Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кататься на аттракционах опасно? Почему?

markett [135K] 10 лет назад
0

На аттракционах опасно кататься везде. Но без этого риска никак, ведь именно за него и любят эти развлечения. По части изношенного оборудования- да, есть такое. Другое дело, что были случаи, когда травмы получали и за рубежом (Тайланд- девочка села на выходе из горки-тубы водяной, ее мужик сбил килограмм под 100. И в Корее, если память не изменяет, как-то поломался Waikiki Wave-тоже пострадало народу.) На наши аттракционы я с ребенком хожу осторожно, не расслабляюсь-ну, а мало ли что. А дочка радуется, ей все интересно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Практически так же, как и летать на самолетах, ездить на машинах, ходить пешком и т.д.. Зачем пугать людей опасностью каруселей и качелей? Не буду. Почему? Потому что это механизм, который рассчитывается с запасом прочности и надежности для конкретного аттракциона. Да, делают специально экстримальные горки, чтобы подпитать вырабатывающимся во время их прохождения адреналинчиком особливо отважных людей, но даже трусихам (себя к таковым причисляю) бояться именно разрушения аттракциона не стоит.

Механизм ломается из-за человеческого фактора - не соблюдения норм эксплуатации. Так это с любым аппаратом может случится, если его некачественно обслуживать. Потому я и написала в начале ответа про транспорт, сравнив его с качелями.

Если же вопрос подразумевает - возможность вывалиться из кресла или кабинки аттракциона, то еще раз повторю - там все рассчитано так, чтобы этого не случилось. Например, где-то усиленными магнитными балками вас прижимают к креслу, где-то во время движения вас воздухом вдавливает внутрь сидения (дополнительно) к страховочным поясам, где-то страховочные лямки фиксируют руки и ноги, чтобы они не болтались во время прохождения дистанции. Никто не возьмет на себя ответственность - установить аттракцион - смерти в парке развлечений.

Просто человеку кажется, что если с качелей несется крик, значит, страх и опасность. А, там от возбуждения и восторга многие кричат, плюс еще есть определенная категория людей, специально орущая на самых крутых виражах, но есть и такие, что невольно вскрикивают, когда неожиданно попадают в "яму" на трассе.

1

Опасное испытание дракона. Когда студия Universal во Флориде открыла аттракцион с драконами 1999-м году, то любители карусели были в восторге. Аттракцион дуэль драконов состоял из двух переплетённых американских горок, вагонетки преследовали друг друга как два дерущихся дракона. В одном месте они проезжали по петлям, которая разделяла 46 см, пассажиры наверняка чувствовали себя так как будто сразились с драконом. Позже аттракцион назвали "испытание дракона" и добавили в раздел волшебный мир Гарри Поттера. Однако вскоре после этого пассажиры начали себя плохо вести. 2011-м году 52 летний мужчина катался на аттракционе и на петли в него что-то влетело из другого вагона и ударила его прямо в лицо. Травма была такой серьезной, что ему удалили целый глаз. Опасаясь, что пассажиры не обращали внимание на запрет проносить посторонние предметы, операторы стали выпускать два вагона в разное время. Однако это оказался смертельно удар для грозных драконов. Без элементы борьбы популярность этого аттракциона упала и в 2017-м году его закрыли, чтобы построить нечто более совершенное и менее опасное. Если вы хотите развлечься и при этом не потерять свой глаз, то этот аттракцион для вас не подходит.

0

Очень опасно,я как то на свою голову,на центрефуге проехалась,ужас....с закрытыми глазами:)) у меня сердце чуть не вылетело..Вообще сейчас страшновато кататься на аттракционах,потому как их эксплуатационное время вышло у некоторых,у нас в городе были печальные случаи даже,так что,если хотите адреналинчика,то с парашюта прыгните:))

0

Конечно, аттракционы проверяют, но от несчастного случая никто не застрахован. Если вдруг что-то пойдет не так, можно не только травму получить, но и жизни лишиться. Но молодежь это не останавливает, они и на страшных аттракционах с удовольствием катаются.

0

Есть некая доля риска , вдруг , что то не исправно и может всё сломаться , но это нам не мешает нам ездить на них ведь это весело ! А о плохом исходе мы не думаем ))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация