Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Беркут Украины не бастует?

SIZIF [17.1K] 4 года назад

Присяга, приказ, долг, это понятно. Но когда в тебя стреляют, а тебе дают только дубинку, это уже на верную смерть посылают. А ведь у милиционеров семьи, и потерять мужа или отца никто не хочет. Да пусть сами себя, сброд депутатов, и защищают, раз такие гуманисты. Не понимаю, почему милиция не пошлет всех куда подальше?

5

Они защищают основы государства. Они присягали этой власти.

Есть такое понятие государство, законы, власть.

Такое ощущение, что на Майдане собрались люди, не понимающие основных законов и принципов нормального гражданского общества, которые хотят вернуться назад, веков так на 10 примерно.

Когда собирались вече и люди там решали все вопросы.

Но мир то вокруг ушёл далеко вперед, и пора бы уже проснуться.

Ну не решить так, кулаками, разом все проблемы. Тем более, когда некоторые проблемы надуманные (ну та же необходимость возврата к старой конституции).

Кстати, последнее вече, которое собиралось в русском государстве, было на тему: присоединять ли себе Гетмановщину (т.к. они просились, гетманы то есть) И народ решил - нет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ты же сам и ответил на свой вопрос - присяга, честь, долг. В свое время они давали присягу.

А тут уже зависит от командиров. В Ужгороде - приняли решение, что они с народом. И все. В городе почти тихо. Беркут никто не пытается расстрелять, покалечить или убить. Ситуация нормализовалась.

В столице - значит, другие командиры, другие приказы.

Ты, конечно, можешь перейти на другую сторону. Но ведь туда еще надо дойти. И снайперы не дремлют. Плюс не факт, что Майдан станет тебя слушать. Вот и стоят. Стоят, потому что другого выхода нет. А нарушить приказ в такое время - это почти трибунал.

SIZIF [17.1K]
Что-то я вас у себя в избранных не вижу. Может я у вас в избранных? А пока рановато говорить на ты. А что касается приказа и долга, то его можно и нарушить, это допускается, если приказ абсурдный. А что значит в Ужгороде Беркут с народом? Там ничего не нарушили? Может и оружие "народу" раздали, для самообороны от Беркута Киева?  4 года назад
Liliya A [13.7K]
С народом? -Это шкурники, грош цена таким "спецам". Скоро для порядка соберут ещё "лучше" - криминального пошиба, а кому ещё надо будет там работать. Поздравить?  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID