Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Дадут ли погибшим на Майдане - звание Героев Украины?

ximikys [8.6K] 6 лет назад

В любом случае правильно / неправильно они поступили, но в отличии он нас, интернет гвардии - они были на передовой и погибли. А как бывает всегда - гибнут лучшие. Они не испугались смерти и они не выполняли чей-то приказ. Они приехали сами и знали о риске. Как выдумаете - нужно им присвоить звание Героев Украины, а всех реальных участников тех событий приравнять у участникам боевых действий? Я -ЗА.

Инкогнито
 А я минус ставлю.Они шли не просто на мирную акцию, а убивать. И убивать - именно граждан Украины. Их этому учили - убивать сограждан.Это достойно звания героя Украины?  6 лет назад
комментировать
1

В годовщину избиения студентов на площади независимости возник скандал, Порошенко народ приветствовал укоризненными приветствиями в результате чего президент Украины принял решение присвоить погибшим звания героев Украины. Отмечу, запоздалое решение.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пока в Руанде и Руине олигархический строй, а Запад в лице ЕС дружно облизывается глядя на котлетки и конфетки от США, вряд ли.

Борьба за свободу в Украине привела лишь к жертвам, финансировал революцию ЕК,что в результате никаких измений к лучшему. Стало только хуже. А если Украина нищая и коррумпированная, с советскими олигархами еще вступит в ЕС, тогда уже не только Греция и Турция с Польшей, а весь ЕС высосет из нее все соки и будет еще более нищей или на уровне стран проституток типа Болгарии, Румынии или Венгрии. "Пойди подай пошел на фиг не мешай". Если такое положение укров устраивает, то милости просим в колонию ЕС.

0

Присягал Союзу Советских Социалистических Республик.

Звание Герой Советского Союза( см. Вику) - Высшая военая и государственная (читай буквально) награда. Россия и Украина, Казакстан и Белоруссия награждали представленных к Герою Советского Союза званиями Героев новых государств не успевших или не получивших при СССР . Позже стали награждать своих героев за высшие заслуги перед новыми госудаствами.

Однако, Мадаль Золотая Звезда осталась едина для всех новообразованных держав,правда , без вручения Ордена Ленина. Отличается только колком , который изображает флаг новообразований.

По сути , является приемником и правоприемником Героя СССР.

Герой майдана( в воровской фене : майдан , майданник, майданщик - вокзальный вор) награжденный Золотой Звездой... Как-то криво по всем понятиям, и нашим, и вашим, и черным. Типа суки три раза?

Вы их тупо замочили , а теперь глумитесь.Не все из них были ироями , которым теперь слава.

А тех , кто честно выполнял свой долг, верный присяге и долгу перед Державой Вы поставили на колени и обоссали. Ирои, Тфу!!!

ЗЫ. За вопрос,однако, плюс. Паставил бы больше

0

Фашисты в своё время тоже были на передовой. И, если рассуждать так же, как и Вы, то и им надо давать звания Героев Советского Союза?

Хотя... Знаете, боевикам "небесной сотни" его могут и присвоить.Если майдан считается "мирным" и "народным", убийцы и поджигатели - "невинными детьми", а неонацисты - "патриотами"...То подумаешь, еще одно именование черного-белым...

А насчет "лучшие"...

Думаю, даже палачи Освенцима для кого-то были "лучшими".

irine [150K]
Считаете, вариант с присвоением им звания "святые мученики" был бы лучшим?
Да, можно "не говорить плохо о мертвых". Можно. Но делать из палачей героев- это не черезчур ли?
 6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID