Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В течении какого времени можно пить заварку из чёрного и зелёного чая?

Elden [105K] 2 года назад

Каков срок годности заваренного чая?

текст при наведении

3

Черный чай пьют в течение 15-20 минут после заваривания, затем он начинает выделять вредные вещества, придающие ему горечь - такой чай пить нельзя. Зеленый чай, наоборот, можно заваривать до трех раз, и вторая заварка даже вкуснее и полезнее, чем первая. В заваривании зеленого чая есть свой нюанс: его нельзя заваривать крутым кипятком, иначе чай будет горчить, вкус станет резким и неприятным (добавлю, что из-за этого многие и не любят зеленый чай - просто не знают таких тонкостей). Зеленый чай лучше заваривать, когда вода остынет до 75-80 градусов, тогда и вкус чая раскроется по-настоящему - он будет насыщенным, но не резким, а нежным и мягким.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Я знаю, что заваренный чёрный чай нужно выпить в течении 20-30 минут. Он теряет свои свойства и вкус, если пить позже. И ещё он чем-то вреден после 30 минут - так мой отец говорит, он любит очень чёрный чай и разберается в этом. Но я не стану утверждать, ибо не знаю толком. А на счёт зеленого чая - неизвестно, т.к. не пью его.

2

"Свежий чай подобен бальзаму, оставленный на ночь-подобен змее" - китайская поговорка. Думаю, есть смысл к ней прислушаться.

1

В идеале чай нужно пить свежезаваренным, а заваривать его следует из расчета 1 чайная ложка на человека, плюс еще одна сверху. После этого ценители и любители чая просто напросто выбрасывают заварку. Ну а мы привыкшие к тотальному дефициту привыкли "женить" чайную заварку раз несколько, пока "чай" не станет бледным и безвкусным - все одно не воду пить. Да и время на заваривание чая экономиться - опять же советская смекалка))). Но все же концентрат чая, получаемый нами при его заваривании желательно употребить в течении дня, храня при этом его в холодильнике.

1

ВЫ, скорее всего слышали о том, что свежезаваренный чай приносит пользу, а через сутки станет ядом? Мы не экономим на заварке, вернее завариваем столько, сколько нужно. Стараюсь, чтобы заварка была использована в течении 4-6 часов. Потом выливаю. Настаивать на том, что заварка портится не буду, она стоять может долго, но мы пьём чай ради бодрящего аромата, которого нет в постоявшей заварке.

0

Знаю, что черный чай портится быстро и долго стоять не может. У меня муж хорошо разбирается в чае, так он требует, чтобы не более получаса назад был заварен чай. Потом он уже не вкусный и вредный. А вот зеленый чай не люблю, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID