Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Загадки: волшебная история. Какой ответ на 445 уровне?

strekoza [35.7K] 4 года назад
0

Отвечая на загадку на 445-м уровне игры "Загадки: Волшебная история" (в Одноклассниках), есть риск несколько запутаться, т.к. призыв к "сбору" может представлять собой любой сигнал, поэтому нам нужна одна из разновидностей сигнала.

Ключевое слово здесь - "тревожный". Сигналом тревоги всегда служил набат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Набат - такой ответ.

Набат - это по сути сигнал тревоги который должен быть достаточно громким и звучным чтобы все его услышали и прибыли к месту назначения. Для набата люди всегда использовали колокольный звон или например барабан . Тревожный звук набата оповещает людей об опасности и все люди должны собраться вместе чтобы решить проблему.

0

Песней точно не назовёшь этот сигнал тревоги, который "подавали" с помощью колокольного звона определённой тональности и частоты ударов в колокол.

На задание 445-го уровня игры "Загадки: Волшебная история" правильный ответ - НАБАТ (реже - "выбивали" его барабанной дробью).

0

Тревожная кнопка-сигнал - это НАБАТ.

Раньше в церквях в такие моменты трезвонили в колокола (колокольный звон разный на каждый случай радости, тревоги, печали). Услышав набат, все жители окрестных домов и сёл спешили в храм, чтобы узнать причину тревоги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID