Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Реально ли построить дом при среднем доходе?

Hanno4ka [7.6K] 4 года назад

Доход не велик. Но очень хочется построить дом на 100-120 кв.м. (не дачу и не избушку), тем более уже в реальности скоро будет на чем. Но вот доход средний. Реально ли это и как?

нечто подобное вот такому

текст при наведении

десятилетия постройки пожалуйста не предлагайте.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Hanno4ka [7.6K]
доход ориентировочно 1000 у.е (средний сильно сказано). Не могу сбросить со счетов оплату за учебу двоим детям.  4 года назад
alenga [3.3K]
ммдя. тогда сложновато будет... Учеба нынче денег стоит. Так что быстро вряд ли получится.  4 года назад
комментировать
2

Можно. Кстати дом построить выгоднее, чем купить квартиру, так как дом строиться постепенно, ремонт можно делать поэтапно, но сложностей и проблем больше. Деньги обесцениваются, и если по началу выплачивать кредит будет достаточно ощутимо, то во временем сумма будет не такая уж и большая. Главное полученные деньги сразу вложить и купить материалы для строительства, а то подорожают. Опять же, нужно выбирать материалы подешевле (к примеру строить дом не из дерева, а из газосиликата).

В любом случаи, все проблемы и трудности при строительстве дома, того стоят! Мы с мужем тоже этой вечной приступаем к строительству своего дома, уже участок оформляем. Да, это хлопоты, но чертовски приятные!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Хороший вопрос! Наверняка он волнует многих!

Вот Вы утверждаете - доход невелик, а это смотря по каким меркам смотреть! У бизнесменов на тусовках тоже можно подслушать диалог типа "как доход? - ааа... так... средне, жить можно!"

Не буду рассматривать разные варианты "прихода" денег в семью, а выскажу свое мнение: - для семьи из 4-х человек (двое деток) совокупный месячный доход должен составлять не менее 2000 долларов, из которых как минимум 500 уйдет только на питание. А ведь есть еще и коммунальные платежи, расходы на образование, транспорт, аренду жилья и т.д.

Если в итоге будут оставаться свободными хотя бы 1000 - можно смело подумывать о строительстве. Да, по сроку это будет не быстро, а если надо побыстрее - можно взять кредит, при таком уровне дохода у банков сомнений в Вашей платежеспособности возникнуть не должно.

Свой дом мы строили еще при СССР, зарплата у меня была приличная (на полторы ставки трудился) - и то пришлось прилично "раскулачить" родственников с последующим возвратом (правда без процентов), зато имею СВОЁ - сад, огород, гараж и никаких иных забот!

.А в панельной "голубятне" прожили (промучились) около 10 лет...

2

Я отвечу так, как мы с мужем промышляем исходя из ситуации нынешней в стране и т.д. Мы изначально решили и так будем делать, собираем необходимую сумму для того,чтобы взять кредит и купить с рынка дом, так как купить стоит дешевле, кто бы ни говорил,чем строить!!! Тем более если уже совсем мечтаете в скором времени обрести уютный и собственный уголок, так не потребуется материалов и прочей всячины, с приобретением каждый раз которой, будет желание еще что-нибудь приобрести, а так все готовое и для хозяйки будет лишь привлекательным акссесуары для создания уюта. У мужа брат строит дом уже 3 год, да он огромный, но он очень скурпулезный в этих материальных делах и даже ради своего интереса завел тетрадь учета расходов, так вот дом его составляет 100 кв.м, и он исключительно сам сделал вывод и сказал "Мало того,что я на этот дом все свои силы угробил, так он по стоимости мне обходится так, что проще было купить, и это все с учетом того, что материалы где-то по себестоимости я брал, а где-то и вовсе как некондицию в организации". Так вот и мы сделали вывод, основываясь и на его фактах и на свой здравый смысл. Дом в кредит ты сможешь получить, собрав энную суссу денег и в рассрочку на 20 лет, со временем денюшка обесценниться, а вот свой дом хочешь не хочешь, а будет желание его быстренько построить и создать уют, поэтому затраты пойдут сразу же и в огромных суммах, а если не сразу, постепенно, то и в дом ты попадешь черезлет 20 свой.....Так что наша позиция такова.....Строить невыгодно, как оказалась, лучше эту сумму на первоначальное заложение фундамента и прочего собирать до той стоимости, которая будет необходима на первоначальный взнос по кредиту и внесением доли на вторичном рынке!!!!А вообще всем хотелось бы пожелать, чтобы у каждого, кого интересует этот вопрос, поскорее воплотились в реальность планы по приобретению своего уютного райского уголка!!!!Удачи!

Hanno4ka [7.6K]
Спасибо!  4 года назад
Кира Владимиров­на [4.6K]
пожалуйста!!! Да, я еще хотела бы добавить, представьте сколько необходимо Вам будет времени и даже сил для того,чтобы самому что-либо делать в строительстве своего дома, а если не самому, то нанимать рабочих а это еще иные затраты. Кстати брат мужа своими силами все строит с привлечением друзей и т.д. Я Вам от всего сердца желаю и говорю, что это нереально тяжело и дорого!!! Лучше Вы это время будете трудиться или смените работу за границей и будете по тихоньку откладывать! Я сама гражданка РБ, а муж работает в Москве, ничего терплю и разлуку, но приходится чем-то жертвовать....Зато привезет чуток денег отложим и так дальше....пока не насобираем энную сумму денег, как говорят "Тише едешь, дальше будешь".....Уда­чи и Вам спасибо, больной вопрос, но заставляет мечтать и двигаться к цели в ускоренном режиме!!!  4 года назад
комментировать
2

Не буду оптимистически утверждать, что запросто сможете, вы ведь дяденька-то уже большенький, сможете ведь сесть за стол и прикинуть,сколько остается после оплаты обучения деток и всех необходимых платежей, чем можете пожертвовать ради строительства, у кого занять или сколько в кредит взять, сколько в заначках есть. Потом элементарно сравнить эту сумму с примерной стоимостью того домика, который хотите иметь с учетом того, что строить будете не сами и быстро, ну и сделать соответствующие выводы. У меня вот тоже такая же мечта была и примерно такая же ситуация, я посчитала и с тяжелым вздохом отказалась. Выучила деток, купила развалюшку в ближайшей деревушке, все лето провожу там, в своем саду, на речке, с грибами-ягодами, наслаждаюсь жизнью, на работу езжу на общественном транспорте, а зимой в город. А развалюшка потихоньку превращается в симпатичный домик в деревне, но я строитель, мне проще: могу материалы б/у найти, рабочих подешевле нанять, сэкономить на замене материалов без ущерба качеству. Не хоромы боярские, но через пару лет вполне приличный домик будет.

Hanno4ka [7.6K]
Я не дяденька большенький, а еще молодая женщина. Сижу и прикидываю, как реализовать желаемое)))) Первый шаг сделан - участок в пригороде. Пока будут прокладыватся дороги, коммуникации и прочие работы - в идеале год в запасе есть на раздумья о реализации строительства .  4 года назад
комментировать
2

Построить дом - не имея достаточных материальных средств на это ?

Да о чем здесь говорить . . . Конечно можно !

При двух совсем небольших , но непременных условиях . А именно -

Семья , которая будет Заниматься этим домом - должна сплошь состоять из не менее чем восьми - девяти крепких строителей - универсалов , лучше всего - потомственных . . .

Так же , всенепременно необходимо найти Базу строительных материалов - которая , по загадочному стечению обстоятельств , была бы напрочь забыта Богом и людьми . . .

И внутри которой было бы Все - от гвоздя до черепицы . . .

2

Конечно реально. Вылепить блоки из коровьего навоза, утеплить глиной и гафрированным картоном. Им же крышу укрыть. Сверху сеном.

Если серьезно, то где-то недавно слышал о человеке, который умудрился построить дом очень дешево. Только не помню из чего..

Доход у вас вообще-то неплохой и на дом должно хватить, но конечно не на дворец и не сразу. На мой взгляд, газоблоки - это как раз то, что вам нужно. Кирпичи дороговаты.

Но как ремонт можно вести бесконечно, так и строительство. Все от запросов зависит.

2

Средний - это какой? Знаю нескольких людей которые себе дома строили. Например знаю одного человека который в 27 лет с официальной зарплатой в 30 тысяч взял кредит и построил двухэтажный дом из газобетона. Осенью - фундамент, а за следущее лето - сам дом. Участок небольшой в посёлке, недалеко от города. Мой бригадир сэкономил на строителях и проекте и построил себе отличный каркасник за 1 миллион, не знаю его доходов, но он далеко не богач, ездит на старой восьмерке. Так что реально.

1

Как вариант - дом из газоблоков. Это сравнительно недорогой материал, отличается достаточно высокими теплоизоляционными свойствами и другими полезными качествами, поэтому вполне пригоден для постройки жилых помещений. Тем более что из этого материала достаточно легко строить, а это позволит сэкономить на стоимости работ. Правда непонятно, что вы считаете средним доходом, и сколько из этого самого дохода планируется вкладывать в постройку.

GaryKing [25.5K]
главное не перепутать его с пеонбетоном. Хотя на мой вкус и дома из газобетона ужасны.  4 года назад
alenga [3.3K]
Да забыла уточнить, кстати некоторые "предприимчивые­" граждане продают пеноблоки по цене газоблоков, или навариваются на людях, или сами не знают в чем разница. А насчет удобства и эстетики подобных домов, именно для этого предназначена отделка (внешняя и внутренняя)  4 года назад
комментировать
1

Наверное можно построить, при современном подходе и выборе хороших и недорогих материалов. Конечно будет тяжело, но если вы будете строить сами и никого не нанимать, то сэкономите определенное количество денег.

Конечно нужно разбираться в строительстве, знать как надежно и экономично сделать фундамент, с какого материала строить стены. Крыша требует вообще определенных навыков.

1

Реально. Если долларов 800-1000$ в месяц готовы выделять на строительство. Первый год купили участок и положили фундамент, второй год коробка, а третий ремонт. А дальше понемногу обустраивать. Но в это время можно и переехать в этот дом и продать вашу квартиру.

Еще вариант кредит. Если не хотите 4 года со стройкой возиться. Но с кредитом дом дороже обойдется.

1

В каждом регионе свои цены. В Санкт-Петербурге это достаточно дорого. Такой домик под ключ будет стоить порядка 900 тыс. плюс коммуникации провести. Но если делать своими руками, то вполовину дешевле. По времени мои соседи построили отличный дом за 4 года. Но там работали трое мужчин и один из них- печник. В принципе, все реально.

1

Главное желание есть.Уже половина дела.

Если вам очень очень хочется, то , говорят, что ...это уже ваше будущее вам сообщает, что оно вот вот

Будет вашим.

Обязательно, говорят, желать то, чего желаете...и будет вам, чего желаете.

Истиные желания всегда исполняются .

1

В принципе при среднем, но стабильном заработке это реально. Слегка облегченный домик, типа финского. У него довольно привлекательная цена - 50 - 60 тыс. долларов. И срок возведения и внутренних работ будет занимать около года.

1

Конечно реально, но придётся немного себя в чём ни будь ограничивать, покупая только необходимое, а остальное тратить на стройматериал, ведь он не очень дёшево стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID