Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выбрать черную икру?

Lizka Varenik [31.2K] 6 лет назад

Как выбрать черную икру?Как правильно выбрать черную икру?Как выбрать черную икру в банке?

текст при наведении

3

Посмотрите, нет ли в банке потекших масляных следов. Икра должна быть рассыпчатой, при наклоне должна пересыпаться почти как сахар, не должна плыть и собираться в комки.

Если икра настоящая, на баночке вы увидите слова Осетровая икра, а также номер разрешения СИТЕС. Хорошо, если она произведена по ГОСТу.

На вкус : она должна быть слабосоленой, а не соленой.

Запах : настоящая черная икра рыбой не пахнет.

Если икринки лопаются во рту от малейшего нажатия, это хороший признак.

Дата производства : должен быть написан период с июля по август включительно, иначе приготовлена из замороженного продукта.

Цена тоже показатель качества - дешевая не бывает настоящей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Настоящую черную икру не каждый гражданин РФ может себе позволить, но те которое решаются приобрести этот деликатес давно знают как отличить ее настоящую от подделки.

1) банка с икрой должна иметь отметку о легальности производства/ номер ситес

2) настоящая черная икра может быть не черной, а слабоокрашеной

3) икринки не все одинаковые

4) если банка прозрачная и в ней есть жидкость - откажитесь от покупки

5) если икра в такой банке быстро перетекает или наоборот выглядит сухой - откажитесь от покупки

6) икринки должны легко отделяются друг от друга

7) на крышке банки маркировка должна быть делана изнутри.

и еще немного полезного и интересного:

ИКОРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ по возрасту

2

Для того чтобы правильно выбрать черную икру, стоит обратить внимание на некоторые советы.

В первую очередь, найдя черную икру по дешевке, не спешите радоваться, возможно она не высшего качества или вам пытаются продать имитацию из подкрашенной щучьей икры или белка.

Покупать черню икру на рынке не стоит, только у официального дистрибьютера, который всегда предоставит сертификат на продукт по вашему требованию.

Упакованную в пластиковые контейнеры и пакеты икру брать не стоит, только в маленьких стеклянных или жестяных банках.

По внешнему виду икринки не должны быть одинакового размера. Более того, одинаковые икринки должны вас насторожить. Если при наклоне банки икра стекает или слипается в комки, то приобретать такой продукт не стоит.

1

Не знаю кому сейчас по карману черная икра от осетровых рыб, если и красная то подорожала в 2 раза, то черная всегда была дорогой и не многим доступной. Но есть любители и для них расскажу как же правильно икру выбирать, чтобы купить действительно хорошую, вкусную и полезную. Самая качественная, но при этом и самая дорогая по цене это та икра, где на баночке указано, что она высшего сорта. Естественно 1 и 2 сорта уже будут похуже. Самая ценная из всех видов рыб - это икра белужья из-за своих крупных икринок. Покупать лучше всего икру черную зернистую, они приятнее естся.

Покупайте черную икру в стеклянной таре. Проверить качество еще можно если взять пару икринок и кинуть в кипяток - утонули и растворились - подделка. Черная икра не должна пахнуть рыбой и содержать на себе белого налёта. Ну и конечно же стоимость, если икра дешевая, то это однозначно не настоящая.

1

Всегда стоит внимательно рассмотреть баночку черной икры перед покупкой и обратить внимание на такие моменты:

  • Производитель. Как правило (но есть и исключения) крупный производитель будет качественнее мелкой фирмы из условного Зуево-Кукуево.
  • Банка должна хорошо выглядеть, в идеале быть стеклянной, чтобы икринки внутри можно было рассмотреть.
  • Икринки должны быть ровными, ни в коем случае не раздавленными, не должно ничего плавать и прилипать к стенкам баночки и крышке.
  • Если выбираете черную икру на развес, то она в первую очередь должна быть рассыпчатой и конечно не давленой.

Также обратите внимание на официальную маркировку российской черной икры - она должна соответствовать вот этому списку.

1

Настоящая черная икра которая производится легально должна иметь специальное свидетельство (Ситес). На баночке с икрой должно быть написано что это осетровая икра. Должен присутствовать номер разрешения (Ситез) Цвет черной икры может быть как темным так и светлым не беспокойтесь это нормально. Если икринки не сильно крупные то это может показывать что икра получина с молодой особе, а более крупные соответственно с крупных особей. И цена так же зависит от размера икринок чем крупнее тем дороже. На дне баночке черной икры не должно быть жидкостей. И самое главное у икры высокого качества не должно почти быть запаха. В общем приятного вам аппетита если выберите настоящую икру.

1

Сейчас очень много подделок черной икры и могут прельщать низкой ценой, а это в первую очередь должно насторожить. Такая икорка не бывает дешевой. Лучше покупать в стеклянной таре, чтобы видно было содержимое.

На баночке должна быть маркировка- осетровая. Цвет не серый, а черный, икринки среднего размера.

А вот цифры маркировочные должны быть выдавлены вверх, т.е наружу, если маркировка будет другой, то это подделка.

Чем крупнее будут икринки, тем дороже будет стоимость банки с продуктом.

Сейчас очень много подделок такого продукта, делают его из более дешевых видов рыб. Настоящая икорка не пахнет рыбой, не тонет в воде и не имеет белого налета.

0

Определить настоящая ли икра довольно просто, есть несколько правил после соблюдение которых вы почти наверняка купите хороший продукт.

Самое первое на что вы должны смотреть это маркировка на баночке, на ней должна быть надпись "осетровая" и номер разрешения СИТЕС.

Есть стандарты которых придерживаются в России, на крышке банке должно быть выбита маркировка в два ряда: первый ряд -дата изготовления, второй ряд- это номер мастера.

Все цифры должны быть выдавлены наружу, если они внутри то это однозначно подделка.

После открытия банки обратите внимание на вид икринок, если они слишком твердые или покрытые слегка инеем то это также подделка.

0

Тут два главных признака - это цена за баночку и место, где приобретается икра. Низкая цена - явный признак подделки, а покупать икру лучше в крупных магазинах с хорошей репутацией. Можно попросить у продавца документы показать на икру. Сама икра на вид не должна быть ни жидкой и имеющей много раздавленных икринок, но и не должны быть икринки слишком все одна в одну идеальной формы, это может быть подделка.

0

Икру черную выбрать достаточно не сложно, главное правильно его выбрать.

Черная икра, в наше время стоит как брильянт , поэтому если вы решились ее купить, то выбирайте тщательно.

*На банке должно быть Осетровая или Ситес

*Цвет

*Емкость плотно заполнена

*Цифры продавлены во внутрь

*Сильно плотная или же слишком мягкая оболочка говорит, что это подделка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID