Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли мыться при аллергии на коже? Можно ли мыть ребенка при аллергии?

Носорог [62.2K] 5 лет назад
2

Аллергия сама по себе приносит не мало проблем. Людям, страдающим аллергией, приходится во многом себе отказывать. Аллергия носит разный характер и разную реакцию. Некоторые ее виды при соприкосновением с водой могут вызвать ещё большее усиление сыпи и зуда на теле. А некоторые, наоборот. Можно мыться с использованием целебных трав, которые в свою очередь помогут избавиться от сыпи, либо для мытья использовать гипоаллергенные средства для мытья без отдушек и красителей. Сейчас в продаже широко представлены средства, обладающие антимикробным и противовоспалительными средствами. Всё остальное время лучше всего мыться простой водой без гигиенических средств. И помнить, что на грязной коже быстро размножаются бактерии, что не в коем случае не улучшит состояние больного человека аллергией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно же, мыть ребенка при аллергии можно и нужно. Только надо быть осторожной, нельзя использовать пены для ванн, гели и т. д. Мыло должно быть детское, белого цвета, без различных вредных красителей.

Еще очень полезно в воду добавлять отвар трав: череды и ромашки. Только начинать надо по - немногу с одной травы, так как может оказаться, что на нее тоже аллергия. Хотя эти травы и внутрь полезно принимать при аллергии, только результат не сразу бывает, а через продолжительное время.

Заваривать череду для купания надо так: берем три столовые ложки без верха и заливаем их кипятком, накрываем крыжкой и ждем пол часа. Затем процеживаем и выливаем в ванну, продолжительность процедуры минут 15 должна быть.

Главное, что при аллергии лечение должно быть комплексное: это и купание в травах и прием внутрь и соблюдение диеты.

текст при наведении

2

Аллергия ( чужой; воздействие) - это повышенная чувствительность иммунной системы организма к определенному веществу, так называемому - аллергену.

Очень важно узнать на что у ребенка аллергия и полностью убрать аллерген из жизни малыша (это может быть: еда, пыль, порошок, животные и т.д.).

А вот, мыться при аллергии можно и даже нужно, правда недолго. При купании не используйте гели и пенки для купания. Больше всего подойдут отвары успокаивающих трав, такие как мята, ромашка или череда. Также необходимо принимать внутрь лекарство (капли), но очень важно, чтобы их прописывал ваш педиатр, не занимайтесь самолечением.

2

Мыть можно, но в отварах трав, желательно.

Купите в аптеке череду, ромашку или мяту. Заварите по рецепту на упаковке в стакане воды и вылейте его в ванну. Отвар таких трав снимает зуд, успокаивает. Этим же отваром нужно и споласкивать от мыла, чтобы раствор остался на коже.

1

Ребенка нужно мыть при аллергии!!! вопрос в другом: чем мыть? сначала нужно выяснить на что у малыша аллергия. это может быть пищевая, или контактная (одежда, крем), может быть на пыль или домашних животных. и на гель для купания тоже может быть аллергия.определите на что у ребенка аллергия.

кожу ребенка нужно содержать в чистоте. купайте ребенка и выберите то средство для купания, на которое аллергии нет.

1

Долгое время была аллергия, до тех пор пока я не нашел способ избавиться от нее. Но я прекрасно помню то чувство, когда кожа буквально стягивается после того, как помоешься, поэтому я старался мыться реже, а после душа намызывался жирным кремом, чтобы уменьшить зуд. Ребенка тоже стоит мыть реже и смазывать его кожу специальным маслом после ванных процедур.

1

Аллергия на коже тем более у ребёнка это очень большая морока, по себе лично знаю, и если тем более она с потницей то вообще капец, а насчёт мытья скажу так: купание во время аллергии обязательно, это мне сам дерматолог сказал.

1

мыться при аллергии можно и нужно. Но не долго. Место пораженное аллергией протирайте отваром лаврового листа. Можно использовать местно гормональные мази, например гидрокортизон. мы использовали с одного месяца у ребенка.

0

Ребенка можно мыть при аллергии. Но предварительно необходимо выяснить, от чего она появилась.

Очень частые случаи, когда даже у взрослых, например при переезде в новую квартиру, в другом районе, возникает аллергия на воду. Обычно кожа привыкает и симптомы перестают проявляться. Нужно быть аккуратнее. В подобном случае не купать несколько дней ребенка, а потом попробовать помыть в травах (ромашка, череда или мята). Если симптомы увеличатся, стоит проконсультироваться с врачом.

Если аллергия не связана с водой - купание в травах будет даже полезным, но никак не вредным.

0

Если вы не знаете на что аллергия у вас или ребенка, тогда вам следует очень ответственно подходить к процедуре купания. Во-первых, сама хлорированнная вода может быть причиной аллергии, или стать ею - хлор достаточно сильный раздражитель для иммунной системы (обратите внимание, что более следует избегать не контакта хлора с кожей, а вдыхания его паров, которые выходят из горячей хлорированной воды). Во-вторых моющие средства - похлеще хлора. Можно и здоровому человеку облезть как змее от сомнительного качества мылов или гелей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID