Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем МВФ требует от Украины повышения цен на газ для населения?

Турук Макто [48.6K] 5 лет назад

Зачем МВФ требует от Украины повышения цен на газ для населения?

МВФ назвал условия предоставления кредита Украине

Сегодня, 14:16

Международный валютный фонд озвучил условия предоставления Украине кредита. Об этом говорится в стенограмме выступления управляющего директора Фонда Кристин Лагард на пресс-конференции в Сиднее.

«Прежде всего, Украина является членом МВФ. А МВФ здесь, чтобы помогать всем своим партнерам, так что если украинские власти обратятся за помощью к МВФ, будь то политические консультации, будь то финансовая поддержка вместе с обсуждениями экономических реформ, мы готовы помочь. Это, во-первых.

Во-вторых, важно наличие экономической программы у власти и народа, потому что это залог успеха будущего украинской экономики.

В-третьих, мы должны работать в соответствии с правилами. Существуют экономические реформы, которые как мы все знаем, должны быть запущены, по крайней мере, для того, чтобы международное сообщество помогло и поддержало страну в финансовом отношении. Это то, что мы будем делать, если нас попросят» - заявила Лагард.

По ее словам, МВФ готов предоставить помощь Украине.

Как сообщал ForUm, исполняющий обязанности министра финансов Украины Юрий Колобов обратился за финансовой помощью к западным государствам-партнерам.

Ранее МВФ выдвинул Украине условия для предоставления очередного транша кредита. Среди них: установление гибкого валютного курса (в январе 2014 г. Украина это условие выполнила), повышение цен на газ для населения.

5

Дело вовсе не в бедных и богатых. Разница в цене газа в самой Европе и в Украине, которая весьма значительна. МВФ вовсе не интересует не только судьба нищих, бедных слоев населения. Это не благотворительная организация. МВФ - это кредитная организация, которая в первую очередь заботится о своем, а не жителей Украины, благосостоянии. Как они могут позволить то, чтобы жители Украины платили за газ меньше, чем это делают жители Европы. Вот и весь ответ. У них деньги, и они диктуют свои условия. Как говорится - "кто платит, тот и заказывает музыку". Украине больше денег взять неоткуда и скорее всего ее лжеправительство согласится на все требования МВФ в ущерб простому народу. За что боролись, на то и напоролись.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Украинским властям срочно нужен кредит для погашения имеющихся долгов плюс для вооружения армии и развития стремительно рушащейся экономики. Да и себе в карман забрать что-то надо. Поэтому власть не волнует народ, она готова на все условия, чтобы деньги были у нее в руках. Кажется, что скоро для украинского народа настанут "лихие девяностые".

0

Долгов куча надо же как то отдавать. МВФ не против поддержки малоимущего населения Украины. Они против того что низкими ценами на газ пользуются и люди вполне способные полностью оплачивать расходы за газ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID