Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Олимпиада-2014. Заслуженно ли победила Аделина Сотникова?

Балу13 [66.4K] 4 года назад

Как вам понравилось катание российской фигуристки в произвольной программе?

2

Вне всякого сомнения! Аделина Сотникова заслуженно получила высокие баллы. Это второй результат в истории женского фигурного катания. Первый принадлежит кореянке Ён А Ким, которая стала серебряным призером Олимпиады. Но это было 4 года назад, в Ванкувере.

Ким каталась безупречно, но у неё не было того драйва, который был у Аделины Сотниковой. Она завела и зал, и судей. А высота прыжков какая! После окончания соревнований режиссёры показали сравнительную картинку прыжков Аделины и Ким. Впечатляет.

Так что Аделина выиграла золотую Олимпийскую медаль абсолютно честно, достойно и красиво. Поздравляем!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Хороший вопрос.

Фигурное катание вообще субъективный вид спорта. Вот в лыжных гонках все понятно: кто первый к финишу пришел, того и золото. А в фигурном катании ставят какие то оценки, минусы, надбавки и разобраться в этом сложно. Да и политики очень много. Давно замечено, что к хозяевам Олимпиады судьи более благосклонны.

Конечно я тоже не могу быть объективной и сказать наверняка, кто был лучше - Ю На Ким или Сотникова. Ведь нам очень нужны золотые медали. Я болела за наших девчонок, что аж щеки горели. Сотникова была на высоте, в этот вечер она показала все, что могла. Очень технично, красиво. Но и кореянка каталась очень хорошо. Здесь тот случай, когда жаль, что нельзя выдать две золотые медали.

В любом случае, Аделина Сотникова, да и мы это золото заслужили. Нам и так уже достаточно ставили палки в колеса, даже на родной Олимпиаде. Сотникова первая и пусть американцы подавятся своей желчью. Нам чужого не надо, но свое мы не отдадим!

1

Мы с мужем буквально чуть от перенапряжения не лопнули, когда смотрели выступления наших фигуристок! Аделина - выше всяких похвал, конечно, она это заслужила! Но всё же мы до конца сомневались - кому достанется это золото.

Юна Ким - согласитесь, блистательна! А самое главное - ей пришлось выступать под таким эмоциональным давлением! КАК зрители поддерживали наших девочек - ведь не передать! А тут - последняя, практически в полной тишине, когда все только и ждут, что сделает что-то не так, ошибётся... И всё-таки она преодолела это и как она выступила! Вот он - профессионализм! Честное слово, я бы их обеих с Аделиной на вершину пьедестала поставила! Пускай это звучит не патриотично, но она, и вправду, очень сильна.

1

Семнадцатилетнюю спортсменку Аделину Сотникову в этот раз к олимпийским играм не только подготавливала Елена Водорезова. Кроме нее участвовала в подготовке заслужанный тренер Татьяна Анатольевна Тарасова. Все советы в технике, прокрутках, пластике, во всех элиментах движения Аделина старалась запомнить советы от главного тренера и на прокате старалась не подвести никого - не страну, не наставников. Подпрыгивала надо льдом высоко, это оценивается жюри высшим балом, не разу не упала . За все это ей поставили заслужанно в баллах.Молодец !

текст при наведении

1

Согласно решению судей высший балл за выступление в женском одиночном катании получила россиянка Аделина Сотникова. Она заняла в короткой программе второе место, а по итогам произвольной вышла на лучший результат.

Согласно выводам экспертов программа Сотниковой была сложнее, чем у спортсменки из Кореи, которая была лидером в короткой программе, поэтому победа россиянки вполне заслуженна.

1

Без сомнений Аделина Сотникова победила заслуженно, так как программа и элементы выполнены профессионально, четко и эмоционально. В ее выступлении чувствуется серьезная подготовка и отработка всех движений, гибкость и профессионализм. Очень рада, что в России новая Олимпийская чемпионка, она действительно уже войдет в историю фигурного катания.

1

Да. Не могут же все судьи ошибаться. Конечно, же повышенное внимание было к другой российской фигуристке. Но Аделина Сотникова ничуть не менее достойна. И это радует, потому как раньше то у нас в женском одиночном катании не было чемпионов, а теперь в команде России очень сильные девочки.

текст при наведении

1

Для всех , кто видел ее программу ответ вполне очевиден .

Сложное катание , молодая фигуристка отлично справилась и заслуженно получила высокие баллы и стала чемпионкой зимних олимпийский игр .

Искренне поздравляем российскую фигуристку .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID