Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Выбор плиткореза. Что лучше?

Edvard [10.1K] 4 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Я много раз сталкивался с плиточными работами и выяснил, что выбор плиткореза зависит от хорактеристик плитки, поэтому нужно сначало купить плитку и только потом выбирать для нее плиткорез. Хотя этот инструмент бывает ручным и электрическим, я все время пользусь ручным, для работы мне его вполне хватает. Ручной плиткорез простой и удобный в использовании. Он обладает жесткой и прочной конструкцией, что позволяет ровно резать плитку, избегая всевозможных отклонений. Применяется для керамической плитки толщиной до 1.5 сантиметра. Для резки 8 - миллиметровой настенной плитки подойдет плиткорез длина которого не превышает 50 см. В современных плиткорезах есть дополнительные настройки, которые относятся к толщине материала, что позволяет ограничить ход скалывающих лапок, это предотвращает крошения кромок плитки даже при диогональной резке. По конструкции ручные плиткорезы достаточно прочнв. Они состоят из режушего элемента из титана, который обладает повышенной износоустойчивостью, а так же угломера, который служит для точного и тонкого реза. Плиткорез снабжен плавающим основанием. При работе с плиткой например болгаркой, из за разогрева плитка может лопнуть, однако при работе ручным плиткорезом это не предостовяет собой никакой опасности. Чтобы увеличить срок службы инструмента, нужно использовать смазку. Вот и все, работайте на здоровье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Я сам поспециальности плиточеик и мой Вам совет, если плиткорез необходим для одноразовой работы то выберите попроще и дешевле, выгоднее для бюджета. толстую плитку можно отрезать и болгаркой, причём такой инструмент, как болгарка больше бывает в ходу чкм плиткорез. Для постоянной работы советую брать плиткорез с овальными полозьями и конечно учитывайте прочность самой станины, чтобы не прогибалась. Для более маштабных работ часто применяются электроплиткорезы, что тоже хороший выбор для производства в отделке помещений плиткой.

0

Выбирая плиткорез, прежде всего следует определиться, какую плитку Вы будете резать (размер, толщина). Обязательно следует обратить внимание на то, чтобы станина была прочной, не прогибалась. Кроме того, проверьте работу резака. Удачи!

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID