Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой самый вкусный маринад для курицы?

Zmiter [61.6K] 2 года назад

текст при наведении

текст при наведении

Очень люблю запечённую в духовке курицу (и бедро отдельно, и всю курицу целиком).

Можете поделиться своими рецептами маринадов для курицы?

  • Какие вообще бывают маринады?
  • Какой маринад для запекания курицы нравится вам больше всего?
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Beck [16.6K]
Я вот отказался от майонеза в качестве маринада к мясу - дюже жирно получается. И лук не употребляю, репчатый, лимон его очень качественно заменяет. К рыбе, да, и лук, и майонез очень даже ничего.  2 года назад
комментировать
5

Пачка майонеза, сок половинки лимона, измельчённые луковица и зубок чеснока, чёрный перец, соль. В этом замачиваем курицу от часа до целой ночи, если требуется (я ставлю на ночь в холодильник). Выкладываем на противень (не знаю, как насчёт целой курицы, правда, я всегда делала порционными кусками), смазываем этим же соусом, прикрываем фольгой. За полчасика до готовности фольгу снять для зарумянивания. Будет очень вкусная хрустящая корочка.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
Beck [16.6K]
Я пробовал печь свиную лопатку в рукаве, корочку рукав дает изумительную.  2 года назад
sgsdfgokam­dfs [0]
А сколько нужно готовить всего по времени?  более года назад
Beck [16.6K]
часа полтора  более года назад
комментировать
3

Майонез лучше заменить сметаной. Маринад - сметана, укроп, зелёный лук (перья), морская капуста, (соль и уксус не использовать), мелко нарезанный болгарский перец, добавить чёрный перец (горошек), выжить в маринад сок лимона, всё тщательно перемешать, приготовленную курицу, её кусочки утопить в приготовленном маринаде, поставить в холодильник или в прохладное место на один час (можно на три часа, если есть время ждать, будет ещё лучше), затем, вынуть курицу и обтереть её салфетками от прилипшего маринада, (он уже не нужен - курица пропиталась) и в место этого, натереть курицу чесноком, помазать кусочки растительным маслом, сверху слегка посыпать красным молотым перцем, и в духовку - жарить, до золотистой румяной корочки.

3

Поделюсь некоторыми любимыми рецептами.Если курочку хочешь запечь с ананасами,то лучше предварительно замариновать ее в горчице.Великолепное сочетание!Для мягкого шашлычка,курицу хорошо замариновать в кефире,соке лимона,луке,зелени и специях.Интересный вкус можно получить с помощью маринада для курицы из горчицы,оливкового масла,лимонного сока, чеснока и рубленой зелени.Вкусно и с золотистой корочкой.Изысканный рецепт маринада для курицы содержит в себе белое вино, к которому нужно добавить апельсиновый и лимонный сок, тертый имбирь, мед и укроп.Безумно вкусно!!!Экспериментируйте)

3

Если запекаю целой тушкой на бутылке(банке),то мариную в светлом пиве и кефире ( 1:1) с солью и зубчиком чеснока. Но чаще просто натираю сванской солью (домашнего приготовления) . А крылышки - барбекю кладу в соус из 0,5 стак.кетчупа, 0,5 стак.соевого соуса, по 1 ст.л. ябл. уксуса, меда и тертого имбиря (или щепоть сухого),1 зубчик чеснока. Когда жарю на решетке, смазываю этим же соусом кисточкой силиконовой при переворачивании.

текст при наведении

janelr [2.3K]
а что такое сванская соль?  более года назад
эльбара [37.4K]
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/51888-kak-prigotovit-svanskuju-s­ol.html#answer191476  7 месяцев назад
комментировать
3

А я готовлю маринад из смеси майонеза и аджики. Из расчета 3 к 1. То есть допустим на 3 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка аджики. Этот маринад замечательно подойдет для тех, кто любит острое)

Обмазываю этой смесью всю курочку целиком, либо отдельные части. Если цельная, то надо не забыть смазать и внутри. Затем оставляю примерно на полчаса. Мясо получается сочное и вкус отличный!

2

Делаете маринад 0.7 л воды соевый соус 2 ст ложки 100 гр лимонного сока 3 чайные ложки соли 30 гр черного молотого перца выдавить 4 зубчика чеснока потом берете шприц и этот маринад вводите в курицу сверху обмазываете следующим образом 70 грамм белого вина в нем растворяете столовую ложку меда 10 грамм красного молотого перца 15 грамм мускатного ореха.Даете промариноваться 3 часа после этого запекаете в духовке

MBell [34.1K]
Вот про шприц - это интересно...  более года назад
комментировать
2

А я готовлю по рецепту бабушки. Сразу обмазываю куриные окорока специями для курицы, оставляю их на время мариноваться, а потом обмазываю такой смесью: 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы и 3 ст.л. мёда (примерно на 1 кг курицы) и запекаю окорока в рукаве в духовке. Этим маринадом они хорошо пропитываются и становятся остро-сладенькими! Очень и очень вкусно!!!

2

я люблю натуральные маринады!т.е без майонеза и кетчупа!обычно натираю чесноком,посыпаю перцем черным и чуть красным,и розмариновом!и оставляю под тяжестью настояться!через 4-5 часов,коаду на сковородку или на противень и жарю!запах шикарный,а вкус изумительный!перед тем как начать есть поливаю соком лимонным!))приятного аппетита!

2

я все делаю на глаз. в миску с порезанной кусками курицей насыпать специи по вкусу, добавить майонез и кетчуп до такого состояния, чтобы куски немного плавали в этой жиже, и хорошо перемешать все руками. я еще люблю добавить немного соевого соуса или сметаны. оставить это все дело постоять ночь. утром можно запекать

2

Немножко не в тему. Очень люблю тушить любое мясо, предварительно замариновав со специями, опять же любыми, тут простора для творчества хоть отбавляй, и с ананасами. Наверное с таким маринадом можно и запекать, не пробовал.

2

Хорошенько натри чесноком, посыпь ее черным перцем и солью по вкусу, а внутрь положи рис и специи, заверни в рукав.

1

я обычно мариную так: на колограмм курочки: литр воды, полстакана соевого соуса, столовая ложка яблочного уксуса, сладкий кравный перец (пара щепоток), можно по вкусу добавить карри или хмели-сунели, резаный кольцами лук, залень, типа укропа или петрушки. все это на 2-3 часа в холодильник. а потом - хоть на костре, хоть на сковородке, хоть в духовке - все вкусно).

или еще другой вариант. на то же количество: уксус 70% - 1 столовая ложка, 50-100 грамм майонеза, 50-100 грамм кетчупа, 2 помидора, 2 луковички, перец-горошек, соль, паприка. мы обычно так на шашлык курочку маринуем.

1

Обожаю готовку курицы в любом виде! Можно готовить курицу с ананасами, тогда я обычно мариную ее в горчице для вкусноты. Получается отлично! Для шашлыка, курицу надо замариновать в кефире, соке лимона, луке, зелени и специях на свой вкус. Иногда попадаются отличные комбинации специй для куриного мяса и половины добавок не надо! Отличный вкус получается с помощью горчицы, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и зелени. Удачи в тестировании курочки!

1

Я готовлю такую смесь: 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка черного молотого перца. Этой смесью натираю курицу внутри и снаружи. Готовлю в духовке столько часов, сколько весит курица. Например, 1,5 кг - полтора часа. Получается курица со вкусом курицы, без постороннего привкуса.

1

Объемные части по вкусу))) (можно методом проб и ошибок) Чеснок, горчица, мед, лук, перец горошком, и обязательно несколько душистого перца))) Считаю, обязательным шпиговать салом, можно в тушку добавить не более 5 ягод можжевельника, все в холодильник часа на два, затем вытащить, обсушить, в фольгу и запекать))

1

Самый вкусный маринад для курицы получается если в воду добавить соевый соус сансей, чеснок сушеный молотый, перец душистый молотый, перец черный молотый, петрушку сушеную молотую, укроп сушеный и немного соли.

janelr [2.3K]
Ой как вкусно ) обязательно попробую )  6 месяцев назад
комментировать
1

Я делаю такой маринад: Чеснок, имбирь, соевый соус и две ложки меда, вот в таком маринаде я мариную курицу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID