Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Заповедные места. Почему их так называют?

Ирина Агапова [119K] 4 года назад
категория: другое
1

Заповедовать - значит запретить. Государство запрещает в заповедных местах строить дома и вообще внедряться с цивилизацией человеку, как-либо засорять эту зону, нарушать микроклимат и ландшафт, который отличается особой уникальностью, красотой, первозданностью. В заповедниках нельзя охотиться, собирать травы и рубить лес. Животные в этих местах чувствуют себя вольготно.

заповедные места

Добавлю, что к сожалению не все, не всегда и не везде подчиняются запретам по заповедным местам. Богатые мира сего умудряются обойти закон и построить домик или дачку в заповедной зоне.

Люди могут жить в заповедных местах, но в деревнях и домах, которые построены там испокон века, а новое строить категорически запрещено.

заповедные места мира

1

Заповедные места - это определённые природные образования охраняемые государством, другими словами, неприкосновенные. Таких природных заповедников у нас в России насчитывается - 97. Почему именно заповедные, думаю потому, что нет лучше слова в русском языке, отражающего суть этого названия. Ведь заповедывать, значит запрещать, предписывать. , приказывать, обязывать к чему -либо. В данном случае это запреты на вырубку, строительство, сборы каких-либо растений и т.д. Заповедными могут быть леса, горы, акватории... На фотографии Баргузинский заповедник - первый, созданный в России в 1916г.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID