Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько штраф за тонировку с 1 июля 2012 года?

natla [120K] 10 лет назад

Сколько новый штраф ГИБДД за тонировку стекол, который вводится с июля 2012 года?

2

Нарушение правил тонировки влечет за собой штраф в пятьсот рублей и возможное снятие регистрационных знаков. Характеристики разрешенной тонировки остались те же, 75 процентов пропускаемого света для лобового стекла, 70 процентов (30% затемнения), для передних боковых стекол. Поэтому нарушением будет более темная тонировка, нежели разрешенная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С 1 июля 2012 года штраф за тонировку не изменился: в соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ размер штрафа составляет 500 рублей. Добавилась лишь мера воздействия на нарушителя в виде снятия государственных номеров до устранения причины нарушения.

Если водитель на месте снимает тонировку, то он избежит снятия номеров, но штраф ему в любом случае придется оплачивать, если перед снятием тонировки имело место управление транспортным средством.

1

Вроде бы за незаконную тонировку предполагается штраф в пятьсот рублей и снятие номеров до устранения нарушения. Согласно новых правил, боковые передние стёкла должны на 70% обладать светопропускными свойствами, а лобовые - до 75%.

Почему "вроде бы?". Потому что сегодня так, а завтра, глядишь, "опять власть меняется..."

1

За не правильную тонировку, владелец машины может быть наказан на сумму в 500 рублей!

-1

За тонирования стекол наказания стали строже. Штраф составляет 500 рублей, снимаются номера и запрещается эксплуатация автомобиля до устранения данного нарушения. В Украине штраф был 425-510 гривен, но без запрета эксплуатации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация