Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Загадка. Сел Егор между гор. Сел Егор - качнулись горы (см.). Какой ответ?

strekoza [35.9K] 4 года назад

Сел Егор между гор.

Сел Егор - качнулись горы,

Повезли Егора в город.

1

Интересно, что имя "Егор" здесь без всякого подвоха употребляется, просто человек по имени Егор (а я-то сначала стала думать, что за силы природы это могли бы быть).

Ответ к загадке - слово ВЕРБЛЮД - сев меж двух "гор"-горбов, неизвестный герой загадки по имени Егор отправился по своим делам в город.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Очень часто загадки преподносятся иносказательно, вот как и в данном случае, где нам встречается слово "горы". А ведь на самом деле это тот, кто придумал эту замечательную загадку, таким образом назвал два горба верблюда. Верблюд и будет тем самым словом, которое является отгадкой.

И ведь на самом деле, наездник, который решится прокатиться на этом "корабле пустыни", непременно окажется между двух гор (горбов), которые тут же качнутся и повезут нашего Егора не только в город, а куда он только пожелает.)

0

Сесть между двух гор и поехать в город, как говорится в загадке, полагаю, можно только на верблюде. Это выносливое животное как раз обладает двумя горбами, между которыми можно удобно расположиться. Недавно были в цирке и видели верблюдов, это довольно высокие животные, умеющие развивать приличную скорость.

Правильный ответ на загадку - ВЕРБЛЮД.

0

Верблюд - такой верный ответ для данной загадки

У двугорбого верблюда есть два горба между которыми спокойно помещается человек и поэтому такие верблюды часто используются человеком для передвижения например по пустыне. Верблюд в пустыне может долго обходиться без воды потому что в своих горбах он содержит запас воды.

0

Судя по всему Егор - человек, который едет на ВЕРБЛЮДЕ.

Есть верблюды с одним горбом, а есть с двумя. Издавна верблюдов использовали в качестве транспортного средства для перевозки тяжестей через пустыни.

Например, на вкусных конфетах под названием "каракум" как раз изображены верблюды.

0

Ключевые слова - повезли горы. Горы - гор-батый.

А горбатый с двумя горбами, реже с одним, у нас ВЕРБЛЮД. Между ними (горбами) садишься - и в дорогу, в город. Едешь, а впереди и сзади тебя - горы. По бокам чаще всего тоже, только уже настоящие.

0

Отвечая на эту загадку, нужно иметь в виду, что имя "Егор" употребляется здесь исключительно для рифмы, поскольку оно не является характерным для тех мест, где обитает существо с "горами" на спине. Это "корабль пустыни" - верблюд.

0

ВЕРБЛЮД будет правильным ответом на предложенную автором загадку. Именно у него есть горб, куда и сел Егор, как сказано в стихотворении вопроса. Вот и поехал он в город на верблюде, как на транспорте. Поэтому это однозначный ответ.

0

Здесь загадано слово ВЕРБЛЮД. У него есть два горба, которые сравниваются с горами. Между горбов садится человек, и верблюд везет его. До сих пор по пустыням люди передвигаются на верблюдах, этих выносливых животных.

0

Ответом на данную загадку является слово "верблюд". У двугорбого верблюда на спине две "горы". Если на него сесть, то и окажешься между двух "гор". А уж доехать на нём можно куда угодно, даже по пустыне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID