Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как лечить гастрит у детей?

Чёрный кофе [201K] 5 лет назад
3

Я считаю гастрит нужно обязательно лечить у врача, я всю жизнь с ним мучаюсь, лет так с 12, вот стукнуло мне 27 и я решила все-таки сходить к гастроэнтерологу, сделали мне эту приятную процедуру с трубочками, проверили кислотность и наличие бактерии helicobacter pylori. Кислотность нормальная, а вот helicobacter pylori(бактерия,живущая в нижней части желудка и в 12-перстной кишке, провоцирует возникновение гастрита, язвы, рака) была, а у некоторых может наоборот, бактерий этих нет, а кислотность нарушена, может повышена, может понижена, получается 3 варианта и к каждому свой метод лечения, причем разный! helicobacter pylori уничтожается только антибиотиками (курс около 20 дней), т.е. все очень серьезно!

Так что самолечением лучше не заниматься, это же здоровье ребенка.

А вообще, если вспомнить, гастрит у меня начался в школе, там перемена на обед была 15 минут, надо было успеть добежать до столовой, протолкнуться сквозь очередь, схватить булочку с чаем и быстро ее затолкать, запить горячущим чаем и бежать обратно на урок, успев еще заглянуть в туалет по пути. Неудивительно, что начались проблемы с желудком. Иногда даже с уроков уходила -такие боли были!

А вот когда в ВУЗ-е училась, там всегда обед ровно в 12:00 - перерыв 40 мин.: горячее,второе,салат -качество еды отличное. И вот на те 5 лет, когда я училась, я забыла что желудок у меня может болеть. Так что очень важно, чтобы еда подавалась по расписанию, обязательно каждый день суп и никаких перекусов фастфудом - я не знаю, что они туда добавляют, но мой чувствительный желудок минут через 15 начинает болеть. Ладно остановлюсь, а то и так уже много написала.

Нет, еще напишу. Если проблемы начались уже с детства -расслабляться не надо, всегда помнить о хорошем питании и заботиться о своем желудке,а то вот я в детстве не лечилась, теперь мучаюсь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Чёрный кофе [201K]
Азия, а сейчас как вы себя чувствуете? Гастрит остался в прошлом или....?  5 лет назад
Azia [5.5K]
Бардана, если бы я была послушным пациентом, может быть он и остался в прошлом, я просто не способна соблюдать все рекомендации, поэтому я ем что хочу, не отказываюсь на мероприятиях от алкоголя, так что иногда болит, но я сама виновата, непоследовательная я, осенью вернусь в Россию, буду продолжать обследование, надо еще желчный пузырек проверить)))  5 лет назад
Чёрный кофе [201K]
Удачи и здоровья вам, Азия или Азья?  5 лет назад
Azia [5.5K]
Спасибо, Бардана, я - Азия, а в реале Аня и вам тоже здоровья и доченьке вашей, у вас же доченька?  5 лет назад
комментировать
1

Курильским чаем. У меня он свой, поэтому я его готовлю обычно сразу на всю семью, поэтому пропорции точно не скажу. Обычно, столовая ложка на стакан,(если ребенку больше шести). Если совсем маленький то чайную. У нас в семье его пьют сколько хочешь, недели две. У моего мужа до свадьбы был жуткий гастрит, который его мама лечила только по рекомендациям врача. Я же провожу двухнедельные курсы раз в 2-4 месяца, а последнее время и реже. Муж за 4 года забыл что такое проблемы с желудком.

Чёрный кофе [201K]
А что это за чай - курильский?? Первый раз слышу.  5 лет назад
Милихром [6.4K]
Это лапчатка кустарниковая,или дазифора кустарниковая (Pentaphylloides fruticosa L.O. Schwarz)  5 лет назад
Чёрный кофе [201K]
Спасибо за очень нужную информацию.  5 лет назад
Милихром [6.4K]
Рада помочь:-))  5 лет назад
комментировать
1

В соответствии с рекомендациями лечащего врача. Диета и лекарства подбираются индивидуально. Иногда рекомендуют снизить физические нагрузки (отменить занятия спортом, плаванием). Самолечение может перерасти в язву желудка со всеми вытекающими последствиями.

0

Только у врача педиатра и возможно гастроэнтеролога детского, последнего обычно в детских поликлиниках нет, но в частных медицинских центрах и детских стационарах обычно есть. Самостоятельно ничего не стоит предпринимать, нужно обследование . По питанию обязательно после постановки диагноза строго руководствоваться рекомендациями врача. Точно могу сказать, что питание не должно быть с большими перерывами, оно должно быть дробным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID