Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сурчиный жир помогает при кашле?

leka1979 [527] 5 лет назад
0

Сурчиный жир довольно хорошо помогает при кашле и бронхитах.Помню с детства,в деревне многие им лечились.Если сильно заболели намажьте им ноги,спину,грудную клетку и оденьтесь во что-нибудь тёплое.Сурчиный жир также можно и пить,но не многие решаются это делать из-за его специфического запаха.Если всё-таки захотите попробовать это сделать,то в небольшом количестве тёплого молока разведите четверть чайной ложки жира и попробуйте выпить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Инга123 [-29]
А я в аптеке покупаю Барсуковый жир,называется Барсукор,от кашля отлично помогает и просто для профилактики простудных заболеваний хорошо.  5 лет назад
Инга123 [-29]
Мне еще нравится, что он и в капсулах есть и в жидком виде,и ребенку своему даю и мы с мужем принимаем.Стоит тоже не дорого и очень полезно.  5 лет назад
Водокрут Девятнадца­тый [38.1K]
Это уже сорменные технологии сделали,а лет так 30-35 назад какой там Барсукор,какие там капсулы?  5 лет назад
комментировать
1

Сурчиный (сурковый)жир проверен лично мной и на членах моей семьи. Очень хорошо помогает при бронхитах и кашле. Сурок только травоядное животное, соответственно жир его чистый, содержит много полезных веществ. Сурчиный по свойствам лучше барсучьего жира. По количеству витаминов А и Е, ненасыщенных жиров омега-3 и омега-6 сурчиный превосходит рыбий жир. И его можно пить не только для лечения бронхита, но и для профилактики простудных заболеваний. Что интересно: я его храню в холодильнике, и он там не застывает, остается жидким. Барсучий жир густеет. Сурчиный жир можно пить взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день при лечении (1 ст. ложка в день для профилактики), детям по 1 чайной ложке 3 раза в день. Можно натирать спину и грудь на ночь, действует как мягкое прогревающее средство. Можно приготовить смесь: 150 грамм сока алоэ, 100 г сурчиного жира, 100 г меда (для вкуса можно еще добавить какао), пить тоже по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. А вкус можно перетерпеть, не яд все же.

0

Сурчиный жир - это универсальное средство для лечения различных заболеваний. Жир сурков активно использовали жители степи, а также горные люди, где живут эти животные.

Сурчиный жир помогает от колик, болей в животе, а также коклюша - то есть затяжного и тяжелого кашля.

0

Сурчиный жир может быть очень полезен при очень большом спектре заболеваний, ведь он имеет уникальный состав. Жир вам способен помочь и при кашле, а также и при таких болезнях как пневмония, бронхит и даже имеется информация об эффективности жира при раке лёгких.

0

Вообще жир и сало очень полезны при многих болезнях. Вспомнить например барсучье сало, или рыбий жир. Вот также и с жиром сурка. Также жир сурка применяют при пневмонии, раке легких, туберкулезе, бронхите. Очень полезный жир.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID