Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Русский язык под запретом вплоть до уголовного преследования на Украине?

Corelpainter [155K] 6 лет назад

Тягнибок заявил о полном запрете на русский язык, вплоть до уголовного преследования -Русский язык под запретом теперь на Украине?

Corelpaint­er [155K]
На сайте партии Свобода обсуждают план уничтожения 6 млн русскоговорящего населения - как они говорят, что такую "биомассу" можно быстро за 1 неделю уничтожить по методу Пол Пота, применённого в Камбодже. А Фарион, Тягнибок, Ярош - это партия Свободы - как такие исчадия ада оказались в Раде и почему Ярош имеет влияние на правительство - они же будут уничтожать людей массово - неужели все украинцы их поддерживают?  6 лет назад
комментировать
4

Я в 89-ом на почте служил ямщиком). Занесло по службе в Мукачево, на почтовый ящик. Гостиничный номер окнами на городскую ратушу, как полночь - ховайся.) Такой бом-перебом.) Прибываю по месту командировки, вхожу в отдел снабжения и слышу иностранную речь. Первая мысль - государственная измена. Удивленно поворачиваю голову - напротив девчонки сидят и весело смеются понимающе.) Вы, говорят, не удивляйтесь, это наш замначальника отдела - венгр, начальник отдела - словак. А вы, спрашиваю? Мы украинки. А кто еще? Русские есть? Да, дедушка старенький, экспедитор. Слишком старательный Олежка, чересчур. Клиенты такими чересчур старательными откровенно пренебрегают, откровенно унижают и после однократного употребления брезгуют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

За меня ответили предыдущие , но я не могу пройти мимо этого вопроса . Я из Украины . Я и все моя родня разговаривают на русском языке . Знаем русский получше некоторых россиян . Моя мама преподает русский язык и литературу и мне глубоко пофигу на новые указы , законы и прочее относительно того на каком языке мне общаться .

"Я русский бы выучил только за то , что им разговаривал Ленин " . Так мы учили в первом классе , потом развал союза и понеслась . Мне надо заново родиться , что бы я рассуждала иначе !

9

Насколько мне известно про это рассказал телеканал "Россия24". В реальности Тягнибок таких заявлений не делал. Я лично смотрел заседание Верховной Рады в прямом эфире и видел его выступление полностью. Он сказал, что проводит консультации с национальными меньшинствами, чтобы принят удобный для всех закон.

8

Этот "факт" просто искаженная информация, не более. Сделали нарезку и вот вам факт, любуйтесь. Я выросла на Западной Украине, но никогда на украинском языке не разговаривала, поскольку закарпатский суржик к нему не относиться. Сейчас свободно разговариваю на русском языке и живу на Юге Украины. Украинским по сути никогда (кроме школы) и не разговаривала. Но все же я считаю себя патриотом, мне кажется патриотизм выражается именно в поддержке и вере в страну, особенно в тяжелую минуту. И не важно на каком языке ты будешь ее поддерживать: русском, украинском или же закарпатском суржике, главное не предавать, что в последнее время так "модно" в Украине. У меня в университете много есть представителей разных рас, которые немного понимают русский язык, а за украинский я вообще молчу. Но их никто не упрекает в этом, я не знаю откуда взялась эта проблема, хотя для кого то она очень даже выгодна. Да, правительство Украины поддерживает украинский язык, но а как иначе? Если большинство жителей Украины его не знают вообще. И считаю что обязанностью человека есть знание своего государственного языка. А употреблять его в жизни или же нет зависит только от него. И запретить никто никому не может, та и никто это не делает.

8

Послушайте пожалуйста меня.Я родом из Украины,и живу сейчас здесь же.Одно время кстати жил в России.Так вот,я разговаривал и буду разговаривать на русском языке.Они издают тупые законы,а о последствиях не думают.Украина это часть бывшего СССР,и многие регионы здесь общаются на русском языке.Скорее всего это сделано для того что бы еще больше взбунтовать народ.Политикам это выгодно в данный момент.Посмотрите какая война на майдане.Цель всех этих провокационных законов очевидна.Украину хотят расколоть!

7

Смешно. На чистом украинском у нас говорят только жители западных регионов и то, он у них частенько попахивает и польским, и венгерским и еще фиг знает каким языком. На чисто украинской спивучей "мове" - не говорит никто. Разве что диктор по телевизору. А те села, которые пытаются разговаривать на родном языке -просто его коверкают. СУРЖИК - вот судьба Украины, если примут такой закон. Что ж, выучим еще один язык - русско-украинский.

6

Ja ja naturlih! Вы в своем уме -примерно половина центральной Украины и большая часть юго-востока говорят на русском языке, когда пан Ющенко хотел провести закон о том что бы все гос служащие вели документацию на украинском языке, ему объяснили что это невозможно - нет кадров.

4

Это чушь и дезинформация. Правда та власть, которая сейчас приходит к власти, до такого, наверно, додумается. И не только до такого. К сожалению, значительная часть народа охмелела от победы над осточертевшей властью. Победили воров, допустив к власти разбойников и считают, что от этого жить станет вольготней.

2

Я вообще Тягнибока не воспринимаю. Он националист, а это в демократичном государстве не приемлемо. В случае, если он станет президентом, или его партия Свобода будет в большинстве, то в Украине наступит глубокая смута.

По поводу языка и уголовной ответственности за общение на русском, это все бред сивой кобылы.

Лучше бы Тягнибок составил план выхода страны из кризиса, а не нагнетал обстановку в стране.

текст при наведении

2

Олег Тягнибок является лидером неонацистской партии "Свобода" в Украине и он заявил, что необходимо запретить русский язык на Украине и даже предложил ввести уголовное преследование для тех кто говорит на русском языке. На Украине живёт большое количество людей, которые разговаривают на русском , но с ними этот Тягнибок не посчитался.

1

Честно говоря на Украине не один украинский язык. Как минимум два. Настоящий украинский и язык Западной Украины. Простому украинцу довольно сложно, а то и невозможно понять некоторые западноукраинские слова. Например овчарка по украински - вивчарка, а на языке Западной Украины - кундель. К тому-же лет 40 назад во Львове почти все говорили на польском языке. Да и у русинов Закарпатья свой язык.

Я ни в коем случае не против какого-то языка, но крайне отрицательно отношусь к насильственному навязывания одного языка другому народу.

1

Слыхал я о таких запретах русского языка. Но... Дома я говорю на украинском суржике, а вот на улице почти всегда на международном. На русском. И это Центр Украины. А маленькие дети сами выучивают русский, через мультики, и от общения со сверстниками в садике.

И еще - сами те, кто пытается запретить русский язык сами говорят на русском, причем не обязательно только дома.

1

Я не отрицаю, что Тягнибок когда-то мог сказать что-то в этом духе, но это явно было совсем не в такой форме, могли быть трудности перевода. А главное: не сегодня и не сейчас. Не тот день, чтобы в Украине поднимать проблему русского языка.

0

Это полный бред.Если так считает Тягнибок,то это не значит,что так считают все остальные.Я всю свою жизнь прожила на родной Украине,родилась тут.Училась в школе на русском языке обучения,в техникуме так же,преобладал русский.И сейчас я свободно общаюсь на обоих языках,и никто меня не упрекает в этом и не собирается привлекать.Говори ты хоть на арабском или китайском,если знаешь его.Просто на Украине русский язык не является государственным,вот и все.

0

Сегодня в новостях на российских каналах прозвучало сообщение о возможном запрете употребления русского языка в некоторых областях Украины. Об уголовном наказании в случае нарушения запрета тоже упомянули. Как я поняла, эта диковатая (имхо) инициатива ещё не имеет никакой законной силы. Правда, о соблюдении законности на украинской земле сейчас вообще сложно рассуждать...

0

Родилась и проживаю всю жизнь в Украине. Я сама русскоязычная, язык знаю получше некоторых русских. Никто ничего не говорит по этому поводу, даже на западе страны (Львов, Черновцы, Ужгород) на русскую речь вполне адекватно реагируют. А Тягнибок - тот еще поехавший, не следует воспринимать его слова всерьез.

0

Если это и так на самом деле, значит видимо кто-то в правительстве Украины в онлайн-стратегии переиграл и решил из всей Украины одну большую стратегию учинить. Возникает ощущение, что кого-то забавляет все эти игрульки с законами и правилами, то есть там просто несерьёзно относятся к государству.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID