Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Аделина Сотникова первая Олимпийская чемпионка в истории России это правда?

Красное облако [185K] 4 года назад

Аделина Сотникова первая Олимпийская чемпионка в истории России это правда

До Аделины ни кто не выигрывал у женщин

2

Да, это так. Еще никогда ни российские, ни советские спортсменки не выигрывали олимпийское золото. Серебро и бронза были, а вот первого места никто занять не мог.

Это сделала девушка, о которой до сегодняшнего дня говорили мало, уделяя основное внимание другим спортсменам. Возможно, это было и к лучшему - меньше психологического давления, больше сосредоточенности на результате. В итоге Аделина Сотникова стала первой российской олимпийской чемпионкой, браво!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Я помню, что у Ирины Слуцкой было серебро, но Аделина Сотникова превзошла всех и подарила России золото, она действительно вошла в историю, это замечательная победа.

Можно точно сказать, что Аделина Сотникова первая Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании, данные смотрите тут.

2

Да, это правда.

До этого России не удавалось получить олимпийское золото в женском одиночном катании.

Сегодня Аделина Сотникова стала олимпийской чемпионкой, обойдя кореянку Ким, занимавшую первое место после короткой программы!

Эта победа, безусловно, войдет в историю!

2

Аделина Сотникова войдёт в историю Российского фигурного катания, она стала первой Олимпийской чемпионкой в истории России ( индивидуальные выступления), это очень выдающееся достижение и это в семнадцать лет, Аделина большой молодец!

1

Да, это так, она первая кто принес олимпийское золото среди женского катания. Никто не верил в победу этой девушки, потому что ставки были на другую участницу Юлю. Но совершенно неожиданно она одерживает победу - просто умничка, выиграть у таких известных фигуристок, это просто талант и большое рвение к победе, огромная проделанная работа. Но и Юля тоже молодец показала хорошие результаты, мне кажется, что все таки ранняя популярность и давление дали немного свое ( ведь больше всего надеялись именно на Юлю) и сыграли роль на ее выступление, возможно ее сглазили, но все у нее еще впереди!

1

Да,впервые,в одиночном женском катании мы завоевали золото!Благодаря нашей умнице - Аделине Сотниковой.Хотя ставка,изначально,ставилась на другую нашу девчушку- самую молодую участницу -Юлию Липницкую.Но, судьба решила иначе, и Юля совершила досадные ошибки и в короткой программе, и в произвольной.В результате заняла лишь пятое место.Но,зато,вторая наша участница -Аделина Сотникова,о которой,кстати,ранее мало что было известно совершила фурор.Ни кто не ожидал такого высокого результата,но она доказала,что она ЛУЧШАЯ ИЗ ЛУЧШИХ!С чем мы и поздравляем ее от всей души!Она наша гордость!

1

Да, получается, что Аделина Сотникова теперь "войдёт в историю", ранее именно в этом виде фигурного катания не было завоёвано олимпийских медалей российскими фигуристками.

Очень приятное известие для России, для болельщиков, да и для тех, кто таблицы ведёт - Аделина Сотникова добавила очки российской команде, возможно, последние:(.

Девушки на льду оказались сильнее, чем парни:).

Огорчение из-за ухода Плющенко и проигрыша наших хоккеистов скрасила замечательная фигуристка Аделина Сотникова, ей всего 17 лет, такой прекрасный старт для спортивной карьеры.

текст при наведении

1

Да, у женщин-россиянок в одиночном женском фигурном катании, на Олимпийских играх, золотых медалей еще не было. Поэтому Аделина Сотникова действительно первая из российских фигуристок завоевала золотую медаль в этом виде спорта. Конечно, можно говорить о Юлии Липницкой, которая стала золотой медалисткой в командных соревнованиях. Но, более показательными все-таки, на мой взгляд служат индивидуальные катания. Поэтому ответ положительный.

текст при наведении

1

Да, спорт не предсказуем! На кого надеялись в этих играх, те подвели. А от кого не ожидали - вот они золотые медали. Впервые в женском одиночном катание наша фигуристка Аделина Сотникова Выиграла золотую медаль. Спасибо тебе Аделина - это было здорово!!!

0

Помню те времена, когда призовые места в женском одиночном катании были за пределами мечтаний. Радовались успехам Елены Водорезовой примерно также, как сейчас восхищаемся победами Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой. На этой Олимпиаде, наконец – то завоевали золото – это исторический успех, и Аделина Сотникова заслуживает самую большою похвалу и благодарность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID