Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Загадка. Он станочный и морской, Земляной и крепостной. Какой ответ?

strekoza [35.9K] 4 года назад
0

Думаю, что ответом будет слово ВАЛ.

Вспомнилась картина "Девятый вал". В станках и механизмах тоже бывает вал.

А крепостной и земляной вал для защиты замка или крепости раньше использовали для обороны от неприятелей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ну а моей первой мыслью было название одной из московских улиц, которая так и называется "Земляной вал", потом Айвазовский с известным полотном, которое как известно хранится в Санкт-Петербурге и где в Русском музее можно взглянуть на него воочию, далее крепостное заградительное сооружение и напоследок уже цепочка размышлений привела к рабочим специальностям. Так вот и вычислился объединяющий все эти столь разные понятия ответ - ВАЛ

0

Загадка не совсем простая. Ведь когда слышишь сразу столько прилагательных, не связанных между собой, над отгадкой приходится как следует подумать.

Верный ответ ВАЛ.

Морской вал представляет собой высокую волну.

Есть даже картина такая под названием "Девятый вал" - очень зрелищная.

Вал есть и в станках и в прочих механизмах, который крутит барабан.

0

"Применив" к каждому из слов в условии загадки предполагаемый вариант ответа, стало ясно, что он как нельзя лучше подходит, это ВАЛ.

Земляной - в качестве защиты, станочный - неотъемлемая часть этого механизма, крепостной вал (даже не знаю, чем отличается от земляного, тоже для защиты его возводили), и, самый нежелательный и опасный - морской.

0

Мне эта загадка показалось достаточно простой - ведь общим у столь различных предметов может быть очень мало вещей. А слова земляной и крепостной сразу наталкивают на мысль об оборонительном вале. Вот тогда и выясняется, что оказывается существует и морской вал - огромная волна, и станочный вращающаяся часть машины. Итак правильный ответ - ВАЛ

0

Вал - ответ.

На токарном станке есть вал который крутится с большой скоростью и на этом вале находится деталь которую токарь обрабатывает. Так же есть и крепостной вал который служит защитой для крепости от врагов. А земляной вал можно увидеть в карьере где ведут земляные разработки.

0

Работал я в молодости на станке, там вал основная деталь. Станок имеется ввиду и токарный и фрезерный.

Морской "Девятый вал" доводилось видеть на картине Айвазовского.

Земляной вал тоже видел, ну а крепостной видел только в кино.

Верный ответ на эту загадку - ВАЛ.

0

Не совсем простая загадка, над которой приходится поразмышлять - всё же, какое-то из представленных определений обязательно послужит подсказкой: то, что одновременно принадлежит механизму и возводится вокруг крепости, носит короткое название "вал".

0

Почему-то при слове земляной всплывает слово вал. Если в ответе должно быть всего лишь три буквы, то вал подходит ко всем определениям в загадке, крепостной вал, станочный вал, морской вал, земляной вал. Других вариантов нет

0

Ко всем этим четырем определениям подходит слово вал. Станочный вал (вращающаяся част станка или машины), морской девятый вал (огромная волна), земляной вал, крепостной вал (оборонительные сооружения).

0

Это слово вал, потому, что сразу возникают ассоциации с морским девятым валом. Так же есть крепостной вал, земляной и станочный вал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID