Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда что на Украине не будут выплачивать пенсии?

Красное облако [202K] 5 лет назад

Правда что на Украине не будут выплачивать пенсии

Власти нет, денег нет, по Украине бродят восставшие " матросы"

Инкогнито
 провокация . такой информации нигде не было . Подтверждайте вопрос ссылками или цитатами  5 лет назад
пани Моника [155K]
Это не провокация, а реальность. Денег у государства нет. Из каких средств выплачивать пенсии?  5 лет назад
комментировать
1

На данный момент пенсии (а также зарплаты бюджетникам) в Украине выплачиваются вовремя. Максимальная задержка пенсий составляет 1-2 дня, но лично я не считаю такой срок задержкой. Естественно, среди бабушек-старушек, сидящих на лавочках и плюющих семечки, разговоры на тему "конец наступил и все пропало" ведутся неустанно, причем уже достаточно давно. Но пока все платится!

Что касается будущего времени, то предсказать что-либо о выплате пенсий я не могу, поскольку у меня нет на руках точных цифр состояния бюджета, а СМИ не всегда могут дать объективную оценку, создавая, таким образом, необоснованную панику. Тем не менее, учитывая предыдущий опыт Украины, когда задержки пенсионных выплат все же были, могу сказать одно: в конечном итоге все налаживается и пенсии все равно выплачиваются, с задержками или без таковых.

А посему лично я не вижу причин поддаваться панике, как это было пару дней назад, когда все кричали, что в банках закончились деньги, и бежали снимать все сбережения подчистую. А сегодня, как я погляжу, и терминалы в магазинах заработали, и очереди перед банкоматами сократились.

1

К сожалению, это правда. В казне Украины денег нет. Об этом сообщила новый министр социальной политики Людмила Денисова.

Чтобы выплатить пенсии, нужно найти деньги. Правительство Яценюка собирается просить кредит у России и МВФ. И здесь возникает большой вопрос - а с кем договариваться и подписывать договор о кредитовании? Можно ли доверять новому кабмину и людям, которые не держат слово?

Тот факт, что слово и завизированная подпись Яценюка ничего не стоят, мы убедились 22 февраля, когда оппозиция нарушила подписанное соглашение с Януковичем.

Я считаю майдан тоже виноват в том, что казна Украины оказалась пустой: из-за майдана не был получен транш от России, из-за майдана на Украине все замерло на три месяца.

Считаю, что украинским олигархам и толстосумам из нового правительства следует раскошелиться.

1

Я - инвалид 1 группы и украинка - отвечу на Ваш вопрос.

И 8 месяцев назад, и 5 месяцев назад, и в прошлом месяце я получала пенсию, как положено.

Задержек не было, никто ничего не урезал, проблем нет. В прошлом месяце, правда, один знакомый пенсионер-ветеран получил пенсию с задержкой на 2 дня - документы оформить не успели. Причина была не на государственном уровне, а на региональном - сами деньги поступили вовремя.

Мне же пенсия идёт на банковскую карту - смс на мобильный приходит об этом сразу. И задержек нет. Льготный пакет для студентов тоже работает - скидки.

Субсидии (о которых говорилось) есть. И финансовую поддержку переселенцам тоже дают, в той сумме, что и указывалось.

Задержек не наблюдаю.

1

Может конечно и такое случиться, у Украины огромный внешний долг, Россия денег пока не даст ( пока власть хоть какая-то не появится) МВФ, даёт деньги только с условиями ( это тотальное сокращение бюджетников, урезание зарплат тем же бюджетникам, плюс реформы от Госдепа, в общем как в Греции) "матросы" с Майдана подумали что захватить власть это главное, но это ещё " цветочки" вот состояться финансово не " цветочки". В общем-то Госдепу кормить Украину смысла нет, они не Россия . Как сказали в передачи Соловьёва ( не помню кто, по моему Шевченко)

..чувствуете разницу?

Людо4ка [10.1K]
Россия под смешные проценты давала деньги, а вот МВФ берёт по полной.  5 лет назад
комментировать
1

Нет, есть запас денег. И несмотря на политическую нестабильность- социальные выплаты осуществляются. Получили пенсии и в субботу, начислены на карточку Приватбанка. И выплачиваются похоронные, две пенсии после похорон, выплаты детям. Нет, социальные выплаты проводятся.

1

К сожалению такая ситуация вполне предсказуема. За финансы кто то должен отвечать. А власти в стране нет. Кто будет этим заниматься. Так что такое развитие событий повлекло за сабой сбой не только политической, но и финансовой и экономической обстановки.

Bulbah [23.2K]
Как добавление только сейчас в новостях проскочила новость что есть проблемы с пенсионным фондом, так что будте готовы.  5 лет назад
комментировать
0

Мои родители и родители мужа получили пенсии в установленные сроки и в полном объеме. Если социальные выплаты урежут или начнутся перебои, то представьте уровень возмущения в стране. Свежеиспеченные политики быстро полетят со своих мест. Да и честно говоря, я думаю, начнется массовое официальное увольнение работников предприятий, зачем мы будет тогда платить налоги, если нашим старикам не будут платить пенсии? Я бы так и поступила. Пусть по черному мне платят. И предприятию легче будет. Налоги на фонд заработной платы у нас не маленький.

0

Мне все перечисляется. а слухи эти ходили еще с начала года.Просто первая же невыплата приведет к социальному взрыву.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID