Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как правильно выбрать сыр с плесенью?

Lizka Varenik [26.2K] 3 года назад

Как выбрать сыр с плесенью?Как правильно выбрать сыр с плесенью?

текст при наведении

3

Сыр - натуральный продукт, в котором много и витаминов, и минералов, особенно кальция - как нигде больше в молочных продукта. Плесневый сыр является деликатесом. Он имеет своеобразный специфический запах и вкус, который хорошо знаком гурманам.

Сыры бывают черными, красными, белыми, но самый лучший - голубой. Он приготавливается из жирного коровьего молока (кроме сыра "Рокфор" - тот делается из овечьего молока).

Из белых сыров - «Камамбер» и «Бри».

По консистенции твердые и мягкие.

Для изготовления сыра молоко створаживается, накрывается деревянной посудой. Вермя от времени сырная масса внутри переворачивается, чтобы растекалась ровно. Через 1,5-2 недели массу достают, присаливают, протыкают иголочками с грибком пенециллином, чтобы он там развивался и отправляют в подвал, где хранится 3-5 месяцев.

Качественный сыр легко отличить в магазинах.

текст при наведении

Покупать стоит только в хороших магазинах. Сыры могут быть с сертификатом от страны производителя, например, Горгонзола - DOC.

Сыры находятся в магазине на одтельных полках, где располагаются только сыры.

У них свежий вид и никакого запаха аммиака! Запах свежий, молочный!

Плесневые сыры имеют специфический запах. Желательно попробовать, если имеется такая возможность.

Сыры мягкие, но не крошатся!

Наружная корочка не присушенная и не крошится, без трещин (кроме сыров из Испании).

Если это голубой сыр, то каналы, в которых плесень, не слишком заметны. Сыр мягкий, рыхлый, но не "разваливаются".

Хороший сыр стоит хороших денег.

Сыр с плесенью полезен для работы кишечника. Его хорошо кушать понемногу, не часто.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы правильно выбрать и купить сыр с плесенью, нужно обратить внимание на то,что в «голубом» сыре,каналы с плесенью не должны бросаться в глаза и быть сильно заметными.

И сам сыр с плесенью должен быть немного рыхлым,а также влажным и и ни в коем случае он не должен рассыпаться.

Купите для начала на пробу сыр Бри,чтобы понять ваш ли вкус такой сыр с плесенью.

И еще обратите свое внимание на запах данного сыра,он должен быть лёгким и «пенициллиновым».

А вот его корочка сыра обязательна должна быть светлая, чаще белого цвета.Прочитайте состав,в нем должно быть указано молоко и ферменты.На вкус такой сыр похож в принципе на масло и он с горчинкой.

сыр

2

Прежде чем купить такой сыр, надо понимать, что сыр с плесенью - это не сыр на каждый день, это деликатес. Каждый день такой сыр нельзя есть, не более 50 граммов в день. У него действительно своеобразный запах и вкус, есть сильно соленый, а есть совсем пресный, мягкий и твердый, но все они, сильно на любителя.

Сыр твердый, с зеленой или голубой плесенью, не должен быть сильно пористым, он должен быть однородным, не должен ни в коем случае рассыпаться.

Мягкий сыр, с белой плесенью, не должен быть сухим, и у него не должно быть прослойки сухой, между коркой и самим сыром. И всегда обращайте внимание на запах.

1

Если вы еще ни разу не пробовали сыр с плесенью, то выбор лучше остановить на нежных сырах с благородной белой плесенью - Камамбер. Этот сыр имеет нежную кремообразнуюю консиситенцию и приятный на вкус.

Также можете попробовать смесь Камамбера и Горгонзолы - Камбозолу. Этот немецкий соыр с белой и голубой плесенью весьма неплохой для первого знакомства.

Очень острые сыры с плесенью, Горгонзола, например, имеют специфический острый вкус и новичку может не понравиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID