Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как йогурт с полезными бактериями может храниться месяц?

s a n a [163K] 10 лет назад
2

Никак. Полезные бактерии "живы" что-то где-то около 10 дней... А если он может храниться месяц, значит он напичкан химией, типа стабилизаторов и консервантов, и производители почему-то не считают нужным уведомлять потребителя об этом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

можно легко проверить марку на "натуральность". купите молоко этой марки и оставьте в теплом месте (благо, сейчас лето и сделать это просто) примерно на 12-15 часов. натуральное молоко превратится в простоквашу. (сразу могу отметить, что Домик в деревне, Простоквашино и Веселый молочник тест не прошли - молоко не скисло, его даже после этого кипятиля - все не по чем).

за то у нас есть месный призводитель Зеленый луг. вот у них молоко натуральное. оно даже в холодильнике на четвертый день становится простоквашей. так вот. на их йогуртах и кефирах написано, что хранятся они не более 5 суток. вот этому я верю. а месяц - для кисломолочных продуктов - перебор. раньше мы делали йогурт домашний (пока друзья в пригороде держали корову). у нас закваска специальная была. этот йогурт тоже пить можно было 3-5 дней. потом он становился прогорклым. то есть количество молочно-кислых бактерий в нем превышало норму. а сколько же их за месяц там станет? это точно нельзя будет пить.

2

Нет, не может. Я вот сегодня купила йогурт, состав у него написан максимально натуральный, а вот срок годности - месяц. Ну не может натуральный йогурт с полезными бактериями столько не портиться.

Раньше сама делала йогурт, покупала самый простой, в составе которого 2-3 ингредиента и срок годности до 5 дней, ложила по столовой ложке этого йогурта в молоко (бабушка несколько коз держит), оставляла на сутки в теплом месте (в мультиварке с водой) и спустя это время получался йогурт (я его либо с фруктами и ягодами смешивала, либо салаты заправляла).

Сейчас можно купить простой йогурт (я покупаю), только вот его стоимость несколько выше обычных, но тут и польза выше.

1

Лично я думаю, что никакой. Все йогурты, которые действительно "живые" и имеют полезные бактерии хранятся не больше 14 суток, потом в них начинается процесс вторичного брожения и всё полезное становится вредным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация