Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В ответе ли Россия за то что происходит в Украине?

ivaksto [166K] 4 года назад

Какова степень ответственности России за происходящее в Украине? Почему и за что обвиняют Россию (все кому не лень), если Украина - суверенное, унитарное государство?

10

Давайте сперва ответим, что происходит в Украине.

2004 год. ЦИК считает голоса 3 недели! Не иначе, Российские шпионы по ночам смешаивают бумаги, а хакеры путают цифры в БД. Население в возмущении и вместе с Ґринджоли скандирует: "Ющенко - наш президент!" На это украинцев сподвигают, конечно же, агенты влияния Москвы. В январе 2005 ЦИК всё же признаёт Ющенко победителем «повторного второго тура голосования». Наверное, по указке Кремля. Конец 2005 - Ющенко по приказу Путина отправляет в отставку правительство Тимошенко.

В такой предусмотрительности чувствуется влияние традиций КГБ.

Украина не может ответить ничего толкового на претензии Газпрома, платить за газ нечем, на 2006 год договора нет. Рада принимает решение об отставке правительства, Ющенко не соглашается, во власти раскол. Инициированный, несомненно, из Кремля. При всём при том амбиции прут через край: Украина заявляет о намерении заменить Россию в роли миротворца на постсоветском пространстве. Почему бы сразу не на мировом?

Разброд продолжается, меняются и принимаются законы об оппозиции и кабмине. Ах да, это называется политической борьбой. Апрель 2007: Ющенко распускает Раду. Текст приказа из Москвы, к сожалению, не сохранился. Политические страсти бурлят с новой силой. Декабрь 2008: Тимошенко призывает Ющенко подать в отставку. Январь 2009: с требованием импичмента Ющенко выступили Пётр Симоненко и Виктор Янукович. Медведев приказал. Хотя мы же вроде бы считали, что Ющенко президентом сделала как раз Москва, и она же стояла за каждым его действием. Ясно же, по чьей указке он дважды проигнорировал решения Рады об увольнении Стельмаха с должности главы Нацбанка и тем самым способствовал обесцениванию гривны. Тогда же в январе 2009 Тимошенко утверждает, что переговоры о поставках газа были сорваны по вине Ющенко. Я уже совершенно перестал понимать, чей же он агент.

За это заявление, равно как и за его причины, судя по всему, тоже должна ответить Россия.

Идём дальше. Перенесёмся во времена не столь отдалённые.

Президент уже давно другой. Янукович.

Конечно же, всё, что он сделал, что вызвало недовольство всей Украины, было сделано по инструкциям Путина. Кто может усомниться?

Начинается очередной Майдан. Майданы - излюбленная тактика Кремля! А Украинцы как дети всякий раз ведутся. Так вот.

Люди, возмущённые беспределом власти и силовых структур, низким уровнем жизни и распадающейся экономикой, на остатках которой жируют олигархи и кланы высших чиновников, строят баррикады. Несомненно, сами они до такого бы не додумались, выйти на улицы их сподвигли специально обученные по инструкциям российских спецслужб агитаторы.

Какие-то уроды (на самом деле, конечно же, глубоко внедрённые агенты) устраивают немоскальские скачки, радостно объявляют, что их (ой, простите, протестующих) теперь проддерживают олигархи, против беспредела которых как раз люди и протестовали, просят "сознательных" притаранить на майдан оружие и превращают мирную акцию протеста в бойню. Виновата определённо Россия, иначе быть просто не может. Люди, в том числе из других городов и даже регионов, месяцами живут на Майдане. Рука Кремля их там держит, держит крепко. Хотя все как один кричат о гражданской сознательности и патриотизме. Во дела! Зададим вопрос, зачем Кремлю их держать в Киеве? Всё очень просто. Сами не работают, не зарабатывают и не платят налоги в бюджет. Их кормят сочувствующие, опустошая бюджет своих семей. Экономика страны потихоньку задыхается. Хорошо хоть, зима, пока не нужно думать об урожае.

Хулиганские стычки и избиения в Киеве продолжаются. Собрать народные дружины здравого смысла у людей не хватает. То есть хватает, конечно, но им не позволяют. Наконец в феврале 2014 из Кремля поступает приказ, послушные майданщики салютуют в сторону Москвы, и в городе начинает устанавливаться порядок.

Что дальше? Каких-то несчастных чудиков, обалдевших от безнаказанности, сгоняют в кучку и, заставив изображать боевой отряд, гонят на Беркут. Кто сгонял и заставлял? Российский шпион. Внезапно в их актёрство верят и обходятся с ними, как с настоящей боевой единицей. Какая шокирующая неожиданность! Сколько из неё было высосано шума! На войне убивают, надо же.

Снайперы на майдане, конечно же, из России. Не нужно проводить расследования, чтобы с уверенностью это заявить. Скрывая лица, неизвестные в форме без опознавательных знаков и с оружейными кофрами убывают в никуда на машине одного из высших чиновников, который, конечно же, настоящий патриот Украины, и вообще этот эпизод тут не при чём. Все знают, что одним из снайперов был Путин лично. Ничего даже доказывать не надо. Знают, и всё.

Янукович изгнан, однако остаётся легитимным президентом. Кто-то берёт на себя роль правителей. Разумеется, их туда поставила Россия. Новые правители даже не думают подумать объявить Януковичу импичмент. Ясно же, что Москва защитит своих людей. Губернаторами по приказу Путина назначаются олигархи. Те самые, против беспредела которых и собирался (по приказу Путина) Майдан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Gelneren [163K]
Идём дальше.
Внезапно в каких-то неимоверных количествах возникают националисты.
В России их никогда столько не было. И они были за Россию, были и за возрождение величия СССР, и против кавказцев, и вообще против "чёрных" и "цветных". Против славян они никогда не были, даже самые ярые скинхеды. А тут вдруг: мы - великие (ну, допустим), москалей на ножи. Замечательно.
В интернетах и даже на БВ нас пытаются убеждать, что ничего такого нет, что их от силы 5% на всех, что правосеков никто не любит. И в том же интернете просто моря яда, потоки вселенской ненависти.
Разумеется, в этом тоже виновата Россия.
Наши спецслужбы натаскали и тех, кто хает россиян на чём свет стоит и хочет всех их изничтожить, и тех, кто утверждает, что первых не существует. И меня тоже. Я, кстати, подполковник.
 4 года назад
Gelneren [163K]
Новые власти, так и не озаботившиеся своей легитимностью, просят граждан сдать оружие. Правильно, Москве же не нужны вооружённые партизанские банды на территории, которую предстоит взять под контроль.
Сотни самообороны Майдана, а также все, кто под знаменем майдана натырил огнестрела с милицейских и военных складов, дружно посылают власти в пеший эротический тур. Правильно, Москве же нужны вооружённые партизанские банды.
 4 года назад
Gelneren [163K]
В юго-восточных областях назревает инициированный кремлёвскими агентами бунт.
Против новой власти. Которая, вместо того, чтобы контролировать ситуацию и налаживать жизнь после всех деяний Януковича (и Ющенко, и вообще всех родных украинских политических деятелей аж с распада СССР). И мы помним, что эти деяния на самом деле - план Путина.
Путин сам с собой воюет.
Новые власти, так и не озаботившиеся своей легитимностью, направляют на юго-восток вооружённые силы (хотя такого права и не имеет без легитимности-то). Армию Украины. Воевать против граждан Украины. Конечно же, и в этом виновата исключительно Россия.
Что ж. Россия виновата - Россия в ответе.
Для справки: https://ru.wikipedia­.org/wiki/Ирония
 4 года назад
комментировать
9

Я думаю, что Россия тут ни при чём. Если даже Путин и "подстрекал" Януковича на такое поведение, то у нашего президента должна быть своя голова на плечах. И ответственны за всё это только мы - наша власть, и люди, которые переходят границу мирных протестов.

4

Некая ответственность есть. Потому, что, на мой взгляд, политика невмешательства здесь несколько не уместна. Дружественность Украины - национальный интерес России... Пишут, что Путин мог что-то советовать Януковичу. Если бы Янукович следовал советам, то исходя из недавних событий в России, в Украине давно был бы наведён порядок. Но советчиков явно много, вот пр....тутка Янукович и смущается. А пока смущается, гибнут люди - украинцы, народ, за который он в ответе. А самое страшное, что это не последние жертвы и раскол страны становится всё более явным, а гражданская война обретает свои реальные очертания

3

Россия не в ответе. Что за детский сад? За все произошедшее должно отвечать правительство Украины вместе с президентом. Хватит с больной головы на здоровую все перекладывать. даже если допустить мысль, что Путин что-то "советовал", Янукович сам думать должен!

2

А Россия у запада всегда виновата. Вот и заварушка на Украине сделана в том числе в пику России. Не нужны западу дружеские во всех аспектах отношения наших стран. Хотя, в некоторой степени мы в ответе, да. Мы виноваты в том, что нас несколько переиграли западные спецслужбы и политики. А страдает Украина.

2

Россия уже заявила, что будет защищать от экстремистов мирных граждан. Выходит, только Россия взяла на себя ответственность за охрану жизней мирных граждан. Украинская сторона от этого свой обязанности устранилась, хот сама виновна в разжигании страстей, разгуле нацистов, росте бандитизма и мародерства.

1

Виновных в событиях на Украине очень много, основные виновные это:

  • Америка
  • Евросоюз
  • Россия
  • Украина

Косвенно или прямо, но все эти державы или сообщества держав, как ЕС были виновниками в действиях отдельных людей, которые совершили переворот на Украине и свергли действующее правительство.

Далее всё как всегда - деление на две и более частей каждая из которых выбирает себе союзников...

Но больше всего виновники в этом националистически настроенные украинцы, которые выражают свою ненависть к определённой нации людей своими безрассудными действиями, в то время, когда в мире нужно наоборот находить компромиссы между народами и идти по пути интернационализма...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID