Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая мазь эффективнее: Ихтиол или мазь Вишневского?

kinders [701] 7 лет назад

Как вы считаете,какая мазь эффективнее и более полезна?

1

Ихтиол и мазь Вишневского - оба дезинфицирующие средства и антисептики. Мазь Вишневского нужно накладывать на гнойники и нарывы, которые пока еще не созрели. На вскрытые нарывы ее накладывать не рекомендуют. Ихтиоловая мазь оказывает большее обезболивающее и противовоспалительное действие. Ее применяют при экземах, болях в суставах. Ихтиоловая мазь сильно пересушивает кожу, хотя и вытягивает любое воспаление на коже. Использовать его нужно с осторожностью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все дело в том,что обе эти мази, как Ихтиоловая,так и Вишневского ни в чем не уступают по отношению к друг другу,потому что у них совершенно аналогичные антисептические свойства.

И любая из обоих мазей отлично справится, если на коже есть гнойный нарыв, потому что обе мази вытягивают из раны гной.

Но каждый организм человека индивидуальный, и нужно попробовать при случае использовать обе и сделать выводы,какая для вас лучше.

И еще Ихтиоловая мазь действует,как обезболивающая и она дезинфицирует рану.Она даже поступает в кровь через рану и убирает там очаг инфекции.

А Вишневского мазь восстанавливает ткани в месте раны.

мазь

0

Ихтиоловая мазь пользуется большой популярностью у больных людей.Главная цель этой мази-вытянуть гной из глубокого подкожного прыща.Ихтиол в основном применяют при порезах,ушибах,ожогах.Препарат из этого состава прекрасно обезболивает,обладает анестезирующим действием.А мазь Вишневского накладывают на не созревшие нарывы.Спектр действия этой мази также широк.Используют и при кожных проблемах,помогает ранкам.В целом оба этих замечательных средства прекрасно помогают при различных заболеваниях.

0

Эти две мази обладают примерно одинаковой эффективность, но ихтиоловая довольно сильно сушит кожу, поэтому Вишневского предпочтительнее. Но, в зависимости от проблемы, я бы выбрала что-нибудь третье, слишком уж много мороки с этими мазями (придется носить повязку на проблемном месте, ихтиол окрашивает кожу и плохо смывается), а ждать результата приходится долго.

0

Какой-либо пользы для организма оба препарат не приносят. А вот с проблемами они справляются приблизительно одинаково. Однако, если бы мне нужно было бы купить что-то одно, то я бы выбрала мазь Вишневского. Она ускоряет развитие гнойников и способствует очищению ран, а также их заживление. И ее запах мне нравится больше, чем аромат ихтиоловой мази.

0

Ихтиол, конечно, эффективнее. Она и гной вытянет и ранку заживит. Нам врач прописывал её от фурункулов. Гной ихтиол хорошо вытягивает. А вишневского мазь слабая, её даже запретить хотели за неэффективностью, но до сих пор используют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация