Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие блюда из фарша можно приготовить?

Шуршунчик [1.3K] 11 лет назад

Какие блюда из фарша можно приготовить кроме котлет?

1

Из фарша можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Конечно самое распространенное блюдо из фарша это котлеты, но также можно сделать фрикадельки, тефтели, пельмени, манты, чебуреки, голубцы, сделать макароны по флотски обжарив фарш с луком и перемешав с макаронами, также фарш можно добавить в пиццу, поджарить пирожки с картошкой и мясом. Можно зафаршировать перец рисом и фаршем.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Использование мясного фарша в кулинарии просто огромно и главное, что готовятся эти блюда довольно таки быстро.

Так его можно добавлять в супы, начинять овощи и использовать для запеканок. Помимо этого он включён в рецепты таких блюд, как: лазанья, ёжиков, тефтелей, служит начинкой для блинов, картофельных зраз, рулетов, чебуреков, пирожков, самсы и пельменей.

Вот несколько рецептов:

1 Штрудель с фаршем, рецепт смотри здесь

2 Мусака по-гречески с мясным фаршем, рецепт

3 Закусочные пирожки с мясным фаршем, рецепт.

4 Фарш в духовке с сыром и сметаной, рецепт.

5 Мясные клубочки, рецепт.

6 Греческий слоёный мясной пирог Шумуш, рецепт.

7 Куриная подливка с болгарским перцем и томатным соком, рецепт.

8 Вертуны - омлет с фаршем, рецепт.

9 Овощное кольцо из кабачков с фаршем, рецепт.

10 Мясной каравай, рецепт.

Постаралась выбрать наиболее оригинальные блюда с использованием мясного фарша.

3

Ленивые голубцы делаю иначе.

Готовлю соус из обжаренного лука, моркови, сельдерея, с добавлением томатного сока или пасты, можно протертых помидор. Конечно же, соли и специй по вкусу, острого перчика, добавляю воды, чтобы примерно полказанка было и кипячу несколько минут. Из фарша делаю типа тефтелек с рисом (какие голубцы без него?) и тоже небольшого количества жареного лука с морковью (просто предварительно жарю больше, чем надо на соус) и опять же соли и специй. И вот эти тефтельки, даже не обжаривая, забрасываю в соус, как фрикадельки в суп. Капусту и сладкий перец нарезаю достаточно крупно и добавляю туда же. Причем кладу много, у меня ее очень любят. Все это варится минут 30--40, не больше. Желательно не перемешивать, а только встряхивать казанок. Заправляю опять же специями, зеленью, небольшим количеством сахара и можно лимона или лимонной кислоты.

Получается очень ароматное, пикантное по вкусу блюдо.

Вкуснее даже обычных голубцов.

3

А ещё из фарша можно сделать начинку для беляшей. Беляши почему-то считаются очень вредной едой, но я с этим не соглашусь. Вредны могут быть покупные беляши, если масло, в котором они жарятся, долгое время не меняют. В таком случае, в масле накапливаются канцерогены. А домашние беляши очень вкусные.

Я жарю беляши не такие, какие продаются, а открытые, типа ватрушек, когда фарш виден. Тесто для них берётся дрожжевое. Чтобы с ним не возиться, можно использовать магазинное. В фарш добавляем небольшое количество порезанного лука, перемешиваем. Можно добавить в него также холодной воды. Из теста делаем небольшие шарики, раскатываем их. В середину кладём небольшое количество фарша, края теста заворачиваем как у ватрушки, прихлопываем немного. Слепленные беляшики жарим на растительном дезодорированном масле. Не во фритюре, а просто в масле. Когда беляши подрумянятся, переворачиваем.

текст при наведении

3

Из фарша можно приготовить ленивые голубцы, готовить их несложно. Для этого нужно взять :

килограмм фарша

полкилограмма капусты

две столовых ложки манной крупы

два яйца

головку репатого лука

соль

перец

две-три столовых ложки томат-пасты

двести пятьдесят грамм сметаны

Капусту мелко порезать, перемешать её с мясным фаршем, добавить манную крупу, яйца, нарезанный лук. Заправить солью, перцем и перемешать. Сформировать из этой массы котлеты, обжарить с двух сторон и сложить в гусятницу. Залить сметаной и томатным соусом. Тушить до готовности.

Приятного аппетита!

текст при наведении

2

Из фарша, кроме котлет, можно приготовить много вкусных блюд от простых до изысканных. Простое вкусное и сытное блюдо - макароны по-флотски. Сварить макароны, лучше классические длинные, фарш обжарить с луком, посолить, поперчить, смешать с макаронами. В фарш добавить отварной рис, репчатый лук и начинить болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, завернуть фарш в капустные листья. Все можно потушить в кастрюле с небольшим количеством жидкости, можно запечь в духовке, полив сметаной. Из фарша можно приготовить лазанью. Для этого обжарить его с томатным соусом и пряными травами, приготовить тертый сыр и соус бешамель Пласты теста для лазаньи складывать на лист, каждый слой перекладывать попеременно мясом , тертым сыром и соусом бешамель.

2

Из фарша кроме котлет можно наготовить всяких вкусностей. Самые распространенные тефтели или фрикадельки.

Первые можно сделать как в духовке, так и в казане - отдельно или сразу с картофелем.

Фрикадельки мельче и они чаще всего кладутся в суп вместо мяса и он готовиться намного быстрее.

Можно сделать манты с разнообразной начинкой, например фарш и тыква или фарш и капуста. Можно по быстрому( вместо мантов) раскатать тесто сразу в большой пласт, помазать его фаршем и свернуть рулет, который приготовить на пару.

можно скатать фарш в колбаски, обжарить и потом, посыпав его репчатым луком,заправленным уксусом и зеленью, представить, что это шашлычок - люля-кебаб.

2

Блюда, которые из фарша должна уметь приготовить каждая хозяйка:

  • котлеты (их любят и мужья и дети и беззубые и старые и молодые)
  • голубцы (простое и любимое многими блюдо)
  • фаршированные болгарские перчики (долго, но можно наготовить море и заморозить)
  • пельмени (без комментариев)
  • суп с фрикадельками (быстро и вкусно)

Это классика жанра.

1

Из фарша ,кроме котлет вы сможете приготовить вкусные фаршированные блинчики,добавив риса отварного в фарш.

Голубцы это второе очень популярное блюдо.Приготовить голубцы можно и с рисом и с гречкой,со второй будет вкуснее.

Ежики или зразы,это тоже можно приготовить из фарша.

Популярное блюдо-макароны по флотски,подойдет и вермишель,и спагетти,и рожки для этого блюда.

Фаршированный цветной перец приготовьте,добавив в нему рис или грибы.

Суп с фрикадельками на первое.

Запеканка из макарон с фаршем,картофельный рулет с фаршем,очень вкусно.Мясной рулет из фарша с яйцами,и много есть еще блюд,которые готовятся из фарша.

блинчики

1

Мои дочка с мужем любят такое блюдо из фарша:

Фарш я сначала обжариваю на сковороде, солю, перчу, добавляю приправы для фарша, а затем доливаю чуток воды и тушу его под закрытой крышкой на маленьком огне. Затем заливаю кетчупом, добавляю пучок свежей нарезанной петрушки, перемешиваю и довожу до готовности.

Готовый фарш обильно накладываю на гарнир из макарон или риса. Готовое блюдо имеет слегка сладковатый привкус)

0

Фарш это уникальная составляющая разного рода блюд например это все виды котлет, колбас или тефтели, голубцов или разного рода заправок к супам или борщам, фарш (отваренный или прожаренный) используют как начинку для пирожков и пирогов, его используют как составляющую для разного рода салатов - а я просто добавляю при жарке омлета или яичницы!

0

Вам как, список?

  1. Голубцы
  2. Долма
  3. Зразы(с яйцом, с омлетом)
  4. Запеканка с картофелем(пюре)
  5. Запеканка с яблоками и фаршем
  6. Запеканка с фаршем и сыром
  7. Кесадия (пирог из фарша и лаваша\теста)
  8. Макароны с фаршем(и томатно-сливочным соусом)

.. блюд на самом деле - Куча!!! очень много зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений!

0

Мы делали тефтели - ёжики. В фарш добавляются приправы, лук, рис и так далее, после чего из него формируются небольшие "шарики". Кажется, рис мы добавляли сухим, и при томлении в духовке рис смешно вылезал из шариков фарша, которые потом и в самом деле выглядели как ёжики.

0

Мы готовим ленивые голубцы,для этого в фарш надо добавить варенный рис,перемолотые на мясорубки или тертые на терке капусту,марковку,сыр­ую картошку,лук,можно добавить ещё яйцо(но не обязательно)формируе­м и обжариваем на сковородке и заливаем соусом(я делаю томатный

0

Можно приготовить классические голубцы и ленивые (порубленнная капуста с фаршем), можно приготовть тефтели для супа, сделать карточфельную запеканку с фаршем, можно пиготовить макароны по-флотски (макароны, фарш, томат)

0

Из фарша, помимо котлет можно приготовить ежики. В фарш добавляется рис, лук, формируются шарики, обжариваются. Затем такие ежики нужно протушить в томатной заправке, которая готовится с луком, морковкой и томатом.

0

Макароны по-флотски, беляши, чебуреки, пельмени, просто пережареный фарш...голубцы, фаршированные перцы, различные запеканки, блинчики с фаршем, люля-кебаб, котлеты, в конце концов). Вообще множество блюд.

0

Последнее время стала готовить "макароны по флотски". Очень быстро и вкусно.

Фарш пережаривается с луком, туда же добавляется сваренная вермишель или макароны. Соль, перчик.

Объедение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация