Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как бы вы назвали события 2014 в Украине ..революция, переворот, восстание?

Pallada [5.1K] 8 лет назад
7

То, что происходит, точнее, произошло сейчас на Украине, это НЕ революция, НЕ восстание. Это государственный переворот, узурпация.

Суть переворота: одна кучка людей сменила другую, насильственным путем захватила власть, нарушив государственные законы и договоры, подписанные при международных посредниках.

А мнение народа никто не спросил.

На Украине живет 45 миллионов. Надеюсь, никто не будет утверждать, что всех опрашивали и считались с мнением каждого, прежде чем пойти на майдан.

Есть еще подтверждения государственного переворота на Украине. Политика тех, кто захватил власть радикальна и категорична:

  1. кто не с нами, тот наш враг.
  2. срочная смена законов под себя.
  3. если вы живете по старым законам, мы приедем и установим вам свои порядки и новую власть.

Разве это революция? Революция подразумевает участие народа. Разве у новой власти есть какие-то движения в этом направлении? Разве новая власть привлекла народ для построения нового государственного строя? Нет. И не собирается. Народ нужен был лишь, как массовка, для достижения цели.

Давайте разберем по пунктам:

  • Новая власть в первую очередь устранила из Рады народных избранников от неугодных партий, не считаясь с волей народа.
  • Срочно освободила из заключения Ю. Тимошенко и майданщиков, помогавших захватить власть.
  • Вернула конституцию 2004 года, которая вернет Украине войны президента и премьер-министра. Различие между конституцией 2010 и 2004 г.г.
  • Между собой поделила министерские портфели, то есть сама себе выдала полномочия на решение государственных вопросов.
  • Дала себе полномочия на назначение и увольнение судей.
  • Отменила закон о языках национальных меньшинств, тем самым ущемив европейские права значительной части граждан Украины.

Это первые шаги новой власти, которая, по легенде, должна улучшить жизнь украинцев. Я пока вижу только ущемление прав украинского народа. Неужели для украинцев, которые наивно верили в майдан, в первую очередь жизненно важен запрет на использование региональных языков?

Пока это только цветочки. Волчьи ягодки впереди.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Барамбулеч­ка [33.8K]
Подписываюсь под каждым словом. Все точно и лаконично, особенно про волчьи ягодки впереди - в виде поспешного подписания ассоциации с евросоюзом.  8 лет назад
ConsulSKG [2.9K]
Как житель юго-востока Украины полностью поддерживаю все изложенное.  8 лет назад
комментировать
5

Однозначно- революция.

Потому что переворот я понимаю как заговор. Вот бы кучка заговорщиков убила президента или заставила под давлением написать заявление об отставке. Переворот осуществляют как правило ночью, не имея большой вооруженной поддержки.

Восстание- это погромы, жгут имения, расправляются с господствовавшим ранее классом, устраивается против бывших террор.

Революция- это смена не только власти, но и самой системы власти. Это реформа в системе управления, перестройка общественных отношений. Так что по моему убеждению, то что происходит на Украине в 2014 году- революция.

Adalyn [86K]
абсолютно согласна.  8 лет назад
Барамбулеч­ка [33.8K]
не понимаю, вы же сами себе противоречите. Переворот: так и произошло на Украине, кучка хорошо обученных экстремистов захватила госздания, заставила под давлением Верховну Раду принять законы, стреляла по кортежу президента.
Восстание: на Украине повсеместно произошли погромы, поджоги, мародерства.
Революция: смена не только власти, но и самой системы. Но как раз на Украине ТАКОГО нге произошло. СИСТЕМА власти не поменялась. На место одних олигарзов пришли другие, те кто и был при власти. О чем вы говорите? На Украине произошел сирийский сценарий смены власти - вооруженный переворот, когда оппозиция вместо того, чтобы исполнить подписанное соглашение пошла на захват власти и "однозначно­" в этом вопросе - неуместное слово.
 8 лет назад
ConsulSKG [2.9K]
Никакой революцией даже не "пахнет" Конституционный, националистический и фашистский переворот.  8 лет назад
комментировать
4

Согласна с пани Моника в том, что на Украине произошел хорошо спланированный вооруженный переворот. Готовился он заранее, с 2010 года.

Вот фото, кто и по какому сценарию спланировал майдан на Украине:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

“Надо пояснить эти фотографии документов, - цитирует блогера ИА Stringer. - Еще в 2010 году на Украине начались тренинги в так называемой «Школе молодых лидеров», куда приглашали только представителей оппозиционных партий – «Батькивщина» Яценюка, «Удар» боксера Кличко и «Свобода» нациста Тягнибока.

Но на эти тренинги проникли наши люди, активисты славянской гвардии. И принесли мне материалы, в том числе листовки, которые там распространялись. Они меня просто поразили, - признается Владимир Рогов.

Дело в том, что в 2011 году я был в Египте, в Каире, побывал на площади Тахрир и раздобыл листовки, которые распространяли среди арабской молодежи: как правильно бороться с полицией, как устраивать уличные акции неповиновения и так далее. Те революционные листовки я на всякий случай сохранил, - отмечает блогер Николай Троицкий. - И теперь абсолютно такие же листовки принесли мне ребята с тренингов в «Школе молодых лидеров». И их тоже раздавали американцы. Между ними не было никакой разницы, те же самые картинки, только в одних написано арабской вязью, в других – по-украински.

И там ясно сказано, чего должен требовать «народа Украины»: евроинтеграции, отставки правительства, свержения Януковича, недопущения законов о чрезвычайном положении, создания оппозиционного правительства.

Намечены и тактические цели в виде захвата административных зданий. Что ж, городскую администрацию Киева боевики, которых выдают за «мирных демонстрантов», уже захватили.

Хочу подчеркнуть: эти американские листовки появились и распространялись задолго до того, как возник Евромайдан.

Подробно можете почитать на этом сайте.

Так что на Украине никакой революции не было, был спланированный штатами вооруженный захват власти. Оппозиция вместо того, чтобы выполнить условия соглашения, подписанного 21 февраля 2014 года, произвела вооруженный переворот с попыткой убить президента.

Более того, сейчас ситуация еще критичнее, марионеточное правительство Турчинова-Яценюка спешит угодить Западу (не украинскому народу) - подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. По закону у них нет на это права, они - переходящее правительство. Но для них закон не писан, в из беззаконии они имеют поддержку Запада.

Зачем Америке все это надо, смотрите видео, где вам дает ответ АМЕРИКАНСКИЙ политолог:

2

Я назвала бы события на Украине - генеральная репетиция. Раздуваются гражданские войны. расчленяются государства. кому нужны сильные страны? Гораздо легче подмять малютки-типа страны, лающие из последних сил на своих соседей. Не бывает революций стихийных, режиссирует тот. кто получит ПРИБЫЛЬ.

1

циклическая ссылка - я над эти посмеялся бы - но люди гибнут!

вышли люди - чего хотят - самим не понятно! от России отделились в 1992 году - значит вроде бы не за этим! наверно общественный строй поменять? - опять мимо все вроде бы довольны. давайте устроим переворот - да скучно, было уже - сам вспомни 2004г. а давайте в европу пойдем - ура - идем в европу!

только саму европу вроде как и не спросили! да вроде и не так это делается! вывод - чего хотели - не знали - значит то что получили - оно и есть!

выкладываю

1

Это слова слишком похожи, чтобы можно было выбрать что-то одно. Ведь восстание людей и есть в неком роде революция. Я считаю, что это восстание простых людей против нашей коррумпированной власти, люди не стали мириться с жестокостью и безнаказанностью чиновников и полиции, и началось это еще задолго до евромайдану, а именно тогда, когда двое милиционеров изнасиловали и пытались убить женщину.

0

Это спланированный путч для того, чтобы "руками" (на самом деле и ногами, и головами, и жизнями) самих украинцев (русских и др) убрать одну власть и посадить другую, более послушную, чтобы она делала то, что ей скажут из США. На этом фоне все люди в стране перевернули раком свои мозги. Мало у кого они остались в уравновешенном состоянии. Посмотрите. какая интересная новость на эту тему. Некая украинская Наталья Щербина майданила в Киеве, обгадила Россию, ее президента, а потом... читайте, что было потом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация