Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как правильно готовить печень?

Violet a [215K] 4 года назад

Как правильно готовить печень?

2

Как ни странно, печень не требует готовки. Чем меньше печень подвергается температурной обработке, тем она мягче и нежнее. Чем дольше вы ее жарите или варите, тем она становится более твердой и резиновой.

Готовность жареной печени определяет выступившая кровь. Как только на поверхности кровь выступила, печень нужно снять и подержать под крышкой.

Варят печень не более минуты после закипания, охлаждая в бульоне.

Главное, быть уверенным в самой печени, что она не содержит паразитов и инфекции. Если вы не уверены в качестве печени, то нежности вам не получить, придется тушить, варить, жарить ее подольше.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На вопрос уже дано несколько ответов о том, как готовить говяжую и свиную печень.

Хочу поделится своим рецептом приготовления куриной печени.

Сначала печень надо хорошо промыть в проточной воде. Затем отварить в воде. Варить достаточно пару минут от момента закипания.

Затем отваренную и немного охлажденную печень надо порезать на кусочки и поджарить на сковородке. Жарить надо тоже недолго - лишь подрумянить.

Тут же на сковородке печень надо присолить, добавить специи (черный перец и лавровый лист).

Мне еще нравится, если за пару минут до готовности добавить порезанное ломтиками яблоко, которое придаст легкую кислинку и сочность.

2

С начала необходимо удалить пленку с печени,удалить прожилки,затем нарезать на кусочки.Затес обваливаем в муке перемешанную с солью и выкладываем на сковороду с луком,предварительно пассированную в масле.Прожариваем с двух сторон и добавляем кипяток,после чего готовим не более пяти минут( как только перестанет выделяться кровь,нужно выключить),главное для печени не передержать, иначе она будет жесткой и сухой.

куриная печень,всегда приходит на подмогу ,когда нужно приготовить еду быстро,потому что в отличие от говяжей печени его не нужно чистить от пленки и прожилок,поэтому время на готовку уходит максимум 10 минут.

1

Я больше люблю куриную печень: она получается всегда нежной, мягкой, детям легко ее пережевывать, да и по вкусу она им больше нравится. Для того, чтобы вкусно приготовить куриную печень, практически не нужно никаких особых знаний. Лично я делаю так: тушу ее на сковородке с большим количеством лука (соотношение примерно 1:1), лук принимает вкус печени.

Говяжью печень можно порезать на кусочки и пожарить на сковороде (примерно 7-10 минут), подавать можно со сметаной.

Также печень можно потушить с морковкой и лукой, нужно нарезать в таком случае мелкими кусочками и не слишком долго тушить, чтобы она не вышла слишком пересушенной. Из такой массы также можно сделать паштет.

1

Я готовлю печень вот таким образом-сначала я ее промываю хорошо и удаляю все пленки,затем я ее режу соломкой или кусочками и обваливаю слегка в муке и выкладываю на сковороду,в которой уже готов жареный лук репчатый,доливаю масло и под крышкой обжариваю ее не более восьми минут,затем нужно добавить майонез или сметану, она будет мягче.Через пару минут печень готова.Пережаривать ее не рекомендуется,особенно куриную.

печень

А если готовим отбивные из печени,то слегка их отбиваем,затем нужно обвалять их в муке и посолить и обжарить в обеих сторон на растительном масле по паре минут с каждой стороны.

Очень вкусно получается.

1

Мне нравиться рецепт тушеной печени. Естественно, сначала нужно печень хорошо промыть, очистить от пленки и внутренних прожилок. Порезать небольшими кусочками, обвалять в смеси муки со щепоткой соли. Выложить в сковороду с растительным маслом и немного поджарить. Потом переложить в казанок и залить водой - поставить на рассеиватель на медленный огонь. В оставшемся масле на сковороде поджарить лук, морковь, сладкий перец, специи по вкусу. Как печень будет готова, добавить в неё зажарку, довести до кипения и выключить. Печень готова. Приятного аппетита!

1

Если речь идет о говяжей печени , то перед готовкой нужно ее замочить в молоке на несколько часов - для мягкости . А так же срезать так , что бы не осталось жил и пленки .

Замоченная печень готовится быстро - ее можно варить , жарить , тушить .

По Вашему желанию .

Печень , тушеная в сметане имеет волшебный нежный вкус . Просто прожарите небольшие кусочки печени , добавьте кольца лука , уменьшите огонь и влейте 3 - 4 столовые ложки сметаны . Тушите до готовности . Посолите , поперчите . На стол подавайте с зеленью .

1

Я готовлю говяжью печень. Она очень полезна, повышает гемоглобин, придает сил человеку. Сначала хорошо мою, вырезаю прожилки и снимаю пленку, режу на кусочки и вымачиваю в молоке пару часов. А дальше по желанию. Очень любим отбивные из печени в кляре. Готовим из печени начинку для пирожков или блинов (сделать фарш). Самое быстрое - просто протушить с луком и морковью. В качестве гарнира подойдет любая каша.

0

При приготовлении печени очень важно правильно её обработать и не передержать на огне. В противном случае, печень будет горчить и станет жёсткой.

  1. При обработке печени существует секрет - её нужно опустить на пару минут в горячую воду, тогда прожилки будут легко отходить. К тому же вы можете подержать её в холодном молоке часа два, она станет особенно вкусной.
  2. Итак удалив все плёнки и прожилки, предварительно обваляв её в муке обжариваем на раскалённом масле не дольше двух минут.
  3. Далее тушим печень в сметане со стаканом воды и добавив чеснок 15 минут.

Вот ещё один рецепт в видео.

0

Перед тем как начать готовить печень, первым делом вам печень надо вымыть, если это говяжья печень или свиная, то вам надо срезать с неё плёнку и обязательно вырезать все жилы. После необходимо печень промыть, а лучше вымочить, что бы вышла вся ненужная кровь. При жарке печени, самое главное помнить, что печень готовится очень быстро и есть опасность её пересушить на сковороде. Ещё можно печень, любую, перекрутить на мясорубке, добавить яйца, гашеную соду, муку гашеную соду и специи и пожарить очень вкусные и нежные оладушки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID