянно показывала такие происшествия - бывало очень смешные но не надо забывать что по пьяни эти убл**ки очень много народу задавили, а сколько покалечили.

Если ты нажрался и к тому-же не умеешь нормально по трезвости-то ездить, так какого ты пьяный за руль лезешь? Если добраться до дома или ещё куда надо - так для этого такси изобрели. Нет денег на такси - найди водилу трезвого!

Как только подорожали штрафы и наказные санкции так и количество таких водителей сразу поубавилось.

Так что это не ГИбДД победило пьянство за рулём, это в государстве кто-то догадался правильный закон принять и наказание ужесточить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, так как с пьянством, нужно бороться на корню, то есть например запретить алкоголь как наркотик по стране в целом и что бы его в ней, вообще не было. Ну а так, ГИбДД на первых порах, сильно испугало только тех людей, у которых пока нет зависимости от алкоголя и которые будут в силу испуга от штрафов от его употребления перед тем как сесть за руль, воздерживаться.

Однако те которые привыкли пить каждый день и при этом ездить за рулем, все равно это будут делать, а потом осмелеют и остальные и картина, будет в целом, уже не такой радостной. Хотя страх потерь, все таки будет сдерживать тех людей, которые могут легко в той или иной ситуации, отказаться от употребления алкоголя.

0

Несомненно пьяных за рулем стало меньше. При таких штрафных санкциях, даже пьяный задумывается ехать ему или нет. Но все равно пьяных за рулем хватает. У нас по вечерним новостям каждый день показывают по несколько задержанных за езду в пьяном виде. А некоторые даже на ногах стоять не могут, отказываются от проведения экспертизы и доказывают что они трезвые. Но все таки пьяных действительно стало меньше. Пьяными за рулем в основном ездят уже лишенные прав или не имеющие их совсем. Вот с такими уже сложнее бороться, уж совсем они видимо неадекватные.

0

Здесь скорей заслуга не ГАИ. Сыграл свою роль закон. Боязнь большого штрафа, возможность попасть за решетку, многих все таки заставляет немного задуматься, прежде чем сесть за руль пьяным. Да и у многих работа связанна с правами и потерять их большой риск остаться без работы. Может по этому и стало меньше пьяных за рулем. Но все это будет можно определить летом. Когда больше появляется пьяных, едущих с отдыха, дач, озер. Будем надеяться, что лето не повлияет на сокращение пьяных в машинах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID