Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему пища со стола опасна для домашних любимцев?

Nikolai Sosiura [148K] 9 лет назад
1

Обычно для животных опасны кости, даже собакам не рекомендуется их давать. всю остальную пищу они могут есть. Конечно, если у вас породистая кошка - больше белковой пищи, т к по жизни это хищник, если собака и на выставку - кормить говядиной, молочными кашами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Домашние любимцы настолько сейчас разнообразны, как и их рацион и потребность в разных микроэлементах.

Но чаще всего, мы имеем дело с кошечками и собаками.

На первый взгляд, они питаются одинаково, приблизительно одинаково.

А при ближайшем рассмотрении сразу видно, что есть разница и существенная.

Вот только самый простой пример: собаки, особенно сторожевые могут съесть горбушку хлеба и посчитать то за лакомство, а котика можно три дня уговаривать и умолять съесть кусочек хлеба - не станет, если только его с красной рыбкой не размять.

Пища со стола не вся полезна для домашних любимцев из-за соли, сахара и различных приправ, которые в природе для животных недоступны.

Если и угощать со стола, то диетической едой, если сами хозяева на диете: рыба отварная без соли, мясо птицы отварное без соли и специй.

Для котика например рыба не может быть постоянной едой, так как в природе он её сам не выловит, а только редким лакомством, или с кашей, как наполнитель.

А мясо может быть потому что в природе кот ловит мышей и птичек, к сожалению птичек.

А есть и особые экзотические породы, заводя которых, практически становишься для них индивидуальным поваром.

1

Сейчас производители в войне за покупателей готовы на все. Так и здесь. Не исключено, что это просто очередной рекламный ход маркетологов, чтобы эффективнее раскупалась именно такая-то торговая марка корма для домашних любимцев.

Во всяком случае, мы дома своих кошек кормим только тем, что у самих на столе. Попытки кормить новомодными кормами, всегда вызывали проблемы со здоровьем у наших животных, или желанием животного есть только еду определенной торговой марки. Мне, вот, в последнем случае совсем непонятно, что именно туда добавляется, для достижения именно этого эффекта.

1

У меня был кот. потом собака, которая прожила 13 лет, сейчас вторая собака, которой 10 лет и кормлю её и предыдущих животных со стола. Второй собаке покупала корм, но ест только на улице. как угощение. Если принесу домой, не ест. А у знакомой собаке 22 года ( маленькая дворняжка ) кормили только со стола. Так что о вреде еды со стола - это всё ерунда. Ведь корм стали выпускать совсем недавно, а раньше о нём понятия не имели. Корм удобен тем. что всегда под рукой и готовить не надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация