Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Аденоиды, гайморит - помогает ли отдых на море?

Яннет [37.6K] 7 лет назад

Говорят, что детям с этими заболеваниями помогает море - якобы пару недель на море дают здоровья на целый год. Действительно ли это так?

5

Помогает и ещё как. Убедились сами. Теперь всем советую. До поездки на море проводили всё лето в деревне, ежедневные купания на речке, но эффекта никакого не было. Ребёнок очень много болел. Куча диагнозов. Перед школой в мае проходили мед. осмотр. Поставили диагноз аденоиды 1-2 степени. Заведующая не пускала в школу, сказала по состоянию здоровья нельзя, уберите сначала хоть один диагноз и предложила удалить аденоиды. Я отказалась. Слышала, что море помогает вылечить аденоиды. Поинтересовались куда лучше и выбрали Евпаторию, так как считается лучшей климатической зоной для детей, ведь не зря там так много детских санаториев. Поехали в июне и провели там 21 день. Ни на какие процедуры не ходили, только море, солнце и песок. Приехав домой, в августе, обследовавшись, диагноз - аденоиды сняли, была другая врач и ещё спросила, кто Вам его поставил, у вас ничего и близко нет. И что ещё удивительно, ребёнок за зиму перенёс только один раз ОРВИ, хотя раньше начиная с осени и до лета, болел на месяц по два-три раза. Закаливающего эффекта хватает на 2 года. Аденоиды не увеличились, но простывать начал чаще, пришлось ездить каждый год. Теперь простудные заболевания у нас редкое явление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Помогает в первую очередь воздух, пропитанный солью. Проверено на собственном сыне. В четырехлетнем возрасте ездили в Лоо (Лазаревский район Краснодарского края) на десять дней. Отдых начался неудачно, в поезде подцепили ротовирусную инфекцию и уже в первый же день ребенок свалился с рвотой, высоченной температурой и красным горлом. Вызывали скорую, врач поставил диагноз "бронхит", стали колоть антибиотики. В общем, несколько дней просидели в номере, затем просто сидели у моря, грелись на горячей гальке, мочили ноги в воде, но не купались. Думала, что съездили зря. До поездки у нас были огромные миндалины, почти закрывающие всю глотку, врач советовал оперироваться. Приехали домой - уменьшились раза в два. Весь год не болели. И это с учетом всех проблем со здоровьем на море!

Думаю, что с аденоидами и гайморитом - та же история.

4

К сожалению это не всегда так. В детстве мама каждый год возила нас на море, причём не на пару дней и не на недельку, а как и полагается на 24 и больше дней. Тем не менее, аденоиды пришлось удалять и мне, и брату, миндалины у меня тоже удалены. Отдых на море полезен, но он не является панацеей.

4

У моего мужа хронический гайморит. В нашем городе он не может дышать без капель, а на море про них и не вспоминает. После 10 дней на море спокойно может продержаться в нашем городе без капель ещё месяца 1,5. Потом, к сожалению, все возвращается на круги своя.

3

Аденоиды это комплекс желёз в глотке, а гайморит- это хроническое воспаление именно гайморовых (носовых) пазух помимо которых есть ещё и лобные и решётчатые и так дале... По поводу отдыха на Море... На Каком? Море Лаптевых или на Красном Море? Чувствуете разницу? Поездка на тёплые Моря во-первых хорошо действует на настроение, во вторых- свежие фрукты и ещё морской йод (это я упрощаю). Все наслышаны о "промывалках" при гайморитах- аптечных- так вот там тоже есть часто и морская соль и йод. Резюме- в большинстве случаев поездка на Тёплые Моря приведёт к улучшению состояния... но гаймориты бывают разные, атрофические, гипертрофические, однонтогенные (причина в зубах) и пр. Так что излечить полностью, тот же однонтогенный гайморит при этом не вылечив зубки невозможно, хотя можно получить довольно стойкую ремиссию. Если бы всё было так просто- то и гайморитов бы хронических не было- смотался пациент на Море и.... Но так не бывает к сожалению.

3

У моей дочери были проблемы с лор заболеваниями. Гайморит и ринит, преследовал круглый год .Свозила ее в Египет, плавать особо она не умела, начала ее учить и "невзначай" на секунды погружала с головой в соленую воду. Промывала носоглотку, в результате научилась плавать и прочистила пазухи носа. Нам отдых безусловно помог.

3

Очень хорошо помогает. Езжу ежегодно и излечилась полностью-весенних и осенних обострений нет уже 6 лет. А ведь даже проколы делали. При купании очень полезно нырять и промывать пазухи морской водой. Первое время морскую воду даже с собой привозила. А теперь за 4 года ни простуды, ни гриппа-отлично иммунитет восстановила.

3

Очень индивидуально. Лично я даже при насморке купаюсь в море и стараюсь прополоснуть нос морской водой. Она очень богата микроэлементами, да и сама соль играют большую роль в лечении. Возможно, выздоровления и не будет, но общее состояние и оздоровление обретёте точно!

3

Даст ли лечение на море здоровья на целый год сказать трудно, но думаю что улучшение должно быть в любом случае, нырять не желательно, купаться нужно только в теплом море прохладная вода по утрам это не для вас

3

При подобных заболеваниях необходим сухой горячий воздух. В Египте очень хорошо помогало дочери, но сейчас туда ехать страшно.

2

Хронические заболевания пребыванием на море не вылечить, но конечно пребывание на море оздоравливает, особенно детей. У внучки аденоиды пришлось удалять, ничего не помогало, а у мужа хронический гайморит уже несколько лет после поездок на море не обострялся. Он каждый день стал промывать носовые пазухи на море. Конечно купаться надо в тёплом море, иначе заболевания могут обостриться. Наверное и воздух, напитанный солью и йодом помогает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация