Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Кто верит в Бога, обязательно должен молиться?

Смерть догхантерам [77K] 9 лет назад
3

Естественно, если вы любите человека, то хотите его видеть, общаться, так же и с Богом. Общаться с Богом можно не только через молитву, но и через чтение Священного Писания, главным образом, Евангелия. Очень часто Бог таким образом может сказать человеку что-то важное, открыть что-то лично для него. Когда чувствуешь обратную связь, отклик на молитву, то вера укрепляется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

диавол тоже верит в Бога, мало того, он трепещет и бесы его тоже. Но они Его не любят и общаться с ним не хотят. Молитва - это разговор с Богом. вы если имеете с кем-то дружеские отношения, то они в чем проявляются?

alexm12 [226K]
Этот дом был построен для нас, а не для себя.  9 лет назад
Смерть догхантера­м [77K]
Вы мою версию читали,не согласны?http://www.­bolshoyvopros.ru/que­stions/34432-verujuschij-v-boga-mozhet-byt-ne-religiozen-dalshe.html  9 лет назад
alexm12 [226K]
Верующий должен быть религиозен. Знающий к религии отношения не имеет. Если Тесла, якобы, общался с Богом, то он знающий, он не верит он знает.  9 лет назад
Смерть догхантера­м [77K]
Вот теперь понятно.Значит этот вопрос я задалала не верно.Но задай его по- другому,многие могли бы и не понять суть вопроса  9 лет назад
Цветрана [100K]
Дружеские отношения с Богом. Они должны быть не дружескими, а на таком уровне, как общаются родители и дети. Тогда всё становится на свои места.  3 года назад
комментировать
4
  1. Молится не обязательно, но для меня это примерно как если бы мои дети не захотели разговаривать со мной, а я с ними. Это потребность, а не обязанность.
  2. Молитва нужна прежде всего верущему, а не Богу.
  3. Молитва это не сборник малопонятных псалтирей, да ещё и на старославянском, которые могут и не отображать Вашего внутреннего состояния, Молитва - это простой разговор в котором верующий выращает свои сомнения, надежды, просьбы и благодарности.
3

Если вы не только верите в Бога, но и верите Богу, любите Его, то вы должны обязательно молиться каждый день. К молитве вы должны подходить с чистым сердцем, ведь Бог смотрит не на слова, а на сердце человека. Молитва это разговор с Богом. Вы должны разговаривать с ним, благодарить Его, прославлять Его. Если вы будите благодарить Бога, то со временем и просить не придется. Он и так будет знать, что вам надо.

2

Представьте себе, что есть человек, которому вы обязаны очень многим. Неужели вам не захочется поблагодарить этого человека за все, что он для вас сделал? Неужели вам не захочется сделать для этого человека что-то приятное? Бог сделал для нас больше всех, Он нас создал, Он умер за нас и подарил нам спасение. Если в человеке есть вера, то у него появляется и потребность в молитве, то есть в общении с Господом.

2

У верующего человека такой вопрос не возникает. Пока слаба вера, человек не считает нужным ежедневно молиться. Вера приходит не вдруг. Она укрепляется ежедневным трудом в молитвах. Только со временем приходит потребность в молитвах.

2

Молиться вслух не обязательно. Но ведь верующий человек мысленно всегда общается с Господом. В этом и состоит истинность его веры, а не в показательном прилюдном молении. По вере нашей - и воздастся нам.

1

Молитва открывает путь к Богу, к общению с ним, к видению. Видеть Бога и ощущать его возможно только с молитвой. Получать ответ на просьбы может только молящийся искренно и сердечно!

Видеть Бога - это не значит видеть перед собой старенького дедушку с бородой или молодого и красивого, знакомого нам по образам икон, Христа. Видеть Бога можно во всём: в людях, в Природе, в бесконечном скоплении звёзд. Бог везде и кругом: справа и слева, над и под, впереди и позади. Он, как заботливый родитель - Отец опекает, поучает, вразумляет, наказывает и поощряет. Достичь с ним примирения и общения возможно только и только(!) через молитву.

Судья Инквизиции [13.1K]
 Вы говорите: - " Видеть Бога можно во всём: в людях, в Природе, в бесконечном скоплении звёзд и тд. " Видеть то можно, но это не бог, а просто работа воображения.  3 года назад
комментировать
1

Я считаю, что нет, не обязательно молиться. Но как вы сможете этого избежать? Вера в Бога - это, в первую очередь, осознание над собой некоей вышней сущности, у которой человек и спрашивает совета в трудные времена. Нужно ли произносить всякие церковные молитвы? Тех, кто причастен к религии, они наполняют... чувством блага, но это не обязательно. Слово не так уж важно по сравнению с намерением. Впрочем, простые люди почему-то чрезвычайно веруют в важность молитв.

Цветрана [100K]
Ваши рассуждения - мятущиеся сомнения. Молитва обязательна для верующего как средство связи с Богом, с Создателем,со Вседержителем. Без молитвы человек потерян.  3 года назад
комментировать
1

Я понимаю так: верующий человек не только верит в то, что Бог есть, но и доверяет Богу - верит в исполнение всех обещаний, данных Богом через пророков и записанных ими в Библии.А также выполняет заповеди Божии при исполнении которых и происходит исполнение обещаний.А одно из обещаний Бога: Он слушает наши молитвы и даёт ответ.

1

Я бы уточнила значение слова "молитва". Это не обязательно установленный текст, читаемый при обращении к Богу. Для того чтобы благодарить Творца мне хватает посмотреть на солнце, на небо и сказать "спасибо за всё что у меня есть". Получается я не произнесла молитву, но был разговор с Богом.

1

Я думаю,что обязательно надо молиться.Хотя бы внутренне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация