Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Загадка. Что душистое берем, и пожаренное пьём?

strekoza [35.9K] 4 года назад
0

Думаю, что ответом на эту загадку будет слово кофе. Пьём мы его в обжаренном (и смолотом). Именно тогда кофе приобретает свою душистость. Зелёные (то есть не обжаренные) зёрна кофе вообще никак не пахнут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ответ на эту загадку "Кофе".Когда покупаешь настоящие обжаренные кофейные зерна,и перемалываешь их .После чего засыпаешь молотое кофе в турку, и варишь на слабом огне такой шикарный запах бывает по всей квартире.

0

Правильным ответом на эту загадку будет слово "КОФЕ".

Потому что именно зерна кофейного дерева перед тем, как перемолоть и сварить из них потрясающий бодрящий напиток, нужно сначала обжарить. Обычно это делается на производстве, но при желании можно найти в продаже зерна зеленого кофе и обжарить их самому. Свой особенный аромат кофе получает только после обжаривания, собственно, как и цвет, вкус, а также объем. От степени обжарки зависит крепость будущего напитка.

0

Правильный ответ на эту загадку - КОФЕ. Его зерна собирают с деревьев и они имеют очень сильных специфический запах, который кстати некоторые люди совершенно не переносят. Потом зерна обжаривают и они приобретают совсем иной аромат, очень возбуждающий и аппетитный. Если эти зерна помолоть и сварить получится замечательный бодрящий напиток.

0

Обычно, продают зёрна для изготовления этого душистого напитка, уже "пожаренными".

КОФЕ - верный ответ к загадке, "кофеманы", скорее всего, сразу отгадали название своего любимого напитка, "пришедшего" в Европу в конце шестнадцатого века и, с тех пор, завоевавшего популярность.

0

Ответом на Вопрос - загадку "Что душистое берем, и пожаренное пьём" будет "Кофе", которую я прямо сейчас пью. Каждый день, когда я просыпаюсь, я должен выпить одну чашку Кофе, чтобы смог проснуться. Если иногда я не выпиваю свое кофе, я не могу просыпаться очень долгое время)

0

Пьем мы обжаренные зерна КОФЕ.

Некоторые люди без него и нескольких часов прожить не могут. И привычка, и привыкание у организма возникает. Рука сама тянется за кружечкой ароматного кофе. Устоять, как говориться, невозможно. Пройти мимо кофейни тоже не всегда легко.

0

Кофе - ответ.

Кофе очень ароматный напиток который перед тем как его варить нужно пожарить и потом помолоть. Обычно люди пьют кофе с утра чтобы чувствовать себя бодрыми ноя никогда не пью кофе - я пью только чёрный чай потому что от кофе у меня болит желудок.

0

Чтобы приготовить душистый бодрящий напиток, необходимо собрать его зёрна, обжарить их, а затем смолоть, чтобы сварить различными способами - кто какой предпочитает. Распространяющийся при этом аромат нельзя спутать с чем-либо ещё - это кофе.

0

Правильным ответом анзагадку "Что душистое берем, и пожаренное пьём" я считаю кофе. Именно кофе мы все употребляем в прожаренном виде, и именно кофе такой душистый и крепкий, чем помогает миллионам людей держать себя в тонусе.

0

Как чудесен - мы не спорим -

Аромат кофейных зерен!

Кипяток горяч и прыток...

Кофе мы сейчас заварим,

Ах, божественный напиток!

Молодит он, а не старит!

В форме тот всегда бывает,

Кто день с кофе начинает!

0

Конечно же- это кофе, только кофе мы пьем ароматным по утрам, но предворительно мы его обжариваем и мелем в кофеиолке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID