Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Загадка. Мать моя – из-под кобыл. Чингиз-хана я растил. Какой ответ?

strekoza [35.5K] 3 года назад
1

Ответом для этой загадки будет, по всей видимости, слово "кумыс". Это напиток, приготавливающийся из молока кобыл (об этом сообщается в загадке), кроме того, Чингиз-хан - это выходец с Востока, который является родиной кумыса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ответом на эту загадку будет КУМЫС - кисломолочный напиток.

Молоко берется из-под кобылы, из коровьего молока будет нечто другое.

Этот напиток является традиционным напитком монгольских (и других кочевых) народов, ведь Чингисхан был как раз родом из Монголии.

Кумыс обладает очень полезными свойствами. Он очищает организм, прибавляет силы.

По вкусу острый, пенящийся, немного отдает спиртом.

1

452-ой оказалась для меня данная загадке в одной из многочисленных игрушек из социальных сетей. Определяющими для ответа стали понятия: кобыла и один из великих полководцев Чингизхан (Чингисхан), которые и натолкнули на мысль о популярном напитке в станах Азии, о кисломолочном кумысе. Попробовав подставить данный ответ, убедилась, что он верный. Ответ - кумыс, ну а на вкус? На любителя...

1

Загадка действительно не самая простая. Как понять выражение мать моя из под кобыл? Ладно, допустим Чингиз хан действительно любил кумыс, как и любой представитель тюркских народов, но кто является матерью кумыса? По загадке выходит что кобылье молоко. Это похоже на истину, но уж очень образную. Правильный ответ КУМЫС.

1

Чингисхан, как известно, - основатель Монгольской империи, значит загадка нас "командирует" в Монголию, в степях этой страны много пастбищ, где пасутся животные, от которых и получают это молоко - КУМЫС - ответ к загадке (изготавливают это общеукрепляющее средство из кобыльего молока).

0

Кумыс - ответ.

Кумыс - это молоко кобылицы. Кумыс очень полезное молоко и его можно купить даже в супермаркете но не знаю какой кумыс на вкус потому что никогда его не пробовала а молоко я очень люблю и пью его по одному литру в день но только я пью коровье молоко.

0

Сложная загадка. Тяжело отгадать, потому что сформулирована она не очень внятно.

Правильным и верным будет ответ КУМЫС. Не очень широко распространенный напиток, но нужно знать, что такой существует и почитаем на Востоке.

0

Здесь загадан КУМЫС. Это такой напиток из молока кобылы. Некоторые народы его очень любят и пьют постоянно. Видимо, монголо-татары как раз и относятся к таковым. Да это и неудивительно, ведь у них было много лошадей.

0

Кумыс.

Таков будет ответ на эту загадку. Хотя по логике как - то не совсем укладывается в наши понятия то, что этому напитку - кобылица мать. Но это только прибавляет сложности и интереса этой непростой загадке.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID