Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как избавиться от барахла?

Elina [12.1K] 5 лет назад

Мои родители устроили у себя дома хламыдник. Покупают всякую ерунду, авось пригодится, а старую боятся выбросить по тому же принципу. Не знаю, как с ними бороться. Только пытаюсь навести порядки, мать грудью защищает каждую мелочь и то и дело присматривает место для нового шкафа. Оба гаража забиты под завязку.

У меня 2 вопроса, как убедить родителей во-первых, выбросить старое, во-вторых, перестать покупать новое барахло?

3

Покупке нового очень сложно препятствовать. Разве что денег просить больше, тогда у родителей останется меньше на покупки.

Старое можно тихонько выносить из дому на свалку. Утром вышли из дому - выбросили пакетик... и так далее, пока не надоест. Скандал с поиском пропажи (Вы же не афишируя выбрасывать станете), сворачивать на тему "у Вас столько барахла, что не помните что было, а чего нет".

система выбрала этот ответ лучшим
3

Ой, как я Вас понимаю. Убедить очень сложно, если только родители ещё не очень старенькие (лет в 55-60 они ещё внемлют голосу разума). Маме-папе я ультиматум поставила, стукнув кулаком по столу, но там возражений не было, потому что главным аргументом было то, что уборку делаю в доме я, а если меня заколебало рыться в хламе, то уборки может не состояться. Поняли.

Со стариками сложнее. В этих случаях можно выбрасывать (отдавать кому-то, кому это нужно) хлам втихаря, по-немногу, чтобы сразу не заметно стало. Если живёте не с ними, то можно пойти на хитрость: попросить что-то, что Вам якобы понравилось или страшно нужно, они отдадут, а Вы уж избавитесь потом.

Ещё вариант: убрать хлам в коробки, если уж совсем никак не выкидывается, и аккуратно сложить в том же гараже, подписав - всё не так ужасно смотреться будет, не гора мусора.

Кстати, по поводу новых покупок хлама. У бабушки мы просто изъяли деньги из оборота, оставляем только на острые нужны, а продукты и всё необходимое покупаем сами и привозим.

2

Я думаю, людей в возрасте сложно убедить расстаться со старьем. Я жила со своей бабушкой и пока она не умерла, наша квартира напоминала сарай - чего только не хранилось баночки, пакеты, советские сломанные приемники и т.п., старые вещи напоминали ей о молодости, а всякие коробки-пакеты собирала "а вдруг надо будет, а купить не смогу-пенсия маленькая".

Вообще собирают и боятся выбросить люди из страха, что не смогут приобрести вещь, если нужно будет, в-общем ограничивают себя и свое пространство для нового.

2

Все, что пролежало без надобности год, гарантировано больше не пригодится. Поэтому все, что лежит больше года можно смело выкидываь-отдавать-продавать. Попробуйте дать объявление на авито-сландо-и т.д. Может, кому и пригодится барахло ваших родителей. А вот как убедить родителей - это уже другой вопрос. Хотя,если у вас есть доспуп к барахлу, можно действовать и без их ведома - вряд ли они вспомнят о вещах, купленных триста лет тому назад, которыми ни разу не пользовались.

2

Купите родителям путевку к морю. Когда уедут, вывозите все на барахолку..

1

Самый лучший способ избавиться от барахла!

http://rubana.ru/tekst/118-luchshij-sposob-izbavitsya-ot-barakhla.html

текст при наведении

0

Купите родителям какую-нибудь из книг Натальи Правдиной. Только из более старых книг. Они обычно называются оптимистично, "Как обрести благополучие", "Как стать счастливым" Женщины в возрасте любят читать такие книги. Там по всем книгам скользит мысль, что нужно избавляться от хлама, расхламлять свое жилище. После прочтения нескольких книг у меня родители выбросили полквартиры ненужных вещей, машиной вывозили. Очень рекомендую.

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID