Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы часто оказываете услуги, о которых Вас не просят?

Larissssa [15.9K] 4 года назад

Вы часто оказываете услуги, о которых Вас не просят?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Irtalina [25.4K]
обожаю оказывать медвежьи услуги, это повышает рейтинг моего коварства  4 года назад
комментировать
3

Назвать такие мои услуги частыми, - скорее всего нет! Но всё таки я их время от времени оказываю. Обычно это простая помощь кому-нибудь в дорожной ситуации, или просто в городе. К примеру придержать дверь, помочь донести, с машиной помочь, в общем довольно мелкие такие услуги, которые и благодарности по большому счёту не стоят. Можно сказать, что это обыкновенная человеческое отношение к тому, кому сейчас немного трудно и чья-то помощь может пригодиться. Что же касается каких-то больших, серьёзных услуг, то без просьбы я стараюсь их не оказывать. Ведь вполне возможно, что такое вмешательство могут не так понять или принять даже за посягательство на что-то личное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да,часто,каждое утро,надо всем родным родственникам,родителям,брату,сестре,дочери и сыну ,приготовить завтрак,постирать,убраться,готовить обед,ждать на ужин.Это услуга не благодарная.Они не просят,они считают что мама,со всем этим справится.

2

Смотря какие:) Если я вижу, что человеку действительно что-то необходимо, и мне ничего не стоит ему помочь, то окажу! Главное чтобы мне потом это боком не обернулось!) А так, почему нет, когда делаешь добро и на душе легче становится!))

1

"Медвежья услуга — фразеологизм, обозначающий услугу, повлёкшую, в конечном счёте, за собой негативные последствия для того, кому она была оказана." Определение из Википедии.

Именно это я и хотела сказать. Если сделать для человека услугу о которой он не просил, то нанесешь ему вред.Так бывает когда лезут в чужую личную или семейную жизнь. В служебных отношениях тоже.

p.s.Это естественно не касается случаев, когда надо оказать помощь при несчастных случаях или по скорой помощи. Если старой бабушке перекопать огород, то может и не будет вреда. Но лучше у нее спросить, может она с определенной целью оставила огород не перекопанным.

1

Да я очень часто оказываю услуги о которых меня не просят. Вот как раз сегодня произошел один из них. Я была на занятиях фитнесом , у одной из женщин был день рождения и ей подарили три розы. Естественно в воду она их не поставила. После занятий она в разговоре со своей знакомой стала обсуждать, что же делать с цветами если они уже опустили головы. А так как до дикрета работала продавцом в цветочном магазине я не удержалась и давай раздавать советы. Они на меня посмотрели , как на ненормальную, но я не расстроилась. Ведь я знаю что я дала дельный совет.

1

Почти нет. Навязывать свои услуги считаю неправильным, правда иногда приходится сложно сдерживаться, чтобы не начать помогать. Особенно, когда знаешь, что можешь помочь. Наверно, правильно оказывать те услуги, о которых просят, не отказывать людям в этом. А в случаях, когда не просят, лучше умерить свой пыл. Ведь окружающие люди иногда знают наши возможности и таланты, и если они не просят нас об одолжении или помощи, значит не считают это нужным. Нужно уважать мнение и желания других людей, а свое "эго" засовывать поглубже.

1

На счёт услуг скажу я так , есть услуги , в которых человек реально нуждается и тогда этому человеку ну никак нельзя отказать , если даже не хочется , а бывает когда человек сам в состоянии что - то сделать , только ему лень , вот раз помогаешь , а он на этом не останавливается и начинает всё время тебя припрегать , в таком случае я отказываю , потому что не приятно , когда тобой пользуются . . . . .

1

Инициатива наказуема! Это правило подтверждено многими примерами и многими шишками на своей голове. Я сама не люблю, когда мне навязывают помощь или советы. А я никогда не делаю людям то, чего не переношу сама. Для оказания помощи и просить не надо, только намекни. Если ситуация чрезвычайная (на улице женщине стало плохо), тогда, конечно, о какой просьбе может быть речь, принимаю меры.

1

Делать услуги можно, но взвешивать полезность услуги.

И так же , просто получать удовольствие от самого процесса.

Сделал и забыл.

Говорят это чистая помощь не нацеленая на получение выгоды.

Это как бы очень полезно само по себе.

Чем полезно.?

Как бы человек от этого получает благословения .

1

Нет я не часто делаю того о чём меня не просят, а за чем влезать в чужие дела, может человеку этого не надо. может он хочет справится сам.Бывает так часто поможешь человеку да сам останешься виноват, помогать себе дороже.

1

Не очень часто.Но мои услуги не медвежьи, а человеческие.

Мне нравиться делать подарки и думать какая я хорошая. Люблю радоваться по пустякам.

Люблю когда мне делают услуги, когда я не прошу. Это приятно.

0

Иногда приходится. Иной раз видишь выгоду для себя в таких делах, но позже. Либо понимаешь, что если не оказать такую услугу - потом оно так тебе аукнется...

0

Лучше не делать того чего не просят. Это называется медвежья услуга. Стараюсь так не поступать. Потом хуже одной и другой стороне.

Андрей В Б [185K]
Понятие "Медвежья услуга" имеет немного другое значение.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID