Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли постичь счастье никогда не страдавшая душа?

Larissssa [15.7K] 4 года назад

Может ли постичь счастье никогда не страдавшая душа?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: другое
2

Блестящий вопрос! Автору респект и огромный плюс! Теперь по сути заданного вопроса. Лично я считаю, что такая душа ( нестрадавшая)может постичь счастье.Почему и как ? По моему мнению для этого есть один способ и называется этот способ - истинная любовь ! Когда к человеку приходит это искреннее и глубокое чувство, а бывает это, как правило , очень внезапно - человек становится по настоящему счастливым и глубоко несчастен тот человек, которому никогда в жизни этого чувства не удалось испытать. Это мое личное мнение и оно наверное сильно расходится с мнением других людей, но это мое мнение и оно не обязано совпадать с мнением других людей, ведь у каждого свой личный опыт счастья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А причем тут счастье и страдания?

Счастье - это когда человек всем доволен. И не важно нищий он или миллионер. Важно, что бы его жизненное пространство его устраивало, удовлетворяло, вызывало положительные эмоции.

Ну конечно, человек недавно страдавший и избавившийся от страдания, чувствует мгновенное счастье от избавления, но это не надолго. У него сразу появятся новые критерии для определения удовлетворенности, остается чувство страха перед новыми страданиями, что не приносит положительных эмоций, и он опять будет страдать. Это не эффективно.

Человек разумный и думающий никогда не доведет себя до страдания, он будет ровно и упорно строить свое счастье, а достигнув отметки удовлетворенности, будет наслаждаться им дольше, чем холерик с мимолетным счастьем избавления.

Так что, страдания скорее мешают цели достижения счастья, чем помогают его достичь.

1

А почему бы и нет? Ведь если не было страданий, данная душа не может о них знать ничего, но она ведь вполне способна испытывать абсолютно все другие эмоции. И радость, и горе, и любовь, а уж страдания энная душа испытает в любой момент, стоит только начать испытывать все вышеперечисленные чувства. А если несчастная душа до сих пор пребывает во мраке по отношению к заданному вопросом чувству - пусть душа только попросит, я уверена, - на просторах Инета найдется множество добрых людей, которые даже виртуально научат любую невинную душу любой бяке и бесплатно.

1

Я думаю, что стоит познать горе и несчастье чтобы потом понять что такое истинное счатье , насладившись им сполна.

Но жизнь дает возможность познать и нехорошее . Не может чтобы человек жил без забот и хлопот. Бывает , что страдают всю жизнь, но есть надежда , что на том свете душа будет спокойна.

Иногда люди не видят своего счастья, которое совсем близко или не ценят , то что имеют , теряя самое важное, а потом осознают когда поздно.

Жизнь полосатая как зебра , но многое зависит от человека и жизненных обстоятельств.

1

Если у человека есть душа, то она страдает, поскольку это обязательное свойство души. Поэтому здесь речь нужно вести о количестве и качестве страданий и счастья. Чем обширней душа, тем больше она страдает, потому что острее воспринимает мир. Чем обширней душа, тем больше счастья она должна ощущать и производить. Эта прямо пропорциональная закономерность и дает основания утверждать о том, что только сильно страдающий человек способен с большому счастью.

1

Я думаю такого не бывает , чтобы постич счастье , это как минимум надо пройти через ругань и брань , ну а чтоб настоящее счастье постич , это целая философия , тут можно рассуждать до утра , ну на самом деле , счастья не видать , если в жизни не было проблем , учиться будет не на чем , так как говорится , учишься на своих ошибках , можно конечно учиться и на чужих , только не всегда так возможно , поэтому счастья без горя быть не может . . . . .

1

Можно. Некоторые люди испытывают мало страданий и они не менее счастливы, чем те, кто страдал и выстрадал свое счастье. Настрадавшийся человек способен дольше радоваться и испытывать счастье, потому что его эмоции гораздо сильнее. Особенно, когда полоса несчастий закончилась и жизнь изменилась. Не испытавший страданий - менее закаленный, и если навалится несчастье, ему придется сложнее.

1

Человек постоянно недоволен своей жизнью. Так мы устроены, так было, есть и будет. И у всех у нас бывают несчастья, черные полосы, в общем период когда мы особенно страдаем. Когда черная полоса уходит, мы счастливы и ценим этот момент. Но не долго, через какое-то время снова недовольны мелочами.

1

Не бывает людей, которые никогда не страдали. Чтобы там не говорили, жизнь справедлива. И количество счастья и несчастья одинаково. Другой вопрос в том, что мы часто не ценим все хорошее, что у нас есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID