Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Его отец - сын моего отца, но мне не брат. Кто же этот юноша?

Stasik [40] 6 лет назад

"его отец, сын моего отца, но мне не брат". Гости засмеялись над этим высказыванием, но потом за столом наступила тишина.Кто же этот загадочный юноша?

5

Его отец - сын моего отца, но мне не брат. То есть это и есть я сам. А речь идет о МОЕМ СЫНЕ, которому я есть отец, являющийся сыном своего отца. И сам себе я братом быть не могу))

модератор выбрал этот ответ лучшим
12

На первый взгляд кажется, что эта логическая задача запутанная. На самом деле это не так. Его отец - сын моего отца - должен был бы быть моим братом. Но по условию задачи он мне не брат. Остается, что отец этого юношу сам человек, который предложил задачу, ибо сыновей у отца, кроме него, больше нет, потому что в противном случае это были бы братья. Добавим, что загадывающий является мужчиной, так как речь идет о сыне, а не о дочери. Итак, этот юноша является сыном этого мужчины, который не имеет братьев.

Мне труднее объяснять задачку, чем автору вопроса, так как я дама. Ему можно ответить так: этот юноша МОЙ СЫН, потому что его отец - это сын моего отца, Я САМ, не являющийся самому себе братом, что и соответствует всем условиям задачи.

5

Что же мы имеем в дано?

Отец ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ( это явно мужчина, если бы в загадке говорилось про женщину, то в начале условия были бы слова: "её отец - сын моего отца" ), по совместительству является сыном моего отца.

Сыном моего отца могут быть только мой брат или я сам, но по условию "его отец мне не брат", а значит "его отец" - это я сам!

Из этого можно сделать вывод, что этот человек - мой сын!

Как верно заметили выше, загадывать эту загадку может только мужчина, иначе условие загадки звучало бы как-то так: "Её мать - дочь моего отца, но мне не сестра. Кто же эта девушка?"

А вообще, эта загадка мне чем-то напоминает вторую загадку Матузаликса из французского фильма "Астерикс и Обеликс против Цезаря", правда я, как и Обеликс, считаю, что в той загадке "Лучшим Ответом" выбрали таки не верный ответ ;-)

2

ОТВЕТ: это я сам.

Но ответить так может только мужчина. И лучше всего ему эту загадку разгадать, стоя перед зеркалом и глядя на свое отражение в нем.

Загадке этой не одно столетие, попадалась она мне даже в каком то сборнике за 19 век.

1

рисну предположить, это сын? "если его отец - сын моего отца" - это значит, что отец загаданного юноши - либо брат загадывающего, либо сам загадывающий. а фраза "но мне не брат", в таком случае - это сын

0

Я знаю эту загадку,

но правильно она звучит так:

Сын моего отца мне не брат. Кто это? Ответ: я сам.

А в интерпретации автора два первых слова лишние.

Его отец - сын моего отца.

Если так, то объект - уже внук отцу загадывающего,а самому загадывающему сын или племянник,

и дополнение "мне не брат" лишено смысла.

0

Получается что если брать человека который имеет сына, то это он и есть.

Так как если мне кто то не брат, но у нас один отец, то это могу быть только я, так как при общем отце, есть только я и мои братья, пускай даже не полнородные, но по линии отца, так как он общий.

0

Очень интересная загадка. Если ее загадывать там где вы описываете то это может очень хорошо сбить гостей с толку. Потому что слова не сразу перевариваются в головном мозге в отличии от написания. Сразу так и не догадаешься что этим юношей являвшийся - ТЫ сам.

0

Этот юноша - сын, того, кто загадывает загадку. "Его отец - сын моего отца, но мне не брат" может говорить только о том, что высказывающийся имеет в виду себя, следовательно, юноша является его сыном :)

Эта загадка гораздо старше меня :)

0

Наверное ты сам..... больше ничего на ум не приходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID