Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему отстает рыба от кляра?

Лада [7.7K] 11 лет назад
тэги: еда, кляр, рыба
категория: еда и кулинария
1

Рыбу в кляре меня научил муж. Делаю это так: обваливаю в сухарях, потом в яйце, потом опять в сухарях и на раскаленную сковороду с ростительным маслом.Сухари можно заменить на муку, тут кто как любит). Яйцо будет служить связующим звеном))) и кляр не будет отваливаться и рыба будет очень мягкой и сочной. И еще один совет, если не любите запах рыбы,то на 15 минут замочите рыбу в молоке, запах исчезнет без следа).Так же жарю и мясо в кляре)))

система выбрала этот ответ лучшим
6

Кляр может отваливаться не только от рыбы, но и от мясных отбивных, и от кусочков овощей. Для того чтобы рыбное мясо получилось сочным и нежным, нужно делать кляр правильно. Чаще всего отставание происходит из-за чересчур жидкого теста, а это может случиться, если в нем мало муки или избыток молока.

Чтобы кляр хорошо держался, необходимо чтобы его консистенция была густой, а перед обмакиванием в него кусочков, тесту нужно дать время отдохнуть в холодильнике полчаса. Оно станет более однородным и эластичным, не будет усыхать при обжаривании и отлично пристанет к рыбе.

Нужно не забывать, что чем суше продукт, тем лучше налипает на него кляр. Поэтому следует промокнуть рыбу салфеткой перед погружением в тесто. А кусочки в тесте нужно отправлять в раскаленное масло, причем при обжарке накрывать сковороду крышкой не рекомендуется.

Все эти хитрости позволяют получить нежнейшие кусочки рыбы под хрустящей румяной корочкой, которая при приготовлении не преподнесет вам неожиданных сюрпризов.

2

После того, как промоете вашу рыбу и порежете её на кусочки нужного вам размера, дайте ей хорошенько стечь, а затем пусть она просохнет, тогда кляр не будет отставать от рыбки. Консистенция кляра у меня обычно - как густая сметана, если сделаю жидким, тогда он стекает с рыбы и растекается по сковороде. Можно перед тем, как окунуть кусочки рыбки или рыбного филе в кляр, стоит её предварительно обвалять в муке. Эта уловка также позволяет не отставать кляру от рыбных кусочков. И последнее, выкладывать кусочки рыбки нужно на хорошо прокалённую сковородку с достаточным количеством масла или жира (кто как любит).

1

Так бывает, когда рыба влажная, и чтобы кляр не отставал от мяса, ее кусочки следует обсушить при помощи бумажной салфетки.

Кляр желательно делать погуще и тогда все получится.

И еще есть такой секрет, сначала сделать обвалку рыбки в муке или сухарях , а затем уже обмакивать кусочки в кляр.

Еще масло должно быть хорошо разогретым на сковороде и тогда не будет никаких неприятностей.

Когда обжариваете рыбку в кляре не следует закрывать крышку сковороды.

А лучше всего кусочки делать небольшие и обжаривать их во фритюре, а не в свовородке.

Чем больше кусочки, тем дольше они будут готовиться. Оптимально их средний размер.

0

Рецептов много, но проблемы зачастую общие. Вот несколько моментов, которые нужно помнить и применять, вне зависимости от рецепта приготовления:

  • продукт, в частности рыба, должен быть сухой. Поэтому перед кляром её нужно просушить. Проще всего с помощью бумажной салфетки;
  • после просушки нужно обвалять кусочки в сухой части кляра (специях, муке, панировочных сухарях);
  • после этого окунуть кусочки в жидкую часть кляра (лучше, если её консистенция будет более густой и вязкой);
  • масло для жарки должно быть хорошо разогрето.
0

Пожарить рыбу в кляре не так-то просто. Писала о нескольких рецептах в своей статье Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептовЧтобы кляр не отставал от рыбы, нужно кусочки рыбного филе сначала обсушить на бумажной салфетке и лишь затем обмакивать в тесто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация