Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем суть сетевого маркетинга? реально ли заработать?

ViktoruaBur [2.2K] 4 года назад
2

Сетевой маркетинг, это много народа, который варится в каше, под названием определенной компании. Подобные компании продают то, косметику, то хим. средства, то посуду и т.д. Конечно, сотрудники только покупают у них, а еще пытаются распространить, знакомым, друзьям и т.д. за это они бонусы получают в виде скидок. То есть свой заработок они опят же вкладывают в товар. Своим лидерам, под которыми вы, вы не имеете права прекословить, даже если они бред несут, ведь они уже авторитеты, так как пришли на день раньше вас. Вами будут пытаться манипулировать, сплошь, что вам кушать или вашим родным и т.д.

В сетевых компаниях несколько уровней, как им надо приводить под себя людей, то есть президент компании и верхушка себя могут обеспечить на всю жизнь безбедную, а вот остальные это "раб. сила". Так что смотрите, вы внизу или в верху и делайте выводы...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Litte [4.4K]
По поводу лидеров, как вы сказали, не совсем правда. Опять повторюсь, что некоторые сетевики нехорошо себя поставили, а судят по ним обо всех. Мне посчастливилось работать с хорошими людьми, которые за 4 года никогда не подавали плохого примера и никогда не говорили, что только мы правы и всё тут. Наоборот, бывало брали пример с людей которые находятся в их команде. Про манипулирование тоже неправда. Я и моя семья за все это время сами за себя решали, что кушать и т.д. И ещё скажу, что есть честные компании, где "верхушка"­, если не будет работать, ничего не получит. Там такой маркетинг план, что человек, который пришёл позже других, может через время зарабатывать во много раз больше, чем те, кто мог бы себя считать верхушкой. И таких людей я тоже знаю. А заработок может быть не толко ввиде скидок (это когда суммы не очень большие), а по настоящему - на карточку и без всяких опозданий. Кроме этого - идет настоящий рабочий стаж и платятся налоги, так что всё официально.  4 года назад
olchikniko­l [53.7K]
Значит вам повезло. Или, возможно, бизнес-план компании просто кардинально отличается. Мне приходилось присутствовать не на одном вебинаре, поэтому могу сказать, что лидеры по цепочке выше жестко ведут свою политику. Президент им ставил определенные задачи, вот и они делали все, что можно, а что нет, чтоб добиться определенных результатов - это мог быть и обман, и манипуляция, и унижение человека и т.д.
Где я пробовала работать, то 50% от суммы налоговая не видит.
 4 года назад
Litte [4.4K]
Судя по некоторым выражениям, Вы действительно знакомы с другой компанией. Да, вот ещё что -
В договоре, который заключает человек с компанией, чёрным по белому написано, что те лица, которые не зарегистрированы, как предприниматели, не имеют право заниматься торговлей, брать продукцию только для себя. Но они всё-равно могут строить сеть потребителей и за это компания выплачивает им награду в виде скидок при последующих покупках. Там, где я бывала (я имею ввиду семинар), всегда очень громко говорят, что в первую очередь мы должны иметь хорошие отношенния с людьми. Так что само собой разумеещееся, что никакой манипуляции и обмана, а темболее оскорбления.
 4 года назад
Litte [4.4K]
А если честно, то семинары я давно уже не езжу, так как поняла основную работу и потихонку работаю, не сломя голову и имея о себе хорошее мнение людей, потому что не заманиваю и не обещаю моментального обогащения.  4 года назад
olchikniko­l [53.7K]
У меня не сложилось, впредь в эту сферу и не потыкнусь.
Вам желаю успеха.
 4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Заработок в сфере сетевого маркетинга уже давно не актуален. Суть простая - вы закупаете на свои деньги товар и продаёте его без магазина. Навар соответственно в карман. На сколько я помню, даже налоги платить не нужно за продажу товара. Почему сейчас нет выгоды в этой сфере? Всё просто, заработать можно было не только на продаже, но и на привлечении новых дистрибьюторов. Так как не кто работать сам не хотел, все искали новых продавцов косметики, таким образом покупателей стало мало, и люди сами себе продавали(брали товар со скидкой). Продавая самому себе - не заработать!

2

Да, возможно заработать, но только в честных и открытых компаниях. Лично знаю людей, которые довольно хорошо зарабатывают в оных. К слову скажу, что работают серьёзно и не обманывают людей, а наоборот, часто слышат искренную благодарность. Честно говоря, и сама кое-что имею. Просто, некоторые сетевые компании наделали много нехорошего шума и люди о других также плохо думают. А если честно, в каждой семье не без урода, везде попадаются люди, которые всё перепортят, к сожалению.

1

В любой сфере можно заработать, если работать. Сетевой маркетинг (не путайте с сетковым) один из способов начать с небольших вложений, параллельно обучаясь, строить свою сеть. Только необходимо выбирать надежную проверенную годами компанию и сильную спонсорскую линию. А для тех, кто негативно относится к сетевому маркетингу - а Магнит, Лента, ИКЕЯ, Эльдорадо, Глория Джинс - не сети?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID