Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
-1

Кто такой этот Бернар-Анри Леви (см.)?

Татьяна Ьелова [122K] 4 года назад

Нужно уезжать из Сочи!

Утром 19 февраля в голове смешались две картины, пишет директор журнала La Règle du Jeu, философ и писатель Бернар-Анри Леви: "Белоснежные склоны Сочи, по которым под аплодисменты зрителей скатываются выдающиеся лыжники. И кровь на снегу у баррикад на Майдане - киевской площади Независимости, пролившаяся после того, как спецподразделения украинских властей в обстановке всеобщего равнодушия с согласия Путина получили приказ идти на штурм".

"В наложении двух картин, в практически идеальном совпадении по времени двух церемоний - апогея олимпийского праздника и похорон европейской мечты народа, который в нее еще верил, - есть что-то, что потрясает ум и терзает душу", - пишет Леви.

"Не является ли эта провокация, этот вызов, это хладнокровное и самоуверенное преступление ультиматумом режима и его покровителя?" - спрашивает у лидеров западного мира писатель.

"Я обращаюсь, наконец, к олимпийским комитетам стран-участниц сочинской Олимпиады, которые как ни в чем не бывало остаются слепы и глухи к трагедии, разворачивающейся всего в паре сотен километров от места их спортивных подвигов, и продолжают воплощать в жизнь олимпийский идеал, за который в этом году отвечает убийца с олимпийским факелом: не кажется ли вам, что в этот раз ваши медали имеют привкус крови? - вопрошает Леви. - Не думаете ли вы о другом снеге, окровавленном, который, можете не сомневаться, целиком занимает мысли хозяина Олимпиады?

"Олимпийские игры завершаются через несколько дней. Остается мало, очень мало времени, чтобы прекратить участие в мероприятии, которое более, чем когда-либо, напоминает мрачный маскарад. Остается мало, очень мало времени, чтобы спасти хотя бы честь и не вернуться домой овеянными славой, от которой пахнет сделкой с совестью и раскаянием", - заявляет философ.

"Давайте уедем из Сочи или хотя бы бойкотируем церемонию закрытия, чтобы XXII зимние Олимпийские игры не остались в истории как Игры позора и поражения Европы", - призывает Леви.

Татьяна Ьелова [122K]
Только в Киеве нету снега, господин Леви...  4 года назад
Агафья [68.5K]
 Вопрос - провокация . Причём тут Путин. Ссылочку, пожалуйста, где вы эту гадость откопали.  4 года назад
Татьяна Ьелова [122K]
Агафья, мне тоже стало ужасно противно. Я горжусь своим президентом, столько сделать, чтобы устроить праздник для всего мира, и получать такие плевки в ответ! Я даже на Ваш минус не обижаюсь. Статью прочла вчера в наших новостях, и моё настроение было испорчено на целый день. Очень хотелось найти единомышленников в оценке данной публикации. Я рада Вашей реакции. А ссылку сейчас поищу.  4 года назад
Татьяна Ьелова [122K]
Вообще, новости читала вчера вот тут http://www.newsru.co­m, со ссылкой на Inopressa, но они очень быстро меняются.  4 года назад
комментировать
1

Как следует оценивать данную статью? Адекватен ли, вообще автор-философ. Но больше всего меня волнует: какой процент людей, прочтя публикацию, станет ненавидеть Россию и россиян? Как-будто, Кремль соблюдает нейтралитет, ничего не предлагает, не указвает, не приезжает с консультациями, печеньками. Что-же сделано не так? И как надо?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID