Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В каких продуктах больше всего кальция?

Маша [2.6K] 8 лет назад

Кальций в таблетках беременным на поздних сроках вроде нельзя? А какие продукты можно есть, чтобы кальций был в организме? Хочется зубы сохранить :).

2

Беременным требуется ежедневно от 1500 до 2000мг кальция. Кальций лучше всего усваивается из таких продуктов как сыр, молоко, йогурт, творог, эти продукты считаются наиболее содержащие кальцием. Очень много его в орехах, маке, миндале, в бобах, в семенах кунжута. Также кальций легко усваивается с рыбными продуктами, лосось, сардины. В овощах, брокколи, репа, листовая капуста, тоже достаточно кальция, который легко всасывается в организм.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Считается, что много кальция в молочных продуктах, это так и есть. Но чемпионы по содержанию кальция растительные продукты, такие как, мак(1.5г/100г), кунжут(0.8г/100г), миндаль, бобы.

Молоко - 0.12г/100мл, творог - 0.08г/100г.

Хоть и молочные продукты не являются лидерами по содержанию, но это основной источник кальция для нашего организма. Ведь их можно употреблять почти не в ограниченном количестве. А вот мясные продукты бедны кальцием.

1

Самое большое содержание кальция в натуральных растительных продуктах содержится в зелени укропа и петрушки (200-250 миллиграмм на 100 грамм продукта). То есть, практически любая зеленая трава содержит повышенное количество кальция.

Отсюда, в натуральном коровьем молоке появляется кальций (120 мг на 100 гр продукта). Естественно, в натуральном твороге, сделанном из молока, кальция еще больше из расчета на 100 грамм продукта. В твердых сырах типа Пармезан кальция может быть до 1300 мг на 100 гр.

Вывод, если нужен кальций, ешьте сыр, творог, пейте молоко, кефир и тому подобные продукты.

Большое содержание кальция в кунжуте, 780 мг.

1

В каких продуктах больше всего кальция

Конечно, большое количество кальция содержится в молочных и кисломолочных продуктах. Употребляйте в пищу больше творого, сыра, сметаны.

Много кальция в бобовых, маке, кунжуте. Например, в 100 граммах кунжута содержится суточная доза кальция для взрослого человека. Но конечно, это проблематично съедать столько кунжута каждый день. Но можно выпивать по столовой ложке кунжутного масла.

1

Очень много кальция в тех рыбных консервах, которые содержат размягченные косточки. Например, консервы из горбуши, кеты.

Много кальция в мандаринах, а также в капусте, репе. Особенно много кальция в соке из листьев репы.

Кальций содержат различные орехи. Много кальция в абрикосах.

Ну и богаты кальцием молоко и молочные продукты - сыры, творог и йогурт.

0

Суточная потребность человека в кальции составляет в среднем от 800 до 1200 мг. Хорошо, что восполнить нехватку этого микроэлемента в организме могут помочь многие продукты.

  • Молоко. Стакан молока, например, содержит примерно 300 мг кальция. Но надо помнить, что ароматизированное молоко (его делают для детского питания), шоколадное или клубничное, содержит столько же кальция, сколько и обычное, но является более калорийным.
  • Твердый сыр, особенно пармезан. Так в 30 граммах твердого сыра содержится около 250 мг кальция.
  • Творог. В 100 граммах творога содержится 300 мг кальция.
  • Кисломолочные продукты. Йогурты, кефиры, варенец и другие молочные продукты являются лучшими источниками кальция.
  • Темно-зеленые листовые овощи: это капуста, крапива, чеснок, сельдерей, брокколи, петрушка, листья подорожника и листья репы.
  • Яйца, мясо и рыба. Больше ешьте рыбные супы, мясные и рыбные консервы, мясные бульоны «с косточкой» или щи.

-Кунжут, миндаль, лесной и грецкий орех, фасоль, соя, чечевица, крыжовник, смородина, клубника, черешня, сухофрукты, тофу.

Зато щавель, наоборот, способствует выведению кальция из организма из‑за содержащейся в нем щавелевой кислоты. Это нужно помнить.

0

Кальций содержится в молочных продуктах, это сыр, творог, молоко, кисломолочные продукты. Богаты кальцием семена кунжута, миндаля, другие орехи. Употреблять надо морскую рыбу и морепродукты, консервы рыбные в которых есть размягченные кости. Фасоль, горох, чечевицу, капусту, особенно брокколи, листовую зелень: укроп, петрушку, салат.

0

Еще один безобидный способ пополнить организм кальцием - это высушенная и смолотая на кофемолке скорлупа яйц. Она нейтрального вкуса, поэтому легко употребляется просто запивается водой.

Если сложно - можно добавить ее в творог или каши или в любой подходящий продукт питания.Никаких противопоказаний.

Нинель84 [4.8K]
Да но надо, чтобы эта скорлупа растворилась в организме, а для этого нужна щелочная среда, то есть запивать чай с лимоном, либо лим.кислотой, и еще вит.D пить, для усвоения кальция в организме. хороший способ, сама им пользуюсь, только пить надо после еды через 20-30 мин. а еще пью кунжутное масло по 1 ст.л.2-3р.в д. до еды. в кунжуте самое большое содержание кальция.  4 года назад
Мирабилис [39.4K]
Скорлупа должна быть без пленки. Надо измельчить её и залить лимонным соком. Тогда кальций из неё усвоится.  4 года назад
комментировать
0

Продукты богатые кальцием это, конечно же, все молочные продукты, собственно, молоко, различные сыры, рыба и морепродукты, орехи. Что касается овощей и фруктов, то это апельсины, бобовые, лук, капуста. Так же кальций содержится в специях, таких как мята, базилик, корица, петрушка, чеснок.

0

В каких продуктах больше всего кальция?

Из овощей большое содержание кальция содержится в белокочанной капусте, в орехах, миндаль. Много кальция в молочных продуктах, особенно, сыре, твороге и молоке. Морепродукты так же богаты кальцием и фосфором.

0

Можно принимать яичную скорлупу, хорошо промытую, прогретую на сковородке и измельченную на кофемолке. Только надо иметь ввиду, что кальций не усваивается без витамина D. Так что либо принимайте и рыбий жир, или комплекс Ca+D, продается в аптеках.

0

Много кальция в сыре, в семенах подсолнечника, миндале, твороге, сметане. Но не забывайте бывать на солнце, потому что солнце - это витамин Д, а без витамина Д кальций в организме не усваивается. А еще есть витамины "Кальций Д3", там и Д и Кальций!

0

В основном большее количество кальция содержится в молочных продуктах таких-как: молоко, ряженка, кефир, сметана, варенец. Но большее количество на мой взгляд, содержится в сыре и творогу. Ещё не стоит забывать о рыбных консервах и орехах!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID