Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто такой Шукшин Василий Макарович?

[пользователь заблокирован] [16.7K] 7 лет назад

Кто такой Шукшин Василий Макарович?

1

Василий Макарович Шукшин -- это самородок, талант из народа, который, можно сказать, сам пробился из российской глубинки и прославился свои творчеством и в литературе, и в кинематографе. Василий Шукшин родом из Сибири из крестьянской семьи. Как тогда водилось сплошь и рядом, семью заставили вступить в колхоз, но это не спасло Макара Шукшина, отца Васи, от репрессий 30-х годов. Матери одной пришлось поднимать детей. Жила семья голодно и холодно. Хорошего образования Василий не получил. После армии поехал в Москву, чтобы учиться. Звезды сошлись в одном месте и в одно время, и Василия приняли на режиссерский факультет ВГИКа. Студентом он стал сниматься в кино, а затем после окончания института сам стал ставить фильмы. Успешными были его фильмы " Ваш сын и брат", "Позови меня в даль светлую", "Странные люди", "Печки-лавочки". А фильм "Калина красная" по одноименной повести Василия Шукшина прошел с огромным успехом по кинозалам страны.

Но он был не только прекрасным режиссером и актером, но и писателем. Из под его пера вышли в свет сборники рассказов "Сельские жители", "Там, вдали", "Земляки", "Характеры".

Василий Макарович Шукшин по своему жизненному пути , яркому и искрометному, был похож, я думаю, на комету, которая ворвалась в нашу, в чем-то размеренную и спокойную жизнь, взбудоражила всех, взбодрила, заставила подумать о жизни, о своей роли на Земле, и тут же, ярко впыхнув, погасла...

Талантливый режиссер, артист, писатель и поэт прожил всего 45 лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

это конечно советский актёр 70-80 годах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация