Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему электронные платежные системы не создадут депозиты?

Mr-Sher [65.1K] 7 лет назад

Разрешено ли по законам электронным платежным системам принимать от своих зарегистрированных пользователей денежные вклады в виде депозита. Почему такие платежные системы как Yandex деньги, Webmoney или mail.ru деньги не создадут такие проекты как прием депозитов от зарегистрированных пользователей.

2

Немного проще. Любая электронная денежная система очень плотно привязана к банку (как нам кажется виртуальным). Но, на самом деле привязка идет к реальному. И обслуживание вашего счета в виде яндекс денег или другого вида. Будет требовать некоторых затрат относительно вашего виртуального счета, таких как защиты от взлома, разработка и обнаружение проблем взлома, слежение предупреждающие взлом. На это нужны вложения и не только денежные, обеспечить доверие, набрать надежный коллектив, который действительно обеспечит безопасность. Тут в личном общении не всегда доверяешь. А вы хотите депозит? Платежные системы себе не верят, опасаясь не родивых сотрудников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Депозиты должны формироваться из определенных средств и быть созданы для их умножения. К примеру, бынки играют на рынках, пускают капитал в оборот, выдают кредиты - им выгодно иметь как можно больше денежных средств.

У платежных систем же - задачи совершенно иного плана. Даже если ПС развивает такое направление, оно идет несколько отдельно. Хотя, я знаю ПС, где идет начисление на остаток - 4% годовых.

0

Вы хотите, чтобы Вам процент рос на Ваш вклад? А выгода какая от этого электронным платёжным системам... Они же кредиты под проценты, как банки не дают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация