Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за грибы "шиитаке"? Как их готовить?

Алена Солнечная [72.7K] 5 лет назад
категория: еда и кулинария
1

Название японского гриба шиитаке происходит от названия дерева шииа, близкого к дубу и другим широколиственным породам, на древесине которых растет этот гриб. Культивируется искусственно и употребляется в пищу в Японии, Китае и странах Юго-Восточной Азии с 1000-1100 гг. В настоящее время его производство составляет около 600 тыс. т в год. Белок гриба является полноценным белковым продуктом, содержит полный набор незаменимых аминокислот. В составе жиров отсутствует холестерин. По соотношению ненасыщенных и насыщенных жирных кислот жиры гриба очень близки к растительным маслам. По составу близок только к шампиньонам и белому грибу. Употребляется свежим без термической обработки в салатах, первых и вторых блюдах, как шамп. и белые грибы.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вкуса в них минимум, и кулинарная ценность по моему мнению, лишь в грибном запахе. По этому я их употребляю лишь в сушеном а затем ещё молотом виде, как добавку-ароматизатор к свежим культивированным шампиньонам у которых запаха как раз не хватает.

Водокрут Девятнадца­тый [38.1K]
У шампиньонов не хватает запаха?Не согласен!  5 лет назад
Anachoret [110K]
Мне не хватает, если конечно это не дикорастущие шампьньоны  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID